Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Алексей "Папараццо"]:
отлично! и можно еще раз перепостить не страшно!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Креативно :) Только скадрировано слишком плотно и соотношение сторон кадра странное.

А если так?
Re[SAVbest8]:
"Это же не наш метод !" (с). Если каждый станет перепостить по несколько раз ...
Re[Канонир Никанор]:
Канонир обращаюсь конкретно к Вам. Сейчас сново перечитала начало ветки.
Фотографии действительно хорошие и разговоры интересные.
Вы вместе общаетесь уже год Вы подружились ,Вам интересно.
Но появляются новые люди и Вызывают в Вас раздрожение.
Да мы новички ,но вы разве не понимаете почему.Новичкам итнересней общаться с успешными людьми. К Вам тянуться А Вы либо игнорите либо открыто издеваетесь.
Вас так раздрожают мои фотографии? Скажите мне открыто Нора Вы дура И фото у Вас отстой...Я уйду легко и без сожаленья. Но общаться и бояться сказать что то
что Вам не понравиться это как то не нормально.
по поводу...
Тема называется
[quot] все об этой прекрасной камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков[/quot]

Давайте будем объективными, друзья. Фотографии хорошо, а как же 1-ый, 3-ий, 4-ый и 5-ый пункты. Кому-то интересно одно, кому-то другое. Не интересны фотографии новичков - не вопрос, я могу не выкладывать, но не лишайте нас возможности набираться опыта с этой прекрасной камерой (а то так и будут снимки, которые Вам и глядеть не охота, не для того ведь техника бралась).
Кто любит только красивые снимки, ну есть ведь море ресурсов в интернете, в конце концов - тот же 35mm где публикуется, Серж.
А фото не вставлять в тему посредственные - не вопрос... я к примеру могу и не выкладывать (мне есть кому их глядеть). Выкладывал же с одной единственной целью, чтобы не похвастаться, а чтобы подсказали как и где лучше (на основе опыта использования этого аппарата)
Вопросы нубские не задавать? Тоже не вопрос... можно и не задавать (но где черта, где о камере, а где от непройденных уроков ликбеза).
А вообще как сказал автор темы - Серж - место найдётся всем и не нужно переживать, быть может уже через полгода мы (начинающие фотографы, эксплуатирующие эту камеру) сможем выдать на гора такую чудесную фотографию, на которую можно будет глаз положить и всё совместными усилиями бывалых (мне кажется самим фотографам опытным будет приятно, если их уроки не пройдут даром и появиться ещё один талантливый человек использующий эту камеру - ведь "...блаженнее давать, нежели принимать").
Ребята, давайте жить дружно! ;)
Re[Канонир Никанор]:
я к тому что лучше перепосты смотреть........чем...........чем другое 8)
Re[Forward78]:
вот Вы правельно отметили - вопросы новичков, но это вопросы по камере - а не те что - ну как я тут что-то в воздух фоткнул, а вы подскажите чего я здесь хорошо сделал а что плохо и дайте совет....

ребят, ну это же не по теме ......вот я к чему......
читаю ветку с самого начала, но с недавних пор страницы пролистываю так как диалогов общения много - помните вы же в публичной версии а не в личке переписываетесь

такая фотографическая тишина раньше была........было больше похоже на искусство
Re[Forward78]:
Я как-то в жизни до всего доходил сам. Хоть и советчиков под рукой всегда крутилось великое множество.
Так, ИМХО, интереснее. И запоминается все с первого раза. А когда тебе всё разжуют и в рот положат, то получается, что "в одно ухо влетело...".

Молодое поколение сейчас поголовно такое. Им нужно всё и сразу. Не хотят учиться и думать. :(
Re[Forward78]:
Вы меня опередили...
В этой ветки собрались владельцы D300, и что плохого в том, если кому то интересно узнать как определенный отличный кадр снят на нашу с вами камеру!? Тем более тема так и называется! А после попыток "некоторых людей в этой ветке" навести тут порядок, люди даже побаиваются отвечать! Разве это правильно?

