NIKON D300 - D80

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D300 - D80
Чем реально Д300 лучше Д80? Сколько может стоить сейчас б/у Д300 и Д80?
Re[GERMANY]:
а в яндексе набрать слабо?
Re[GERMANY]:
[quot]Д300 лучше Д80[/quot]
Почти всем кроме цветопередачи. имхо.
Re[GERMANY]:
от: GERMANY
Чем реально Д300 лучше Д80?
Всем.
Re[GERMANY]:
Всем лучше и цветом не уступает, б/у стоит от 30 до 40
Re[GERMANY]:
Себе присматриваю D80. Стоит порядка 16-20 штук, зависит от задроченности и самое главное... от состояния резинок :)
Re[BeS]:
от: BeS
Себе присматриваю D80. Стоит порядка 16-20 штук, зависит от задроченности и самое главное... от состояния резинок :)

Не боись - нормально клеются взад качественным супер-клеем (не надо только в СоюзПечати Супер-Момент за 3р покупать :)) ).
А вообще 80ка нормальная рабочая лошадка! Единственный существенный минус - шумы. 400-норм, 640 предел, 800-каша :(
300ка по эргономике ИМХО лучше на порядок, но не настолько критично, чтобы платить, как за две 80ки :(

Я бы 1)на 90ю засматривался, если есть денюжка, но не в таком количестве, чтобы не спрашивая купить 300ку, и 2) купил бы 300ку если бюджет есть и его можно "съесть" полностью :) .. 3)Но если хочется сильно сэкономить перед покупкой ФФ, ИМХО 80ка свои денюжки отработает честно, незачем переплачивать за 90/300..
Re[BeS]:
Которых у D80 просто нет ,так как он пластмассовый.........ХА-ХА
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
Которых у D80 просто нет ,так как он пластмассовый.........ХА-ХА

Да? А продавцы-то местные и не знают что у них резинок нет. А в объявлениях про них пишут... Жуть.
Re[BeS]:
Кстати на 300-ке вроде как покрепче резина, чем на 80-ке
- класс камеры сказывается наверное.
Там на 80-ке на 30 тыс отходить начали, а тут уже за 50 тыс- и стоят. 8)
И на ощупь приятнее гораздо.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай

Там на 80-ке на 30 тыс отходить начали

Во! Точно!
Как за 30 перевалило начали уголки постепенно "шелушиться" и отлипать от корпуса :(
Но Супер-клей DoneDeal реально рулит, хоть и стоит под 70 руб за 3гр :(
Re[Бaбай]:

от:Бaбай
Кстати на 300-ке вроде как покрепче резина, чем на 80-ке
- класс камеры сказывается наверное.
Там на 80-ке на 30 тыс отходить начали, а тут уже за 50 тыс- и стоят. 8)
И на ощупь приятнее гораздо.

Подробнее

Да на восьмидесятке через год уголок сзади начал отходить, Д700 уже побольше юзаю -и намёка нет, видимо какое -то измененние в состав резины внесли после Д200/Д80
Re[Megadyptes antipodes]:
Скорее от партии зависит, у меня на трёхсотке через пол года резинки менять пришлось, а семисотке уже полтора года и даже намёка нет, что там что-то отходит или гуляет под пальцами. :)
Re[GERMANY]:
после D300 довольно не приятно и не удобно снимать на D80
к тому же D80 это любительская камера а D300 профессиональная
Я бы не думал ( если только цена )
Re[NikitaS]:
А я б на Д90 свою махнул.
Куплена на НГ за бугром.
Пробег небольшой.
Пишите в личку.
Re[NikitaS]:
от: NikitaS
после D300 довольно не приятно и не удобно снимать на D80
Я бы не думал ( если только цена )

Для меня неудобно было с кенонов (пленочных и цифровых) на никон перейти. У никона все в обратную сторону. И объектив в другую сторону зуммируется и колесики выбора значений в другую сторону крутятся. Да и объектив на камеру ставится по обратной резьбе.
Но ничего, за недельку освоился и проблем не испытываю по сей день.
Re[NikitaS]:
от: NikitaS

Жертва рекламы?
Может нам посчастливится, наконец, узнать значение термина "профессиональная" и ее КАРДИНАЛЬНОЕ отличие от "любительской".
Нет, я прекрасно понимаю, чем 300ка лучше 80ки, но начинает уже бесить вот это "она - профессиональная"...

Я там раньше писал, что встречал объявления: "Продается D60. Отличается от D40 тем, что она более профессиональная"...
Долго не мог прийти в себя :(
Re[BeS]:
от: BeS
У никона все в обратную сторону. И объектив в другую сторону зуммируется и колесики выбора значений в другую сторону крутятся. Да и объектив на камеру ставится по обратной резьбе.

словно специально это все сделано. до сих пор иногда ошибаюсь
Re[GERMANY]:
Какое-то повальное бегство с Кенона на Никон
К чему (или с чего) бы это?
Re[GERMANY]:
* ме достал попкорм:)
д300 всем лучше, кроме веса. конкретно - замер, эргономика, цветопередача, шумы, скорость работы. по степени удобства д300 на два порядка выше. а вот тяжесть раздражает, особенно с большими зуммами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта