NIKON D300 - D80

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[GERMANY]:
Сравнение размеров сабжей

[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9Ih6Twv_pkQ&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9Ih6Twv_pkQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
Re[Александр Куденцов]:
Термин профессиональная
можно на сайте Nikon посмотреть
если так не понятно
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:
от: Александр Куденцов
Жертва рекламы?
Может нам посчастливится, наконец, узнать значение термина "профессиональная"....

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

[quot]и ее КАРДИНАЛЬНОЕ отличие от "любительской".
Нет, я прекрасно понимаю, чем 300ка лучше 80ки, но начинает уже бесить вот это "она - профессиональная"... [/quot]

и конечно не понимаете чем отличается про-инструмент от бытового? например, перфоратор
или тоже бесит, что есть разделение на про и бытовое...а какая разница, ведь дырку можно и тем и тем успешно сделать
или не понимаете, чем отличается про-спорт от любительского, при всей одинаковости действий
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL
т.е. по Вашему (исходя из ссылки которую Вы дали), с D80 деньги нельзя зарабатывать???
Re[chudinR]:
Цитата:
от: chudinR
Doctor_EVIL
т.е. по Вашему (исходя из ссылки которую Вы дали), с D80 деньги нельзя зарабатывать???

Суп чайной ложкой тоже вполне можно есть, странно но почему-то этого обычно не делают….
Re[GERMANY]:
Вставлю свои 5 копеек., хоть я и Кенонист, но общаюсь в кругах друзей у которых никоны, так вот у одного товарища есть д80, Скажу сразу, что да в нём большой плюс матрица CCD - наверно больше для ленивых, кто не будет крутить конвертер и снимать в RAW, но довелось мне поснимать 80ой, ужас, после 7Дэ я был немного в шоке, даже не по эргономике, а по гибкости RAW файла, а ведь товарищь мне доказывал обратное, мол ДД у его д80 намного шире, чем на моём 7Дэ, по Сырью могу сказать всё совсем наоборот.

д300 щюпал - совсем не встал на него, т.к. зелёнотоновые тени на коже -это УЖаС! Особенно довелось это прочувствовать на никоне д90.

Автор - хочешь адекватный цвет и цвет кожи в тенях - бери д80 - не пожалеешь!!!, но смерись с шумами, при съёмке даже на исо200 тянуть сырьё удасться не более чем на полтора стопа, дальше вылазиет зерно, ну это тоже на любителя...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Суп чайной ложкой тоже вполне можно есть, странно но почему-то этого обычно не делают….

Понтовщики и те кто считают - чем больше фотоаппарат - тем круче шедевры, конечно на клиента не малую роль играет размер камеры и длинна объектива, но зачастую всем ожиданиям на выходе мягко говоря ерунда.

Знаю Дядечку который снимал ещё лет 10 назад на плёнку, теперь снимает на д80 с 24-70 и 70-200, всегда отличный результат! Не обрабатывает карточки, но с ССД они и так адекватные если прямыми руками снято.

Так что ваши д300 с их зеленью в тенях - полное Г. :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Понтовщики и те кто считают - чем больше фотоаппарат - тем круче шедевры, конечно на клиента не малую роль играет размер камеры и длинна объектива, но зачастую всем ожиданиям на выходе мягко говоря ерунда.

Знаю Дядечку который снимал ещё лет 10 назад на плёнку, теперь снимает на д80 с 24-70 и 70-200, всегда отличный результат! Не обрабатывает карточки, но с ССД они и так адекватные если прямыми руками снято.

Так что ваши д300 с их зеленью в тенях - полное Г. :D

Подробнее

Не теми категориями мерите, в проф камере картинка важна но не имеет решающего значения, особенно для тех кто репортажно поливает в день по несколько сот снимков, там главное событие запечатлеть в фокусе, все остальное никого не интересует…
А вот надежность, скорострельность и удобство пользования первичны… уверен что на D80 можно снять хороший репортаж, но делать это в поточных количествах будет удобнее на D300.
А все остальное это на вкус и цвет…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не теми категориями мерите, в проф камере картинка важна но не имеет решающего значения, особенно для тех кто репортажно поливает в день по несколько сот снимков, там главное событие запечатлеть в фокусе, все остальное никого не интересует…
А вот надежность, скорострельность и удобство пользования первичны… уверен что на D80 можно снять хороший репортаж, но делать это в поточных количествах будет удобнее на D300.
А все остальное это на вкус и цвет…

Подробнее

Вот именно по-этому грамотные фотографы выбирают более шедевральные тушки для не очень спешных съёмок, нежели молодые понтовщики.
Да и где реально вам пригождается скорострельность более 4ёх кадров в секунду? Для всего остального есть видеокамеры :D там в любом месте можно нажать на паузу и сделать принтскрин
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
д300 щюпал - совсем не встал на него, т.к. зелёнотоновые тени на коже -это УЖаС!

Это все от кривых ручек. Камера ошибок не прощает. С наскока на этой камере хороший снимок получит не просто. Этим она и отличается от камер начального уровня, которые прощают ошибки новичкам. Большое количество настроек на Д300 позволяет, знающему человеку, получить хорошее фото, а когда берет ее в руки человек незнающий, то неправильное использование многочисленных настроек приводит к описанным вами результатам. Знаю людей, которые исплевались как на Д300 так и на 7Д :) Сама камера не снимает. А если человек знает, что хочет, то получит отличный кадр с любой камеры :)
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Это все от кривых ручек. Камера ошибок не прощает. С наскока на этой камере хороший снимок получит не просто. Этим она и отличается от камер начального уровня, которые прощают ошибки новичкам. Большое количество настроек на Д300 позволяет, знающему человеку, получить хорошее фото, а когда берет ее в руки человек незнающий, то неправильное использование многочисленных настроек приводит к описанным вами результатам. Знаю людей, которые исплевались как на Д300 так и на 7Д :) Сама камера не снимает. А если человек знает, что хочет, то получит отличный кадр с любой камеры :)

Подробнее

Согласен полностью с вами(даже ветку полистал про д300, зелёных теней нет у большинства в той ветке и скорее всего они снимают в сыръё, потом конвертят,а в джипеге всё печально). к тому и вёл, что в основном народ бросается на "Понтокамеры", а жарить Рав никто не научил...

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
к тому и вёл, что в основном народ бросается на "Понтокамеры", а жарить Рав никто не научил...

А здесь я полностью солидарен с вами :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.