NocturnoCulto спасибо вам за ответ! У вас отличные фотографии!!!
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Да мы новички ,но вы разве не понимаете почему.Новичкам итнересней общаться с успешными людьми. К Вам тянуться А Вы либо игнорите либо открыто издеваетесь.
Вас так раздрожают мои фотографии? Скажите мне открыто Нора Вы дура И фото у Вас отстой...Я уйду легко и без сожаленья. Но общаться и бояться сказать что то

Подробнее

Нора, у вас отличные фотографии!
Re[SAVbest8]:
Согласен. Многое от лени - я лично решил исправляться и больше изучаю материал в других ветках (не без подачи Канонира).
Просто диалог не может быть завязан на 100% только на трёхсотку по тому, что было бы сухо, да и ветераны обсуждают свободно любые темы в том числе и композицию. В этой ветке особенное отношение к неофитам я знаю почему, тут многие прошли путь большой ещё от плёнки и вещи, которые мы спрашиваем им дики. Обычно такие камеры берут уже подготовленные суровые профессионалы со стажем. Но так получилось, что из правила оказывается имеются и исключения и как показывает эта тема - очень много людей, которым посчастливилось заиметь трёхсотку уже вначале своего пути фотографического.
Просто терпимее нужно быть к другим, вот и всё...
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

Вот ЭТО и есть как раз то, о чём и речь. Вы не могли мне ЭТО написать в личной переписке ? Зачем захламлять форум ???
Но раз уж такой разговор... Персонально против Вас я ничего не имею. И не собираюсь быть арбитром в чьих-то спорах. Если б хотел сказать : "Нора, Вы - дура", то так бы и сказал (только тогда бы меня забанили за оскорбление). Не нужно приписывать мне того, чего я не говорил. Как относиться ко мне - дело Ваше. Но и я не могу не быть самим собой. Если мне не интересно общение в таком стиле, то я так и говорю.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
и что плохого в том, если кому то интересно узнать как определенный отличный кадр снят на нашу с вами камеру!? Тем более тема так и называется!

Так и давайте конкретно по камере D300, а не общие вопросы теории фотографии. Например: постановка света, использование вспышки, кадрирование, обработка фото и т.д. и т.п. - это общие вопросы, которые необходимо знать снимая любой камерой. А вот, например, кто какие кнопочки программирует под конкретный стиль съемки, это уже по теме :) Все ИМХО.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
... А после попыток "некоторых людей в этой ветке" навести тут порядок, люди даже побаиваются отвечать! Разве это правильно?...
Безусловно, это НЕ ПРАВИЛЬНО. ПРАВИЛЬНО было бы задавать глупые вопросы В ЛИЧКУ. И туда же получать развёрнутые ответы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Безусловно, это НЕ ПРАВИЛЬНО. ПРАВИЛЬНО было бы задавать глупые вопросы В ЛИЧКУ. И туда же получать развёрнутые ответы.

На глупые вопросы полно ответов в статьях и в инструкциях к технике. Прежде чем их задавать, достаточно поискать информацию там.
Re[Канонир Никанор]:
Вроде снимаем на одну камеру, на одинаковые объективы, общаемся в отведенной для этого теме, а тут оказывается владельцев d300, кто в клубе менее 1000 дней не особо и хотят видеть... Каждому уже замечаний понаделали...
Re[Канонир Никанор]:
я соглашусь с канониром, тут уже все темы поднимались не относящие к камере, и про мониторы, и про компы, и про эппел, и еще много разной фигни. а хотелось бы именно про камеру читать и смотреть фото.
у меня рабочий день начинается всегда одинаково читаю эту тему с того места где остановился до конца, и потом иногда в перерывах почитываю.
но про боталию майкрасофта и мака тут то зачем было писать.
давайте уже вернемся к тому как было.

P.S. в выходные приобрел себе никорр 17-55 2,8 если будут хорошие снимки покажу :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На глупые вопросы полно ответов в статьях и в инструкциях к технике. Прежде чем их задавать, достаточно поискать информацию там.

Это тоже здесь уже обсуждалось. Но сколько бы ни было статей и материалов, глупые вопросы всё равно были и будут. Как и желающие их обсуждать. Но я предлагаю делать это в личке. Если я не прав, пусть коллеги меня поправят.
Re[_BY_SERG]:
Глупых вопросов тут вообще никто не задаёт. Вопросы от неопытности да.
В основной своей массе все взрослые, адекватные люди. Просто кто-то уже гуру (и как кто-то правильно написал поплёвывает сверху), а кто-то новичёк в фотографии, либо на уровень повыше, но всё же неуверенный в себе фотограф.
Re[нора]:
Уважаема нора, что-то мне подсказывает, что Вы далеко не новичок. Фото у Вас интересные ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.