Всем доброго времени суток! Мне невероятно нужна помощь))
я снимаю почти 6 лет на самую любительскую из всех любительских зеркалок nikon d40, последние полгода очень увлеклась съемкой концертов, и естественно, необходимость смены камеры стала ясной как никогда. невероятными усилиями, нервами и чудесами мне удается делать даже на высоких исо (довольно часто снимаю на 1600 из-за плохого света) не совсем ужасные фото, но безбожный шум, отсутствие детализации и глубины становятся уже просто более невыносимыми
вот мои фотографии на фликре: https://www.flickr.com/photos/109081877@N03/
я хочу обязательно и далее снимать и развиваться в фото, поэтому мне очень нужна камера, которая предоставит возможность развития и роста.
сейчас после перелопачивания огромного кол-ва обзоров, сравнений, чтения отзывов и прочего анализа у меня квадратная голова и невозможность определиться,а именно
б/у d300 или новый d7000? (на фулфрейм денег к сожалению пока нет)
насчет d300 я просто уверена, что это отличная и классная тушка, особенно для репортажей (что для меня совсем немаловажно), но тот факт, что она вроде как шумит на высоких исо, очень смущает и даже пугает
а d7000 должен шуметь поменьше, но он из другого сегмента, и мне кажется , что взяв d300,я буду больше учиться и думать головой при съемке, т.к. ошибок в построении экспозиции он не прощает.
я уже давно снимаю только в ручном режиме, и у меня есть представление о настройках экспозиции. и я честное слово готова и дальше подбирать шумы в редакторе, НО! если шум на высоких исо у d300 аналогичен шуму на моем скромном фотодружке d40 , и его так же много даже со светосильным полтинничком... то я убьюсь головой об стену
подскажите, что мне более подходит в моей ситуации?
заранее спасибо)
Тема закрыта
nikon d300 или nikon d7000
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d300 или nikon d7000
Re[laloca]:
А какой вы объектив используете на д40?
ЗЫ: я бы не брал ни ту ни другую тушку :) Т.к. это выбор из 2-х зол. Д7000 имеет отличную матрицу, но плохой аф. Д300 имеет хороший аф, но матрицу не сильно лучше, чем д40.
ЗЫ: я бы не брал ни ту ни другую тушку :) Т.к. это выбор из 2-х зол. Д7000 имеет отличную матрицу, но плохой аф. Д300 имеет хороший аф, но матрицу не сильно лучше, чем д40.
Re[laloca]:
имхо, если из никоновских кропов выбирать - то между d300s и в7100, а не среди заявленных в теме
Re[Zaraki]:
от: Zaraki
имхо, если из никоновских кропов выбирать - то между d300s и в7100, а не среди заявленных в теме
FА чем d300s отличается от d300? (если не нужно видео) :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
FА чем d300s отличается от d300? (если не нужно видео) :D
Ну отличия не супермега конечно, однако в d300s помимо видео есть возможность подключения внешнего микрофона для стереозвука, увеличена скорость серийной съемки до 7 кадров/сек, два слота для карт памяти CF и SD (только CF в D300), есть тихий режим спуска затвора, есть кнопка включения режима Live View (Live View является режимом привода в D300) две дополнительные возможности функции Active D-Lighting: Auto и Extra High, отображение виртуального горизонта.
Вобщем, все равно это доработанная версия d300. Плюс она новее, до сих пор новую в магазине можно купить. Трехсоток новых в продаже давно не видел.
Re[laloca]:
Добавлю + 1 к советам за 300ку, если брать из кропа Никон до это лучшая кропнутая тушка.
Но если хотите рабочие 1600 ISO без танцев с бубном, то прямой путь за ФФ-тушкой и никак иначе (D700, 3, 600/610).
Но если хотите рабочие 1600 ISO без танцев с бубном, то прямой путь за ФФ-тушкой и никак иначе (D700, 3, 600/610).
