Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
  вот два фото .с д700 и с д300. обьектив80-200 2.8.ну и какое с какого.

Подробнее

Ха , давайте полноразмеры тогда попробую отличить
Re[пк]:
Цитата:

вот два фото .с д700 и с д300. обьектив80-200 2.8.ну и какое с какого.

Подробнее

Когда загадывают такие загадки нужно экзиф тереть ... а то не интересно
Re[Siro]:
фактура (структура кожи и проч) - может, от того, что снято макриком? нацепите 105 макрушник от никона - и будет Вам фактуры до пупа и выше... да к тому же и лучше ;) ;) ;)
Re[Oleg Kotov]:
сначала подумал - что синяя - д300, а объемная и жутко красивая - д700 ;))))))))) посмотрел экзиф - и сразу понял - да - надо брать д300 )))))))
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Блевотный кусок зашумодавленного мыла.
С резкостью непойми где. Как такое нравится то может?
Разбил бы камеру об стену, еслиб она так фоткала.

Камера у него фоткает отлично. А этот тестовый снимок, на скорую руку, у меня завалялся из-за ИСО 3200. На моей D300s на этом исо такой детализации не получается :)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Камера у него фоткает отлично. А этот тестовый снимок, на скорую руку, у меня завалялся из-за ИСО 3200. На моей D300s на этом исо такой детализации не получается :)

Согласен! Даже Д7000 до такого далековато на ИСО 3200
Re[MrSmith]:
зачем.людям картинка интересней

высокие исо .четыре энерго сберегайки по 20вт.две тёплые и две холдные
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Согласен! Даже Д7000 до такого далековато на ИСО 3200

Но я свою D300s очень люблю и снимаю ей с удовольствием. На полный кадр переходить не планирую. Для моих любительских целей она меня не ограничивает :)
Подержал в руках, поснимал на D7000. Желания поменять камеру не возникло.
Re[пк]:
Цитата:

высокие исо

Подробнее

Снимок хороший, но детализации на волосиках нет (там "пластилин" или "каша"). Хотя на бумаге на А4 будет отлично. Поэтому мне кропа вполне хватает.
Re[Bomzel]:
внимательней посмотрите
Re[пк]:
пк, посмотрел EXIF оказался D700. А говорят, что он менее шумный чем 5D2.
Re[Siro]:
там грип очень мал. только глаз и влез света тоже для проработки деталек нет..сам накропе.д700на тесте.знакомыйд3с купил в америку отдыхать уехал.к возвращению надо решить .свет с приведёного вами фото с 5д более равномерен .там и д 300 не спасовал бы.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
там грип очень мал.только глаз и влез.

Вот на моем D300s ИСО 3200. 6 ламп накаливания по 60вт. С ББ перемудрил.

И смаз немножко есть.
Re[Siro]:
Ну и чем с 300-ки принципиально хуже чем с Пядвача?
Свет другой. Условия в случае 300-ки хуже.
Там шумодав поагрессивней, меньше зерна и больше мыла. Теже яйца впринципе. Внешняя пыха в потолок с понижением исо даст гораздо больше, чем диллема кроп-фф. ;)

Производители с нас, как с Буратин денежку тянут. А реальный прирост качества с гулькин нос.
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Вот на моем D300s ИСО 3200. 6 ламп накаливания по 60вт. С ББ перемудрил.

И смаз немножко есть.

Подробнее

у меня есть д300с и я знаю как она фотографирует.в хороших руках она творит чудеса.я выше привёл два примера на глаз их не отличить.д700исо1250 д300исо640.на фото с д300 есть световые рефлексы на лице.картинка с д 700 на исо 1250 менее рыхлая.вот и думаю менять или нет. жаба душит а лучшего хочется.рав хорошо тянется что в пл юс что в минус.со вспышкой сымать легче.высокие исо позволяют прорабатывать задний план. я думаю камера стоит разницу в цене но жаба
Re[_BY_SERG]:
Други, как вообще D300 ( не S) ладит с бюджетными стеклами? Что-то у меня с Fuji S5 никак не вытанцовываются пейзажи, требуют много умелой обработки, а jpg не устраивает. Может попробовать взять D300 со вторых рук, если он с бюджетными стеклами лучше ладит? Много ли NEF с D300 требует обработки? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
D300 отлично ладит практически с любыми стёклами. У S5PRO очень толстай АА-фильтр. Как следствие - недостаток разрешения и мелкой детализации. Если Вас смущает именно этот недостаток, то у D300 его нет. Зато у S5PRO идеально точный авто-ББ. Более точного я даже не назову ни у одной из известных мне камер.
RAW у трёхсотки очень пластичный. К тому же можно использовать 14 бит. Правда, у Фуджи есть на этот случай свой "козырный туз в рукаве" : колоссальный динамический диапазон. И я бы сильно затруднился, чему здесь отдать предпочтение.

Разбавлю трёп картинкой. Воспоминание о лете :) :

Re[Канонир Никанор]:
[quot]Как следствие - недостаток разрешения и мелкой детализации.[/quot]
Дело даже не в этом. Он "тяжелый ", лепит как грубыми акварельными мазками. Отойдешь подальше- катрина, поближе подойдешь- мазки. А мне хочется чтоб было поизящнее, как карандашом, а добиться не могу. У меня есть еще D50, у него свои проблемы, но он медовый и у него линия как-бы тоньше, изящная. А фуджик вроде и света не выбиты, и тени можно вытащить, но вот как-то все в пейзажах не так как мне хочется, грубовато. И вот мне хочется какой-то компромисс между D50 и S5. Но видимо отбой, я ошибся ноликом в модели, цены даже со вторых рук мне недоступны.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Внешняя пыха в потолок с понижением исо даст гораздо больше, чем диллема кроп-фф. ;)

Поэтому в сложных условиях снимаю пыхой и не парюсь :D А прирост в качестве, наверное, действительно не соответствует разнице в цене.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
надеюсь как всегда место в первом ряду занял ?

Как всегда.

Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
вот накосячить так с ББ D300 точно не может

ИМХО, нормальный трупный цвет лица. За-то нет никоновской синевы :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.