Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[_BY_SERG]:
А мы по наркотикам пройдемся :D

Re[_BY_SERG]:
Летнее...
Re[NocturnoCulto]:
Брызги... Д300+Tokina 11-16 2.8
Re[_BY_SERG]:
Приветствую уважаемое сообщество. Стесняюсь спросить : друзья, а имеет ли кто опыт снятия/установки/замены фокусировочного экрана на данной камере ? Может, есть какие-либо особенности или нюансы ? Сам лично я не имею опыта разборки какой бы то ни было съёмочной техники, так что в данном смысле я - "чайник".
Re[Канонир Никанор]:
Снимаешь объектив, отгибаешь финтифлюлину и трясешь камеру байонетом вниз. Как лязгнет что-то об пол - значит снял экран. Назад ставить сложнее
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Приветствую уважаемое сообщество. Стесняюсь спросить : друзья, а имеет ли кто опыт снятия/установки/замены фокусировочного экрана на данной камере ? Может, есть какие-либо особенности или нюансы ? Сам лично я не имею опыта разборки какой бы то ни было съёмочной техники, так что в данном смысле я - "чайник".

Подробнее

не задумывался и даже не знал что возможна замена :-)))))))))
прогуглил тему и нашел инструкцию
http://narod.ru/disk/30966195001/D300.pdf.html

но у меня с практикой влезания во всякие электронные штуки
не возникло желания что то менять ;-)))))))))

а в чем причина интереса ?
Re[BeS]:
Спасибо, очень конструктивно. Если б знал тебя первый день - послал бы сразу... :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Снимаешь объектив, отгибаешь финтифлюлину и трясешь камеру байонетом вниз. Как лязгнет что-то об пол - значит снял экран. Назад ставить сложнее

Это у Кэнона всё так просто выпадает экран и отваливается зеркало, а у нас тут Никон, БеС поллитры не разберешься ;-))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

а в чем причина интереса ?

Причина интереса - в стойком подозрении, что экран установлен с перекосом. Как ни стараюсь ровнять горизонт, в 90% случаев при просмотре на компьютере оказывается завал влево. Да и почистил бы уже заодно. А может даже стоило б заменить на новый, с фокусировочными клиньями, микрорастром и линзой Френнеля (что-то типа KatzEye или подобное). Говорят, жутко удобно для работы с мануальной оптикой.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Причина интереса - в стойком подозрении, что экран установлен с перекосом. Как ни стараюсь ровнять горизонт, в 90% случаев при просмотре на компьютере оказывается завал влево. Да и почистил бы уже заодно. А может даже стоило б заменить на новый, с фокусировочными клиньями, микрорастром и линзой Френнеля (что-то типа KatzEye или подобное). Говорят, жутко удобно для работы с мануальной оптикой.

Подробнее

Я бы забил и на пыль и на горизонт, сам не полез бы. Лучше отдать специалисту, запорет что нибудь - с него хоть какой-то спрос - а с себя - только об стену головой...

полтосом вот такцую панорамку снял - в тот день, когда Д300 купил

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Причина интереса - в стойком подозрении, что экран установлен с перекосом. Как ни стараюсь ровнять горизонт, в 90% случаев при просмотре на компьютере оказывается завал влево.
Это не экран с перекосом, а матрица. Экран как не крути, хоть вытащи его совсем, изображение такое же и пойдёт к глазу. Может призма кривая или матрица.
Проверь со штатива.

Цитата:

Да и почистил бы уже заодно. А может даже стоило б заменить на новый, с фокусировочными клиньями, микрорастром и линзой Френнеля (что-то типа KatzEye или подобное). Говорят, жутко удобно для работы с мануальной оптикой.

Подробнее

Только замер начинает косячить.
Re[BeS]:
Цитата:
Это не экран с перекосом, а матрица. Экран как не крути, хоть вытащи его совсем, изображение такое же и пойдёт к глазу. Может призма кривая или матрица.
Проверь со штатива.
Со штатива вроде ровно. А с рук обычно ровняю по сетке. Отсюда и подозрение на экран. Если косо вставлен, то и сетка линий косая. Если б матрица (что куда менее вероятно в принципе), то и со штатива бы косо было.
Цитата:
Только замер начинает косячить.
Откуда дровишки ? Ты пробовал ? С чего бы косячить замеру, если я поставлю вместо штатного экрана Katz Eye ?

Вообще-то я спрашивал тех, кто имеет личный опыт установки/замены экрана.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Со штатива вроде ровно. А с рук обычно ровняю по сетке. Отсюда и подозрение на экран. Если косо вставлен, то и сетка линий косая. Если б матрица (что куда менее вероятно в принципе), то и со штатива бы косо было.

Подробнее
А сетка относительно границ кадра ровно стоит? Сделай два снимка - один по сетке выровняй, а второй по нижней или верхней границе кадра.

Цитата:
Откуда дровишки ? Ты пробовал ? С чего бы косячить замеру, если я поставлю вместо штатного экрана Katz Eye ?
Да на сайтах и пишут, кто занимается заменой экранов. Katz Eye разные бывают. Если с клиньями, то будет косячить точечный замер, т.к. в месте расположения клина как раз и расположена "точка".

Цитата:
Ну и ладно. Просто помочь хотел. Сам в свое время этим интересовался.
Удачи.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Канонир Никанор, фокусировочный экран тут ни причем. Ведь сетку можно выключить и включить. Под фокусэкраном есть подложка с ЖК сеткой (зоны фокусировки она же показывает). Менял экран раз тридцать на D50. Запорол его при чистке ну и ставил разные в т.ч. и от Зенита. После покупки китайского с клиньями все стало хорошо. Хотел поставить с клиньями и на D300s, но на каком-то форуме человек отговорил. Мол могут быть проблемы с точностью автофокуса. Хотя для мануальных стекол сказка.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
СНПЧ :D

Re[_BY_SERG]:
Nikon 50mm f/1.8D..на открытой.
Re[_BY_SERG]:
Снимал d300s при температуре минус 26 градусов. 35 мм.
(кликаем)

Re[_BY_SERG]:

Еще три снимка с мороза.

Re[BeS, Siro]:
ОК. Уговорили. Вернее, отговорили. Не буду снимать экран.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.