Re[Zaraki]:
от:Zaraki
Ну отличия не супермега конечно, однако в d300s помимо видео есть возможность подключения внешнего микрофона для стереозвука, увеличена скорость серийной съемки до 7 кадров/сек, два слота для карт памяти CF и SD (только CF в D300), есть тихий режим спуска затвора, есть кнопка включения режима Live View (Live View является режимом привода в D300) две дополнительные возможности функции Active D-Lighting: Auto и Extra High, отображение виртуального горизонта.
Вобщем, все равно это доработанная версия d300. Плюс она новее, до сих пор новую в магазине можно купить. Трехсоток новых в продаже давно не видел.Подробнее
Еще - другая матрица (хоть и похожая) и лучший АФ.
D300s - практически без вариантов. Превосходство новых моделей по ИСО в РАВе заключается в том, что на 3200, где 300-ка выдаст нечто совсем неудобоваримое, новые выдадут чуть менее чем совсем неудобоваримое. По шуму в тенях на низких ИСО 300-ка лучше 7000-го. А на 3200 все равно ни один из них нормально не снимет, максимум для веба сойдет. Предел для них всех, при вдумчивой пляске с бубном в конвертере - 800. Это если мы о полноразмерах для попиксельного разглядывания говорим. И 1600, если нас качество хоть как-то интересует. Остальное маркетолухи дорисовали.
А вот про 7100 я, пожалуй, не соглашусь. Пусть эти 24 МП на кропе маркетолухи сами используют. С топовыми фиксами. И со штативом.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
D300s - практически без вариантов.
А вот про 7100 я, пожалуй, не соглашусь. Пусть эти 24 МП на кропе маркетолухи сами используют. С топовыми фиксами. И со штативом.
Я тоже за 300s :)
7100 - это к тому, что 7000 не больно удачна, если уж про нее заговорили.
Пользовался 7000 и 7100, брал у друга - 7100 показалась приятнее по цветам и ДД, но куча мегапикселей - это конечно жуть.
Мне моих 6ти реальных в фуджике почти хватает. :) 12-14 - максимум для кропа.
Re[stemflame]:
спасибо всем за комментарии!
я почти не снимаю полтинник 1.4
но иногда для общих планов приходится пользовать 18-55. то,как он ужасен,конечно не описать словами)) хотя, когда я впервые рискнула его нацепить на концерте,результат был менее плох, чем я ожидала.
:?
получается,это по сути тот же самый выбор ведь. тольком между "улучшенными" моделями
300 сейчас конечно только б-у.но как ни странно для меня, я готова пойти на это хаха) из-за его цены на вторичном рынке
спасибо
:? да уж,я так и подозревала. дело в том, что камера нужна срочно,а денег сейчас нет на фф)) поэтому у меня такой выбор
а нормальные кадры в 1600 у меня даже на д40 были. правда свет был тоже нормальный (так что у меня конечно вопрос-нафига я снимала на 1600,ну,энивей результат меня в принципе устраивал/устраивает)
хм
мне начинает казаться,я-таки склоняюсь не в сторону 7к.. причем не знаю, насколько реально на концерте снимать на низких исо..но однажды я фотографировала вообще на 200(!!)с гелиосом,не было чертового шума,и можно было все вытянуть в редакторе.
ну да,3200 это в принципе много. но вот если там будут различимы люди и их очертания, то все вообще не так плохо:D
к тому же , супертурбоделюкс чистота картинки и мегачеткая резкотуха совсем не важнее, чем упущенный кадр.
ну а кол-во мегапикселей волнует вообще меньше всего. во-первых, после моих привычных 6ти, для меня и 12 будет как услада для глаз. а во-вторых, 24 это явно уже перебор,мне сейчас это нафиг не нужно
кстати одна моя знакомая снимает на 7000репортажи, в том числе и концерты тоже
(и кстати она пользует исо не более 800,чтобы перестраховаться с шумом))
и мне нравится то, что у нее получается на эту камеру в принципе
от:stemflame
А какой вы объектив используете на д40?
ЗЫ: я бы не брал ни ту ни другую тушку :) Т.к. это выбор из 2-х зол. Д7000 имеет отличную матрицу, но плохой аф. Д300 имеет хороший аф, но матрицу не сильно лучше, чем д40.Подробнее
я почти не снимаю полтинник 1.4
но иногда для общих планов приходится пользовать 18-55. то,как он ужасен,конечно не описать словами)) хотя, когда я впервые рискнула его нацепить на концерте,результат был менее плох, чем я ожидала.
:?
от: Zaraki
получается,это по сути тот же самый выбор ведь. тольком между "улучшенными" моделями
300 сейчас конечно только б-у.но как ни странно для меня, я готова пойти на это хаха) из-за его цены на вторичном рынке
от:Воин Каск
Добавлю + 1 к советам за 300ку, если брать из кропа Никон до это лучшая кропнутая тушка.
Но если хотите рабочие 1600 ISO без танцев с бубном, то прямой путь за ФФ-тушкой и никак иначе (D700, 3, 600/610).Подробнее
спасибо
:? да уж,я так и подозревала. дело в том, что камера нужна срочно,а денег сейчас нет на фф)) поэтому у меня такой выбор
а нормальные кадры в 1600 у меня даже на д40 были. правда свет был тоже нормальный (так что у меня конечно вопрос-нафига я снимала на 1600,ну,энивей результат меня в принципе устраивал/устраивает)
от:Nicholaes
Еще - другая матрица (хоть и похожая) и лучший АФ.
D300s - практически без вариантов. Превосходство новых моделей по ИСО в РАВе заключается в том, что на 3200, где 300-ка выдаст нечто совсем неудобоваримое, новые выдадут чуть менее чем совсем неудобоваримое. По шуму в тенях на низких ИСО 300-ка лучше 7000-го. А на 3200 все равно ни один из них нормально не снимет, максимум для веба сойдет. Предел для них всех, при вдумчивой пляске с бубном в конвертере - 800. Это если мы о полноразмерах для попиксельного разглядывания говорим. И 1600, если нас качество хоть как-то интересует. Остальное маркетолухи дорисовали.
А вот про 7100 я, пожалуй, не соглашусь. Пусть эти 24 МП на кропе маркетолухи сами используют. С топовыми фиксами. И со штативом.Подробнее
хм
мне начинает казаться,я-таки склоняюсь не в сторону 7к.. причем не знаю, насколько реально на концерте снимать на низких исо..но однажды я фотографировала вообще на 200(!!)с гелиосом,не было чертового шума,и можно было все вытянуть в редакторе.
ну да,3200 это в принципе много. но вот если там будут различимы люди и их очертания, то все вообще не так плохо:D
к тому же , супертурбоделюкс чистота картинки и мегачеткая резкотуха совсем не важнее, чем упущенный кадр.
ну а кол-во мегапикселей волнует вообще меньше всего. во-первых, после моих привычных 6ти, для меня и 12 будет как услада для глаз. а во-вторых, 24 это явно уже перебор,мне сейчас это нафиг не нужно
от:Zaraki
Я тоже за 300s :)
7100 - это к тому, что 7000 не больно удачна, если уж про нее заговорили.
Пользовался 7000 и 7100, брал у друга - 7100 показалась приятнее по цветам и ДД, но куча мегапикселей - это конечно жуть.
Мне моих 6ти реальных в фуджике почти хватает. :) 12-14 - максимум для кропа.Подробнее
кстати одна моя знакомая снимает на 7000репортажи, в том числе и концерты тоже
(и кстати она пользует исо не более 800,чтобы перестраховаться с шумом))
и мне нравится то, что у нее получается на эту камеру в принципе
Re[laloca]:
Если согласны на б/у, то подумайте о Д700.
Тут рядом тема, где владелец Д700 мечтает о Д40 :)
Re[laloca]:
Берите 7100 - не прогадаете!
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Если согласны на б/у, то подумайте о Д700.
а почему не д600?
