Nikon D3 или D700?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3 или D700?
Люди подскажите D3 body те что сняты с производства уже.. лучше современных d700 или нет?
Я вот думаю продать свой д300 с ручкой, доложить 30 тысяч и купить д700 или доложить 50 тысяч и взять д3… Чет прям задумался.. Деньги это не проблема… вопрос качества…
Заранее спасибо.
Re[Energy-2]:
Цитата:
от: Energy-2
Деньги это не проблема… вопрос качества…
.

Если деньги не проблема - д3. Преимущества - эргономика, надежность, ресурс. Картинку из рава д700 может и не отличишь, но с д3 удобнее ее получать.
Re[Jed]:
да, но у 700ки вспышка хоть какая то есть:) д3 погулять я так понимаю не возьмешь, нет вспышке, да и 700 ка выглядит крепче.... Т.е. кроме ресурса - по сути это одно и тоже?
Re[Energy-2]:
www.dpreview.com см. обзоры.

Вроде jpg у Д3 получше. Но смотрите сами, Д3 большой.
Re[Energy-2]:
Цитата:
от: Energy-2
да, но у 700ки вспышка хоть какая то есть:) д3 погулять я так понимаю не возьмешь, нет вспышке, да и 700 ка выглядит крепче.... Т.е. кроме ресурса - по сути это одно и тоже?

По сути - это д300 с матрицей от д3.

До него у меня д2х был основной камерой - удобнее чем д700. Главное преимущество д700 перед д3 - цена. Если она не имеет значения - д3.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
По сути - это д300 с матрицей от д3.

С Д300 у них только корпуса немного похожи, начинка то совершенно разная -фактически идентичная Д3
Re[Energy-2]:
Цитата:

от:Energy-2
Люди подскажите D3 body те что сняты с производства уже.. лучше современных d700 или нет?
Я вот думаю продать свой д300 с ручкой, доложить 30 тысяч и купить д700 или доложить 50 тысяч и взять д3… Чет прям задумался.. Деньги это не проблема… вопрос качества…
Заранее спасибо.

Подробнее

Берите Д3. он лучше. то что лучше чем Д700 на 20000 это точно!!!
д700 добавете ручку +аккум и разница вообще ничтожна.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
www.dpreview.com см. обзоры.

Вроде jpg у Д3 получше. Но смотрите сами, Д3 большой.

d700 с ручкой больше чем д3.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Д3 большой.

Он не большой, он полноценный. Сам всегда хотел или Nikon D3 или Canon 1Ds Mark III, но с деньгами не вышло
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Он не большой, он полноценный.

Вот самое точное определение - он полноценный. Все остальные тушки искусственно ограничены... У меня именно такие ощущения при сравнении, скажем д2х с д200, да даже и с д700.
Но он дорогой.
Re[Energy-2]:
что лучше вам решать. понятие лучшести у каждого разное.
мне удобнее без ручки, хотя ручка есть в наличии. вспышками можно управлять - очень большой плюс для меня. по картинке тоже самое...
два неоспоримых плюса д3 - это рейд и ресурс. д3 с пробегом до 100к будет стоить как новый д700, а остаточный ресурс останется больше 700ки.
Re[Energy-2]:
Выкладывал свои ощущения:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/475137

Вкратце, если до этого не было привычки общения со старшими тушками, то D700 подойдет. Если привыкли к хорошему, то тормознутый неудобный D700 доставит много неприятных минут и испорченных кадров.
Re[fishmonger]:
использовал в качестве второй камеры d700 к Д3 целый год, и в конце концов продал кирпич Д3 и купил вторую 700-ку, так гораздо эффективнее репортаж снимать и на шее целый день таскать два боди с оптикой.
Во первых миф по поводу ресурса Д3 (300 тысяч против 150 тысяч срабатываний) , форумы завалены объявлениями о продажах Д3 с заменёнными затворами уже на 140 тысячах. Управление у Д700 гораздо эффективней особенно кнопки зумирования изображения (у Д3 надо удерживая кнопку крутить колесо). Неприятно удивила тормознутость Д3-го в режиме 14-ть бит, после 3-х кадров камера тупо затыкается, а 700-ка лупит серии в том же режиме. Эргономика плоха? Бред полный, держите камеру правильно (за объектив, а не за ручку) и снимки будут резкими. Вообщем и целом считаю Д3- чисто специализированной камерой для спорта, арендных фирм.
Re[fishmonger]:
Мне, привыкшему к Д700, Д3s тоже неудобным и слишком большим показался, по скорости/видоискателю/управлению разницы вообще не заметил

