Nikon D3 или D700?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fotus]:
Цитата:

от:fotus
использовал в качестве второй камеры d700 к Д3 целый год, и в конце концов продал кирпич Д3 и купил вторую 700-ку, так гораздо эффективнее репортаж снимать и на шее целый день таскать два боди с оптикой.

Подробнее

О каком репортаже может идти речь, когда у D700 буфер на восемь кадров? Это какой-то репортаж с нордическим характером...

[quot]Неприятно удивила тормознутость Д3-го в режиме 14-ть бит, после 3-х кадров камера тупо затыкается, а 700-ка лупит серии в том же режиме. [/quot]

Ерунду какую-то пишете, честное слово.
Re[Николай Гриненко]:
так об этом и речь, если продать с ручкой д300, разница между д3 и д700 очень мала. Вопрос только что из ни взять... у д3 смущает только отсутствие вспышки, хотя читаю этот топ и чет к д700 все же тянет. Многие почему то говорят что это пустая трата денег и при этом я получаю еще и отсутствие встроенной вспышки.(
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
О каком репортаже может идти речь, когда у D700 буфер на восемь кадров? Это какой-то репортаж с нордическим характером...

откуда 8? 17 равов на 8к/с без проблем. на карте 133х
Re[fishmonger]:
Серия из 17 равов получается железно. Сам даже слегка в первый раз удивился такому количеству, т.к. расчитывал только лишь на 15 кадров: причём карта памяти стоит не слишком новой модификации и не очень быстрая (133х).
Re[Energy-2]:
Цитата:
от: Energy-2
Многие почему то говорят что это пустая трата денег и при этом я получаю еще и отсутствие встроенной вспышки.(

это имхо, в чем то даже плюс )))
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
это имхо, в чем то даже плюс )))

в чем плюс? я в ресторане могу положить две пыхи по углам и гулять по всему залу.
а с д3? одну на камеру цеплять? и так рука отваливается под вечер....

или 10ку отдать за поджигалку...
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
откуда 8? 17 равов на 8к/с без проблем. на карте 133х

Рав 14 бит + жпег, полунажатие кнопки, пишет количество кадров которые можно записать в буфер — 8 штук.

Re[fishmonger]:
Цитата:
Рав 14 бит + жпег, полунажатие кнопки, пишет количество кадров которые можно записать в буфер — 8 штук.

с джипегом зачем? с джипегом нам не нада :D
рав да, 14битным мерил...

вобщем, что не репортаж в целом согласен.
но и смотря какой репортаж. мну для моего репортажа за глаза. тем более серией никогда не снимаю. прожимаю каждый кадр.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger

[quot]Неприятно удивила тормознутость Д3-го в режиме 14-ть бит, после 3-х кадров камера тупо затыкается, а 700-ка лупит серии в том же режиме. [/quot]

Ерунду какую-то пишете, честное слово.

Подробнее

репортаж делаю обычный с применением серого вещества в черепе, а не со скоростью 10 гов..фото в секунду, а затык Д3 в режиме 14-ть бит очень распространённый косяк , наблюдал его у разных владельцев неоднократно. По своему же опыту фотки с Д3 выходили чаще менее резкими, чем с Д700. Поскольку Д3 более ухватиста , то основной хват приходится именно за корпус , а не за объектив. 700-ку же кроме как за объектив нормально не ухватишь, а потому и шевелёнка меньше.
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
в чем плюс? я в ресторане могу положить две пыхи по углам и гулять по всему залу.
а с д3? одну на камеру цеплять? и так рука отваливается под вечер....

или 10ку отдать за поджигалку...

Подробнее

Ну я не спорю, конечно так может быть удобнее! ) Поэтому и написал ИМХО, так как лично для меня это не минус) встроенной я не пользуюсь, обычно цепляю внешнюю, для дистанционного управления вспышками - SU-800 Commander.

Конкретный плюс в том, что благодаря конструкции D3 если я не ошибаюсь, предусмотрена возможность замены фокусировочных экранов. Еще один плюс в отсутствии встроенной пыхи - повышенная прочность корпуса. ну это спорный момент (нужно, или не нужно).
Re[fishmonger]:
Цитата:

Репортажи необязательно снимать в 14 битном режиме и с макс. скоростью. Разве только спорт, а так обычно хватает серии из нескольких кадров 5 к/с при съемке небыстрых людей.
Re[Mike_P]:
в общем прочитав много материалов понял несколько вещей, думаю это
сообщение еще много таких как я прочтет.

Плюсы и минусы D3 перед D700.

1. Ресурс D3 - учитывайте что камера стоит таких денег во многом из за
ресурса, если вы не репортер и снимаете по 10 тысяч кадров в год, то
это выброшенные деньги, камера на лвиную долю стоит так из за
ресурса в 160-200 тысяч.
2. Скорость D3 она реально выше... она нужна если вы часто снимаете
спорт... если редко - тоже в сторону.
3. Отсутствие встроенной вспышки.. Мне например критично, если я
поехал на море, на пляж таскать большую сумку не вариант... А
вспышка иногда нужна + поджигать вспышку пройдется дорогим
устройством.(с помощью коммандера SU-800)
4. Вертикальный хват у D3 под большую руку, если руки не большие до
мультисилектора добраться сложно.
5. D3 немного меньше и эргономичнее чем D700+MB-D10 (ручка).
6. Для меня плюсом в сторону D700 является момент отсоединения
MB-D10(ручка) от фотика, он становиться значительно меньше и привлекает
меньше внимание (иногда нужно - думаю все согласны)
7. В D3 встроено 2 разъема для CF карт. Если не любите хранить яйца
в одной корзине - это для Вас. Для меня же не принципиально взять
запасную карту в карман, ценного я ничего не снимаю.
8. У D3 есть диктофон.
9. У D700 есть очистка матрицы, а у D3 нету. (пыле тряс)
10. У D3 идеально работает баланса белого, в отличии от глюченого
баланса белого D700.
11. У D3 более точный и быстрый АФ
12. Говорят у D3 немного лучше пылевлагозащита.

Вот вроде и все.. я выберу пожалуй Д700, для меня и дишевле и гемора
с вспышками и размерами нету. ВСем спасибо! Надеюсь кому то это
поможет!
Re[Energy-2]:
Цитата:
с буфером у д700 хуже.. это я понял.
а что с пале влагозащитой? кто лучше?

нужны также и объективы с пылевлагозащитой...

к тому же еще не гарантия, что ничего не попадет внутрь - камера то не герметичная. при смене объективов тоже есть шанс, что что-то залетит внутрь ...

и не зря придумали разные защитные чехлы для фотоаппаратов и объективов...

я себе вот такой сейчас заказываю -

Re[Energy-2]:
Цитата:
в отличии от глюченого
баланса белого D700

Я кажется отловил причину глюков ББ на D700 у меня. При вертикальном хвате (горизонтально снимаю редко) левая рука случайно нажимает кнопку WB, при кручении колеса параметры выставляются хрен пойми какие. Как отключить или заблокировать эту чертову кнопку пока не нашел.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
нужны также и объективы с пылевлагозащитой...

к тому же еще не гарантия, что ничего не попадет внутрь - камера то не герметичная. при смене объективов тоже есть шанс, что что-то залетит внутрь ...

и не зря придумали разные защитные чехлы для фотоаппаратов и объективов...

я себе вот такой сейчас заказываю -

Подробнее

к вопросу о чехлах - может кто знает, где можно найти чехол для подавления/уменьшения шума затвора, т.е. чтобы можно было практически бесшумного фотографировать. Знаю, что такие есть, но вот найти нигде не могу (((
Re[fotus]:
Цитата:
от: fotus
репортаж делаю обычный с применением серого вещества в черепе, а не со скоростью 10 гов..фото в секунду

Ваше право. Я же считаю камеру с буфером в восемь кадров малопригодной для репортажа.

[quot]а затык Д3 в режиме 14-ть бит очень распространённый косяк , наблюдал его у разных владельцев неоднократно.[/quot]

Тогда этим неоднократным владельцам нужно в сервис. Какой смысл обсуждать тут заведомо неисправные камеры? На исправном D3 никаких затыков нет.