ЧТО??!?) так бывает??) можно линк?
Re[laloca]:
Re[laloca]:
бывает, после д50 взял д700 долго плевался на цвета, тоже думал продать
но потом научился готовить, сеичас даже в джепег неплохие цвета
в остальном камера супер быстрый фокус, хорошие исо, управление, идеален для сложных условий
но потом научился готовить, сеичас даже в джепег неплохие цвета
в остальном камера супер быстрый фокус, хорошие исо, управление, идеален для сложных условий
Re[laloca]:
от: laloca
а почему не д600?
ЧТО??!?) так бывает??) можно линк?
Бывает - прежде всего из-за привычности старой камеры. Но некоторые переходят на кроп (в основном беззеркальный) из-за веса, там и тушка легче, а комплект полнокадровых объективов - вообще, штука очень тяжелая.
Re[laloca]:
[quot]б/у d300 или новый d7000? (на фулфрейм денег к сожалению пока нет)
насчет d300 я просто уверена, что это отличная и классная тушка, особенно для репортажей (что для меня совсем немаловажно), но тот факт, что она вроде как шумит на высоких исо,[/quot]
Д300 шумит на высоких исо, и шумит сильно. Также как и новые 7ХХХ
Берите б/у Д700 - эргономика - та же, шумит гораздо меньше чем 300
насчет d300 я просто уверена, что это отличная и классная тушка, особенно для репортажей (что для меня совсем немаловажно), но тот факт, что она вроде как шумит на высоких исо,[/quot]
Д300 шумит на высоких исо, и шумит сильно. Также как и новые 7ХХХ
Берите б/у Д700 - эргономика - та же, шумит гораздо меньше чем 300
Re[laloca]:
Я бы взял D7000. Автофокус похуже, но вполне приличный (да и музыканты никуда не убегут, на концерте вообще можно на мануальную оптику спокойно снимать). Зато по шумам выиграете примерно полступени. И дополнительные 4 мегапиксела дадут побольше свободы с кадрированием (что немаловажно при съемке на фикс концертов, где вы далеко не всегда можете свободно перемещаться).
Re[laloca]:
У меня есть обе камеры, если вопрос актуален ещё, могу сделать парные снимки на высоких ИСО.
Вообще, оба кропа, шумят примерно одинаково. Даже если д7000 превосходит по шуму, то проигрывает по скорости фокуса и эргономике. А в особенности по скорости фокуса при плохом освещении (а как я понял это важно для вас). Другой вопрос, что д300 надо б/у брать. Тут я бы подумал, а стоит ли.
И кстати, новый d7000 стоит дороже новой d5300, матрица которого будет получше. Я бы задумался над этим.
Вообще, оба кропа, шумят примерно одинаково. Даже если д7000 превосходит по шуму, то проигрывает по скорости фокуса и эргономике. А в особенности по скорости фокуса при плохом освещении (а как я понял это важно для вас). Другой вопрос, что д300 надо б/у брать. Тут я бы подумал, а стоит ли.
И кстати, новый d7000 стоит дороже новой d5300, матрица которого будет получше. Я бы задумался над этим.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
У меня есть обе камеры, если вопрос актуален ещё, могу сделать парные снимки на высоких ИСО.
И кстати, новый d7000 стоит дороже новой d5300, матрица которого будет получше. Я бы задумался над этим.Подробнее
У д5300 нечем не лучше его матрица кроме разрешения, да и быть ей лучше с 24мп на кропе неоткуда..
И к тому-же имея д300 и 7000 советовать обрезанную 5ххх серию, куда хоть в случае д5300 натолкали ТТХ типа "от старшей серии" но всёравно остаётся куча урозок и неудобств начальной тушки, короче странный совет..
И кстати вы не совсем правы про одинаковость шумности д300с и 7000, так возможно кажется из за экранного просмотра когда сравниваются две камеры с разной мегапиксельностью (на экранном кажется что несколько меньше шумов там где мп больше), на попиксельном уровне 7000 шумит даже больше.