Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
для тех кто замучал Нору вопросами как снимать в клубе со вспышкой...есть тема целая... https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
прочтите всю....если после этого вопросы останутся...то вам точно в ветку Купил D3000 не выходят снимки хорошие

Подробнее

Спасибо! Только я имел ввиду, не как снимать в клубе, а как сделанны определенные кадры!
Re[Zaikini]:
Покурите тему, там масса примеров с параметрами конкретных кадров)
Re[_BY_SERG]:
думаю, это у всех авитаминоз весенний. Придет весна-лето-осень - опять появятся хорошие фотки :D

Фотоснобы :D
Re[_BY_SERG]:
Вот еще что подумалось - да, в начале ветки фото были интереснее, и тогда и в самом деле фото выкладывалось в основном людьми хорошо разбирающимися и в камере и в том, как с ее помощью сделать хороший снимок. Но время идет, камера стареет, круг владельцев меняется - многие берут БУ, многие берут потому что цена стала поменьше. А тут еще сразу несколько новичков влились в в ветку и фактически вытеснили старожилов, заполнив практически все ее пространство своими фото и вопросами. Но ведь они тоже владельцы д300! Пусть и не столь продвинутые в своих умениях... Я все же призываю старожилов ветки быть терпимее, и если и посылать в гугл, то культурно, не задевая чьего-то самолюбия и не провоцируя ответные потоки эмоций - все мы когда-то были новичками...

Новичкам же повторю уже прозвучавшие здесь замечания по поводу элементарных вопросов и выкладывания 100500 фоток с вечеринки. Здесь не ветка по обучению работе с Д300, если задаете вопросы - задавайте с умом, пытайтесь сами найти ответ. Есть все же некая минимальная планка фотознаний, ниже которой тут плавать смысла нету, ведь не будет профессор математики учить студентов таблице умножения и сложению и вычитанию - они все это должны знать заранее, получить базовую школьную подготовку. Если есть вопросы по фото - выложите одно-два - так и легче с ними разобраться будет, зачем выкладывать 10 штук совершенно одноплановых фоток?

Короче, на вопросы всем присутствующим надо смотреть проще, а к людям относиться шырше

Re[_BY_SERG]:
Обязательно появятся.
А эту я бы назвала "Стремящиеся"
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Обязательно появятся.
А эту я бы назвала "Стремящиеся"

Подробнее

У Вас объектив сломан.
Re[_BY_SERG]:
Консенсус! Мы требуем консенсуса!!! :D
Серж, я считаю Вы самый авторитетный и адекватный в этой ветке человек, умеющий ненавязчиво разрядить обстановку.
:D почему-то вспомнился фильм "Республика ШКИД"... когда они там президента выбирали.
Даёшь, Сержа, в президенты этой ветки!
Нора, именно всё так и есть как на фото.
Re[_BY_SERG]:
Для разрядки напряжённости:

Откопал в анналах одно из первых фото, сделанных мной на D300 + 18-200 VR (нафиг продан !). Съёмка с рук. Камерный jpg (!) + обработка.
от: Канонир Никанор
Съёмка с рук. Камерный jpg (!) + обработка.

Канонир Никанор, EXIF не высветился. Лучики получились фильтром или диафрагмой?
Re[Канонир Никанор]:
Это же какую выдержку Вы руками удерживатие .Удивительно.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Откопал в анналах одно из первых фото, сделанных мной на D300 + 18-200 VR (нафиг продан !). Съёмка с рук. Камерный jpg (!) + обработка.

Подробнее

Почему освещенность разная? :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

Ах, Одесса... :roll2: Шоб я так жил!
Меняю Первопрестольную на Жемчужину у моря!

Re[нора]:
Цитата:

Подробнее

Г-жа Нора, таки снимаю шляпу! Шибко понравилась сия фотография!

Re[Eye_Gala]:
Списибо, а я больше люблю вот такого плана
Re:
Цитата:
от: Siro
Канонир Никанор, EXIF не высветился. Лучики получились фильтром или диафрагмой?

Лучики дорисовывал в фотошопе (Knoll Light Factory). Если б был штатив, то сделал бы диафрагмой.
Цитата:
от: нора
Это же какую выдержку Вы руками удерживатие .Удивительно.
Выдержка 1/8", f/5, F=36mm, ISO 1600. Помог VR.
Цитата:
от: BeS
Почему освещенность разная? :D
Потому, что объект с одной стороны был освещён значительно сильнее, чем с другой.
Цитата:
от: Eye_Gala
Ах, Одесса... :roll2: Шоб я так жил!
Меняю Первопрестольную на Жемчужину у моря!

Шоб Ви таки были мине здоровы ! Одесса-мама ждёт всегда гостей к себе на двор !
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Г-жа Нора, таки снимаю шляпу! Шибко понравилась сия фотография!

+1. Зер гут ! :)
Re[_BY_SERG]:
А я вот ночью не снимаю - лень штатив таскать :D Пару раз щелкнул как-то полтосом

Re[нора]:
Цитата:

Списибо, а я больше люблю вот такого плана

Подробнее

очень душевная фота!
Re[vpv]:
AF
Не подскажете как такое может быть переключаю рычаг фокусировки на Автоматический выбор зоны АФ и всё время только одна точка фокусировки...
Сделал сброс (две зелёные точки) - тоже самое (вчера ненароком кофр упал с тумбочки невысокой - но он весь мягкий (кофр) - ничего не могло вроде случиться - стука не было)
P.S. Сорри, уже разобрался, не знаю что было... открутил, прикрутил объектив - всё ок, я уж перепугался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.