С доп ручкой удобнее камеру в вертикальное положение перехватывать, особенно с тяжёлыми обьективами, но по габаритам он кажется раза в 2 больше Д700
http://a.img-dpreview.com/reviews/nikond700/images/sidebyside_nikon.jpg
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Он не большой, он полноценный. Сам всегда хотел или Nikon D3 или Canon 1Ds Mark III, но с деньгами не вышло

Мне например, кирпичик Д3 не понравился в руках, он большой и качество отделки/исполнения у Д700 показалось лучше. А бат. блок мне лично нужен, хватало штатных аккумов. По снимкам в jpg Д3 вроде получше, АА фильтр слабее.
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
использовал в качестве второй камеры d700 к Д3 целый год, и в конце концов продал кирпич Д3 и купил вторую 700-ку, так гораздо эффективнее репортаж снимать и на шее целый день таскать два боди с оптикой.
Во первых миф по поводу ресурса Д3 (300 тысяч против 150 тысяч срабатываний) , форумы завалены объявлениями о продажах Д3 с заменёнными затворами уже на 140 тысячах. Управление у Д700 гораздо эффективней особенно кнопки зумирования изображения (у Д3 надо удерживая кнопку крутить колесо). Неприятно удивила тормознутость Д3-го в режиме 14-ть бит, после 3-х кадров камера тупо затыкается, а 700-ка лупит серии в том же режиме. Эргономика плоха? Бред полный, держите камеру правильно (за объектив, а не за ручку) и снимки будут резкими. Вообщем и целом считаю Д3- чисто специализированной камерой для спорта, арендных фирм.

Подробнее

1 сообщение на форуме о продаже с замененным затвором:) с любой камерой бывает:)
управление для просмотра фотки более эффективное:))))). дело привычки. на 5000д оно еще удобнее.
насчет того что после 3 кадров камера тупо затыкается не несите чушь... у меня не затыкалась никуда.
таскать на шее 2 тушки д3 и д700 со стеклами... вы сильный человек!!!!!
тут конечно 2 д700 куда удобнее будет:)

Re[Эдуард78]:
О поперла тема, пошел за чипсами :D
Re[Эдуард78]:
Цитата:

от:Эдуард78

управление для просмотра фотки более эффективное:))))). дело привычки. на 5000д оно еще удобнее.
насчет того что после 3 кадров камера тупо затыкается не несите чушь... у меня не затыкалась никуда.

Подробнее

Управление просмотром у никонов начиная с д200 - одинаково удобно и удобней не бывает - настраиваем центральную кнопку джойстика в режиме просмотра на 100% увеличения и все, .... нажал- увеличил, еще нажал- полный кадр.... причем с привязкой к точке фокусировки - позволяет оценить резкость в доли секунды
По поводу серии из 3 кадров ... бред конечно
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Управление просмотром у никонов начиная с д200 - одинаково удобно и удобней не бывает - настраиваем центральную кнопку джойстика в режиме просмотра на 100% увеличения и все, .... нажал- увеличил, еще нажал- полный кадр.... причем с привязкой к точке фокусировки - позволяет оценить резкость в доли секунды
По поводу серии из 3 кадров ... бред конечно

Подробнее

вопрос привычки.
Очень радовался когда купил Д200. Тяжеленький пыле/влаго относительно, скорострельный.
Только вот с тех пор как купил Д70 второй тухой, Д200 после нескольких месяцев даже брать в руки не особо хочется, тяжелый, шумный (не про Д700 ;) ) , громоздкий.

Д70+50/1,8 очень радует, единственное что видоискатель маленький и неинформативный

Я за Д700
Re[Energy-2]:
Не забывайте, ручка от Д300 подходит к Д700.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.