от: _BY_SERGУ меня другая беда. Я свой штатив продал сдуру :( , теперь вот без штатива сижу. Иногда хочется поснимать ночью. Разбогатею - куплю новый штатив.
А я вот ночью не снимаю - лень штатив таскать :D
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Моя проба со звездным фильтром (будь он неладен) :(

Re[_BY_SERG]:
Скажите, а можно ли настроить так, чтобы внешняя пыха, установленная на подставку срабатывала, а встроенная нет (тестирую связку, установил Commander Mode)?
(Внешняя пыха в режиме Remote)
(Внешняя пыха в режиме Remote)
Re[Forward78]:
от: Forward78
Скажите, а можно ли настроить так, чтобы внешняя пыха, установленная на подставку срабатывала, а встроенная нет (тестирую связку, установил Commander Mode)?
Можно, встроенной вспышке задать значение (- -) и тогда она пыхнет (даст команду внешней) но объект съемки не осветит. Стр.285 инструкции D300s.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Шоб Ви таки были мине здоровы ! Одесса-мама ждёт всегда гостей к себе на двор !![]()
Ха! То Ви мине говорите? :D Таки в Одессе живёт зазноба, услада сердца моего, хочу этим летом забрать её в Москалию... :) Получил в морду лица ультиматум - "... либо я тебе в Одессе, либо Москалию твою в ****!" :)
Нет! Таки не можно жить! :)
Так что в гости на двор может затянуться ооооочень надолго. :D
(... а самое смешно в том, что сама она этническая москалька) :D :D
Re[Forward78]:
от:Forward78
Не подскажете как такое может быть переключаю рычаг фокусировки на Автоматический выбор зоны АФ и всё время только одна точка фокусировки...
Сделал сброс (две зелёные точки) - тоже самое (вчера ненароком кофр упал с тумбочки невысокой - но он весь мягкий (кофр) - ничего не могло вроде случиться - стука не было)
P.S. Сорри, уже разобрался, не знаю что было... открутил, прикрутил объектив - всё ок, я уж перепугался...Подробнее
Надо было ещё раз с тумбочки уронить, все на место бы и встало :)
Камера противоударная, ничего ей не будет.
Re[Eye_Gala]:
Овэйзмир ! И шо вам даст такой гишефт ?! Таки Ви сами знаете за Одессу !
Re[Канонир Никанор]:
Ну, так Ви сами знаете за Одессу !![]()
Ой! Таки знаю! :D
Только не знаю, как я могу бросить ВВП на растерзание "болотным хомячкам"... :D Справится, не справится без меня... :D
Re[Eye_Gala]:
Ну, тогда - ещё один привет из Южной Пальмиры :

Ещё одна картинка из первых, снятых мной на D300 (объектив 18-200 VR, камерный jpg).

Ещё одна картинка из первых, снятых мной на D300 (объектив 18-200 VR, камерный jpg).
Re[Канонир Никанор]:
Ну, тогда - ещё один привет из Южной Пальмиры :
А чего забраковали линзу? Вроде неплохо рисует...
Re[Eye_Gala]:
не... :? Хлам.
Re[_BY_SERG]:
Ещё из первых опытов. Ночь. С рук. 18-200 VR, камерный jpg и много обработки. Заметна шевелёнка, т.к. света катастрофически мало, и не спасает даже VR и твёрдость рук. Но пейзажик IMHO симпатичный :

Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Ещё из первых опытов. Ночь. С рук. 18-200 VR, камерный jpg и много обработки. Заметна шевелёнка, т.к. света катастрофически мало, и не спасает даже VR и твёрдость рук. Но пейзажик IMHO симпатичный :Подробнее
Для ночи, с рук очень недурственно...
Re[Канонир Никанор]:
Как приятно слышать Одесский говор.Завидую людям умеющим так говорить.
Лет 10 назад я запоем читала Бабеля даже пыталась учить диалоги.
Но этим надо жить с этим надо родиться.А так как я Камчедалка умею только слушать,а Вы говорите так почаще это здорово.
Ну и конечно фотографируйте на камеру Д 300 .Это я чтобы быть в теме.
Спокойной ночи всем!
Лет 10 назад я запоем читала Бабеля даже пыталась учить диалоги.
Но этим надо жить с этим надо родиться.А так как я Камчедалка умею только слушать,а Вы говорите так почаще это здорово.
Ну и конечно фотографируйте на камеру Д 300 .Это я чтобы быть в теме.
Спокойной ночи всем!
Re[Forward78]:
[quote=Forward78]... Тренирую вторую шторку...
"она же" не "для танцев и динамики", а для того, чтоб атмосферу передать, сохранив по максиму естественное освеwение
учите матчасть. Например, купите - The Nikon Creative Lighting System и читайте, пробуйте, читайте, пробуйте...
Не поверите, но поможет...
Только недавно вышла - сразу же прикупил - наслаждаюсь. Думал, что мало чем смогут меня дивить, но есть еwе о чем думать, учиться, расти...
Удачи всем нам!
"она же" не "для танцев и динамики", а для того, чтоб атмосферу передать, сохранив по максиму естественное освеwение
учите матчасть. Например, купите - The Nikon Creative Lighting System и читайте, пробуйте, читайте, пробуйте...
Не поверите, но поможет...
Только недавно вышла - сразу же прикупил - наслаждаюсь. Думал, что мало чем смогут меня дивить, но есть еwе о чем думать, учиться, расти...
Удачи всем нам!
Re[vpv]:
Майк Хэген автор?
нашёл... http://books.google.ru/books?id=pCJAdhtdGAsC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false
спасибо хорошая вещь, полистаю (правда инглиш...)
нашёл... http://books.google.ru/books?id=pCJAdhtdGAsC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false
спасибо хорошая вещь, полистаю (правда инглиш...)
Re[нора]:
Озохэнвэй !Имею вам сказать, Нора, что не место красит человека, а таки наоборот !
Спокойной ночи ! Или у вас уже скоро утро ?
Re[Forward78]:
от: Forward78
Майк Хэген автор?
спасибо хорошая вещь, полистаю (правда инлиш...)
ссылка, что вы привели ведет на предыдуwее (1-ое) издание. Т.к. вы купили 700-ю вспышку, нужно искать 2-е издание, которое только что вышло. По поводу английского, ничего посоветовать не могу, но - ИМХО - с современном мире компьютера и цифрового искусства без него дуже как тоскливо.
Я пробовал для фана читать "русское" рукводство по D300s - было весело.