Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[Алексей "Папараццо"]:
фуф) хоть кто-то поддержал меня в вопросе не принципиальной разницы между кропом и фф... семисотка отличается еще и ценой в два раза ;)
Re[Bomzel]:
от:Bomzel
я так и не понял, что такое "полный кадр"... у меня есть пленочный никон - но там и пленка дает свой эффект... а по цифре - я разницы между фф и кропом особой не заметил... есть тут знатоки, которые сразу понимаю и вкушают в одиночестве - а я вот не могу увидеть)Подробнее
У полного кадра размер матрицы 35х25 мм, а у кропа 24х15 мм, чувствуете разницу? От сюда у ФФ меньше шумов - пиксель больше, меньше искажений. Как то так! Разница между кропом и ФФ отражена в ветке Д7000 по снимкам при одних и тех же условиях, посмотрите что получилось (сравнивались как раз Д7000 и Д700 что брать?, снимки в метро). Ой, я извиняюсь, что указал "как раз Д7000", но на Д300 разница будет еще заметнее при высоких ИСО т.к. Д7000 по высоким ИСО немного лучще Д300 (ИСО 1600 -3200) . Да простят меня пользователи великолепной профи Д300 за написанное
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
с прямыми руками можно и на кроп снять, с боке рисунком и всем остальным
С этим полностью согласен. А в остальном нет. По картинке полный кадр отличается от кропа, и стекла по разному работают.
При хорошем свете, в студийных условиях (с фоном) картинки практически будут не отличимы. А там где будет видна работа стекла отличия будут явные.
Re[Siro]:
от:Siro
С этим полностью согласен. А в остальном нет. По картинке полный кадр отличается от кропа, и стекла по разному работают.
При хорошем свете, в студийных условиях (с фоном) картинки практически будут не отличимы. А там где будет видна работа стекла отличия будут явные.Подробнее
Да с этим не поспоришь
Re[Siro]:
от: Siro
А там где будет видна работа стекла отличия будут явные.
Покажите.
Re[Oleg Kotov]:
вот как раз в ветке про "7000" приведенное сравнение не убедительно... про исо я уже наслышан/начитан - но снимки с фф и кропа не выглядят как небо и земля! нет там особой разницы, а уж клиент, которому вручат фотографии - вообще не поймет, чем снято...
Re[Bomzel]:
от:Bomzel
вот как раз в ветке про "7000" приведенное сравнение не убедительно... про исо я уже наслышан/начитан - но снимки с фф и кропа не выглядят как небо и земля! нет там особой разницы, а уж клиент, которому вручат фотографии - вообще не поймет, чем снято...Подробнее
На самом деле мне видно, ну а новичок естественно не разберет где кропнутая матрица а где полноразмерная, хотя при 100% увеличении вплоть до попиксельного просмотра :D (хотя зачем?) может догадаться ИМХО, но тоже не уверен!
Re[BeS]:
от: BeS
Покажите.
надеюсь как всегда место в первом ряду занял ?
Re[Siro]:
Канонир Никанор, фото классное! Я понимаю, что у Вас руки правильные, но и за камеру приятно :)
Спасибо на добром слове
Re[BeS]:
от: BeS
Покажите.
Вот пробное фото моего приятеля кенониста на 5D2 фикс Canon 100L макро.
Снимал при покупке объектива. Мне на мой D300s так не снять.
ИСО 3200

Полноразмер более 12МБ, на ресайзе не видно всей прелести.
Re[Siro]:
ИСО 3200
................ Полноразмер более 12МБ, на ресайзе не видно всей прелести.Подробнее
И что здесь недостижимого ? D300s проиграет стоп по шумам. Но на 1600 без проблем снимет, если не лучше (в первую очередь, по цвету). А 7000-й и по шумам не уступит.
Re[Siro]:
ИСО 3200
Полноразмер более 12МБ, на ресайзе не видно всей прелести.Подробнее
Хм... а можете полный кадр выдать?
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
Хм... а можете полный кадр выдать?
сейчас попробую загрузить
Re[Siro]:
сейчас попробую загрузить
Ждем!
Re[Siro]:
ИСО 3200
Полноразмер более 12МБ, на ресайзе не видно всей прелести.Подробнее
я не любитель подобных обсуждений
но возникает вопрос с каким объективом ваш D300s не может
может быть у вас просто нет того объектива с которым сможет
и не может в плане шумов или рисунка???
вот накосячить так с ББ D300 точно не может
Re[Oleg Kotov]:
Есть возможность купить Nikon D300 с пробегом 500+ или Nikon D700 с пробегом 6.000+ кадров, на ваш взгляд какой выбор лучше?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
И что здесь недостижимого ? D300s проиграет стоп по шумам. Но на 1600 без проблем снимет, если не лучше (в первую очередь, по цвету). А 7000-й и по шумам не уступит.
В данном случае на цвет не надо обращать внимание. В магазине был сложный свет от люминесцентных ламп. Тут фактура снимка другая (волосы, структура кожи). А уменьшение на стоп ИСО приведет к увеличению на стоп выдержки.
Загрузил полноразмер
Фигня получилась.
Еще раз

Re[Siro]:
Блевотный кусок зашумодавленного мыла.
С резкостью непойми где. Как такое нравится то может?
Разбил бы камеру об стену, еслиб она так фоткала.
С резкостью непойми где. Как такое нравится то может?
Разбил бы камеру об стену, еслиб она так фоткала.
Re[Siro]:
В данном случае на цвет не надо обращать внимание. В магазине был сложный свет от люминесцентных ламп. Тут фактура снимка другая (волосы, структура кожи). А уменьшение на стоп ИСО приведет к увеличению на стоп выдержки.
Загрузил полноразмер
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/239820/2166307.jpgПодробнее
Ссылка немного не правильная полноразмер тут http://album.foto.ru/photos/or/239820/2166307.jpg
Ничего хорошего очень сильный шумодав и шарп (структура галимой мыльницы) плюс небольшой фронт фокус ...