Тема закрыта

nikon d300 или nikon d7000

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[laloca]:
Цитата:

от:laloca
почему?) потому, что я сказала, что мне понравились приведенные тестовые снимки д7000?)
в общем я лично не вижу там явных и очевидных следов шумодава .. так же и не вижу смысла вообще делать какую-либо обработку там в принципе

Подробнее

Цитата:

что касается темы в принципе, ходила я щупать обе камеры в магазин (нашелся д300 кстати и без особых поисков). по поводу хвата- для меня лично д7000 оказалась поудобнее (хотя разница в размерах и весе не огромна.но тем не менее). а тестовые снимки показали такую разницу, что у меня просто не осталось сомнений вообще, в пользу д7000. причем, до этого думала действительно взять напрокат обе тушки и потом принять решение, теперь не вижу в этом необходимости)

Подробнее

Дайте угадаю, смотрели кадры в камерном жепеге ? х)))))

Ну если вам нравится эээ., пластк-цвет но "лучше малошумность", то ктож спорит что за вас ведь некто не решит каков ваш выбор и что вам нравится больше..

Впрочем вам владельцы и 300ки и д7000 уже не раз описали особенности с коими впоследствии обязательно будете иметь дело, а не только то что по первым впечатлениям.
Хотя если камер-жепнг вам больше актуальны и не в претензиях к особенностям цветопередачи (коя на концертах впрочем не так актуальна, главное попадане по ББ, а д7000 это вродь осиливает), то какраз вам д7000 подойдёт, ибо "малошумность" в оном зрительно "лучше" пусть это заслуга шумодава а не мало шумящей матрицы. Вообщем вам решать.

Цитата:
от: laloca
единственное о чем я сейчас думаю, это взять ли в ките 55-105. но скорее всего нет, т.к. он темноват и вообще объективно мягко говоря, не очень))

Ээ.., опечатка и это имеется в виду 18-105 полагаю ? Дык он и не должен быть на 16мп хорошим, особенно на открытых.. На вашей 40ковушке был-бы по картинке отличным ! На 300ке тоже молодцом кстати хоть и не без изянчигов, на 16мп уже Ха и мыльце по углам заметно, хотя если поджать то вполне нячяго (на 24мп уже печалька на любой дырке и особенно на открытых).
Если хочется светосильное для задачи озвученной ране, а именно съёмка на концертах, то оптимально Nikkor 17-55 2.8.
Да знаю что коротко и дорого.., но что вы хотели ? Во первых с разбросом типа 18-105 светосильных объективов не существует, а во вторых с широким углом и при хорошей светосиле чтоб РАБОЧАЯ была эта самая светосила зуммов не так уж много, из тех что под кроп 17-55 лучший и у него 2.8 полностью рабочая, хотя есть ещё пара вариантов в лице Сигмы 17-50 2.8 и Тамрона 17-50 2.8, но их 2.8 уже такой хорошей не назовёшь хотя в целом на поджатых объективы тоже хороши по картинке. Но вам ведь нужно по возможности светлее..? Вот поэтому Никкор 17-55 2.8 несмотря не то что он существенно дороже этих Сигмы и Тамрона.

Есть ещё один вариант, для зумма-штатника забить на светосилу и взять просто тот что удобный и при этом хорош по картинке и не сильно дорогой, а таковой лучший вариант однозначно Никкор 16-85 (до 20т денег, удобный диапазон, отличная резкость, отличная цветопередача и контраст, хороший конструктив / но не светосилен..). И к этому делу светосильный фикс или парочку для съёмок на концертах, разумеется если уверены что справитесь с задумкой сюжета только фиксированным объективом.

Зы. В любом случае д40 не продавайте, ибо будут копейки, а так будет вторая камера. Коя кстати кроме концертов, для пейзажей уж точно картинкой/цветопередачей будет интереснее д7000 и д300 тоже.., + мелкая что будет возможно удобнее для прогулок налегке с одним объективом.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Дайте угадаю, смотрели кадры в камерном жепеге ? х)))))
<...>

нееееет,я смотрела только raw
:)

Цитата:

от:Воин Каск
Ээ.., опечатка и это имеется в виду 18-105 полагаю ? Дык он и не должен быть на 16мп хорошим <...>
<...>

Зы. В любом случае д40 не продавайте, ибо будут копейки, а так будет вторая камера. Коя кстати кроме концертов, для пейзажей уж точно картинкой/цветопередачей будет интереснее д7000 и д300 тоже.., + мелкая что будет возможно удобнее для прогулок налегке с одним объективом.

