Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

Расскажите пожалуйста, как вы сняли эти 2 фотографии, поподробнее!!?
Re[Forward78]:
Мне стыдно но я на LV не умею потому что не пробывала
Это широкоугольник 12-24 .Внего поподет все и всегда. Я просто знаю примерный угол.
Re[Zaikini]:
прошу прощения, что влезаю:

1. полтинник, дырка на 3.5, выдержка 1/60 - быстровато, исо 640 и фокус по центральной точке. В общем, ничего сложного (ну вспышка ещё в заполняющем режиме, возможно в стену, в правую сторону от фотографа)
2. блестки кажется нарисованы отдельно =)))
Re[NocturnoCulto]:
Спасибки, это понятно, а вот меня интересует вопрос куда конкретнее была направленна вспышка на обоих фотографиях и как так получилось передать всю атмосферу!?
Re[NocturnoCulto]:
У меня и к вам вопросик!!!
Скажите, вот я часто у вас вижу фотографии из клубов, расскажите пожалуйста вашу методику съемки со вспышкой, у вас отличные кадры и везде передается атмосфера определенного заведения! Как вы такого добиваетесь?
Re[Zaikini]:
Поподробней не могу иначе опять будет скандал.
А в кратце первый полтинник второй тридцать пятка диафрагма 3,5 выдержка 1/60
Всегда стоит по задней шторке. На втором кадре фокус не специально .Так случилась.Уменя есть такая же фотка только фокус наобарот .Вспышка в минусе всегда.
Вот пожалуй и все.
Re[нора]:
А вспышку куда направляли?
Re[NocturnoCulto]:
Нет нет блестки настояшие . Я просто попала под них .

Чтобы передать атмосферу,нужно своим светом не перебить свет зала .
Re[SAVbest8]:
Цитата:

от:SAVbest8
Что-то заметно стало как в ветка идет куда-то не туда.......да и снимки стали появляться те, что смотреть даже не интересно..........где те предыдущие художественно-роскошные страницы?.......
еще немного и читателей чую здесь поубавится.

Подробнее

:( Я уже порывался поубавиться. Ещё немного - и не выдержу.
Re[Melnic]:
Цитата:

от:Melnic
Вот пару снимков с D300

Подробнее

посмотрел первые 5 страниц темы, намного вкуснее и интереснее фото были,
согласен с Никанором, не место хламу в теме.
давайте всё таки ориентироваться на красивые фотографии
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
:( Я уже порывался поубавиться. Ещё немного - и не выдержу.

Подождать немножко и сойдет волна :) Хорошая техника становится доступной. Отсюда и все вытекающие... :(
Re[Siro]:
Re[grizly]:
Креативно :) Только скадрировано слишком плотно и соотношение сторон кадра странное.
Re[Zaikini]:
Черт, писал сообщение и куда-то пропало..

Спасибо за отзыв, я только учус....

1. снимаю на 50 1.8
2. исо в пределах 400-800, чтобы прорабатывать фон
3. диафрагму выбираю в предела 2.8-3.5, до 2.8 и грип маловата и не шибко резко, больше 3.5-4 - убивается атмосфера (у меня)
4. выдержку ставлю 1/5 - 1/30 - реже короче
5. снимаю со вспышкой на шнурке, направляю по ситуации, в стены, потолок, в других людей, порой снизу вверх, порой просто назад. Но в начале, в левой руке вверх под углом
6. экспокоррекцию ставлю ну вспышке, обычно -1/3
7. синхронизация по 2ой шторке
8. если хочу много шлейфа - стараюсь выдержку поставить около 1 секунды и сам довожу объективом

Как-то так.......
Re[Алексей "Папараццо"]:
Папараццо, дружище, ты меня пугаешь... Фото, конечно, достойные, но от того, что многократно постить одни и те же фото, ветка красивее не станет... IMHO, конечно. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6091466
P.S. кстати, автор этих замечательных кадров давно покинул ветку... к сожалению...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Папараццо, дружище, ты меня пугаешь... Фото, конечно, достойные, но от того, что многократно постить одни и те же фото, ветка красивее не станет... IMHO, конечно. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6091466

Подробнее

это я к тому, что было и куда идем!!!! может кому лень посмотреть с чего ветка начиналась
Re[Алексей "Папараццо"]:
Конечно, КОМУ лень ! Но мы-то знаем ;) ! И помним, как всё начиналось.
Re[Канонир Никанор]:
Где модератор? может все-таки вопросы ЧТО И КАК Снято можно в личку друг другу пиисать???............надоедает еэто все читать в надежде не пропустить действительно что-то интересное.........
и все-таки фотографии из темы "как мужики у меня знакомые бухают" и "фотографии на покрывале нафоне ковра" либо для одноклассников либо для фотосайтов БОЛЕЕ искушенных на эти вещи людей........
давно не возмущался но порой противно........

извините если задел кого-то, но все же.......те кого задел - люди - рассчитывайте свои силы - в этой ветки многие не ради ваших попыток онлайн-обучения.
спасибо.
Re[SAVbest8]:
Я об этом говорил неоднократно. В последний раз не далее нескольких страниц назад. Но... ...... :( :?
Re[ВСЕМ]:
Очевидно : наметился мейн-стрим и оппозиция. Если так пойдёт дальше, то и до раскола недалеко. ОНО НАМ НАДО ?!...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.