Подробнее

ой)да,да,18-105, конечно я о нем
ну в общем в топку его, тот вариант, о котором вы написали (16-85), однозначно должен быть лучше,НО
я на самом деле хотела бы объективы те,которые потом пересажу на фф (буду ведь покупать в не самом далеком будущем обязательно),
и поскольку в таком случае выбор уж ооооочень невелик.. в общем я думаю взять 85mm, потому что очень уж хочется крупных планов. с фиксом снимать я привыкла, а светосила это очень важно) да и вообще мне лично кажется, что фиксы в принципе лучше зуммов. может и не всегда удобнее, но все равно лучше

а свой д40 продавать и мысли не было) не хочу, хочу, чтобы он остался у меня
да и к тому же его не купит никто)) пробег уже кадров тысяч 80, плюс экран поцарапан чутка, еще пара мелких дефектов.
так что да, я его оставлю, он лапушка
Re[laloca]:
Цитата:
от: laloca
нееееет,я смотрела только raw

Значит с неубранным в меню шумодавом по умолчанию стоящем на "Norm", ну и про неотключаемый в алгоритме запаси файла вам уже упомянули как и зрительную разницу "меньше шумм" там где больше мп (не путать с лучше/хуже самой картинки в целом)..

Цитата:

ой)да,да,18-105, конечно я о нем
ну в общем в топку его, тот вариант, о котором вы написали (16-85), однозначно должен быть лучше,НО
я на самом деле хотела бы объективы те,которые потом пересажу на фф (буду ведь покупать в не самом далеком будущем обязательно),
и поскольку в таком случае выбор уж ооооочень невелик.. в общем я думаю взять 85mm, потому что очень уж хочется крупных планов. с фиксом снимать я привыкла, а светосила это очень важно) да и вообще мне лично кажется, что фиксы в принципе лучше зуммов. может и не всегда удобнее, но все равно лучше

Подробнее

Фикс смотря какой и смотря с каким зуммом срывается, фиксированный это не значит что по умолчанию супер-пупер, полно примеров где зумм окажется лучше фикса (как и наоборот).....

Хм, штатником на кроп и гожий на ФФ действительно у негусто.., и как правило от 30т. рэ и дороже особенно если нужен стоящий по картинке.. Это либо короткофокусный ширик типа 16/17-28/35, либо среднефокусный зумм типа 24-70/120 коий на кропе не будет шириком а только в последствии при установке на ФФ.

85мм если брать будете, то в идеале Nikkor 85 1.4 G, если дешевле но тоже зачётный Sigma 85 1.4, ну в р.не 25т. можно взять б/у Nikkor 85 1.4 D. Это лучшие и самые вкусные по картинке 85тки на Никон и рекомендую рассматривать среди них.

Re[laloca]:
[quot]А вот про 7100 я, пожалуй, не соглашусь. Пусть эти 24 МП на кропе маркетолухи сами используют. С топовыми фиксами. И со штативом.[/quot]
[quot]но иногда для общих планов приходится пользовать 18-55. то,как он ужасен,конечно не описать словами)) хотя, когда я впервые рискнула его нацепить на концерте,результат был менее плох, чем я ожидала.
[/quot]
У меня д7100. Эту фотку я сделал без штатива на исо 100, объектив 18-55 самый дешевый. Будете препираться? Для объектива за 1000 рублей результат чудесный.

На штативе тоже есть:

Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya

У меня д7100. Эту фотку я сделал без штатива на исо 100, объектив 18-55 самый дешевый. Будете препираться? Для объектива за 1000 рублей результат чудесный.

я не понимаю, как можно сравнивать его на разных тушках и в разных условиях). у меня 6мп д40, я снимаю в условиях плохого света. у вас 24мп д7100, и эта фотография сделана в условиях хорошего света. результат,кстати,обычный

а тему,кажется, пора закрывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.