[quot]По своему же опыту фотки с Д3 выходили чаще менее резкими, чем с Д700. Поскольку Д3 более ухватиста , то основной хват приходится именно за корпус , а не за объектив. 700-ку же кроме как за объектив нормально не ухватишь, а потому и шевелёнка меньше.[/quot]

Держать D3 за корпус, а не за объектив, можно только с каким-то мелким фиксом. Весь комплект штатных зумов 14-24, 24-70, 70-200 подобных вольностей не позволяет.
Re[Energy-2]:
Цитата:

от:Energy-2
в общем прочитав много материалов понял несколько вещей, думаю это
сообщение еще много таких как я прочтет.

1. Ресурс D3 - учитывайте что камера стоит таких денег во многом из за
ресурса, если вы не репортер и снимаете по 10 тысяч кадров в год, то
это выброшенные деньги, камера на лвиную долю стоит так из за
ресурса в 160-200 тысяч.
2. Скорость D3 она реально выше... она нужна если вы часто снимаете
спорт... если редко - тоже в сторону.
3. Отсутствие встроенной вспышки.. Мне например критично, если я
поехал на море, на пляж таскать большую сумку не вариант... А
вспышка иногда нужна + поджигать вспышку пройдется дорогим
устройством.(с помощью коммандера SU-800)
4. Вертикальный хват у D3 под большую руку, если руки не большие до
мультисилектора добраться сложно.
MB-D10(ручка) от фотика, он становиться значительно меньше и привлекает
меньше внимание (иногда нужно - думаю все согласны)
7. В D3 встроено 2 разъема для CF карт. Если не любите хранить яйца
в одной корзине - это для Вас. Для меня же не принципиально взять
запасную карту в карман, ценного я ничего не снимаю.
8. У D3 есть диктофон.
баланса белого D700.

Вот вроде и все.. я выберу пожалуй Д700, для меня и дишевле и гемора
с вспышками и размерами нету. ВСем спасибо! Надеюсь кому то это
поможет!

Подробнее

Два года пользовался D 700, а неделю назад поменял его на D 3
От смены камеры испытал полный восторг!!! Куча более продуманных и качественно выполненных деталей делают D 3 в сравнении с 700-кой совсем другой камерой.
Стал даже задумываться, что одинаковая матрица D 3 и 700-ки это миф, так эти мелочи влияют на конечный результат. Даже работа на высоких ISO стала намного качественней!
Ещё раз повторю, что это только мои субъективные впечатления.
Re[D 50]:
Я купил на днях. Перешел с Д300. Сразу снял большую работу. Впечатления - двойственные. С одной стороны мажет ББ и скинтон не очень. С другой стороны - необыкновенная резкость, ухватистость, удобство. Объективы - совершенно другие. Возможность работы с любимым кропнутым объективом. В общем - радужно.
Re[Energy-2]:
Цитата:

от:Energy-2

1. Ресурс D3 -
2. Скорость D3 она реально выше...
3. Отсутствие встроенной вспышки..
4. Вертикальный хват у D3 под большую руку,
MB-D10(ручка) от фотика
7. В D3 встроено 2 разъема для CF карт.
8. У D3 есть диктофон.
баланса белого D700.

Подробнее

Есть и Д3, д700 и Д4. (Купил Д4, потому, что сломались обе камеры.) Д700 - самое лучшее соотношение цена/качество. Фирма сделала глупость, выпустив одновременно Д3 и Д700. Цена разная, возможности почти одинаковые. Теперь они не повторили этой ошибки Д4 лучше Д800.
Работать Д700 одно удовольствие: надежный и быстрый АФ, 8к/сек., легкая (с бустером). Встроенная вспышка никогда не была нужна. Думаю, что д700 лучше, чем Д3 и Д800. Затвор, читал на форумах, до 900 000 срабатываний тянет. У Д3 затворы часто летят.

Преимущества Д3:
1. Скорость моторной сьемки. Быстрее на 1к/сек, но это дает ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ варианты при сьемке быстро происходящих событий: вращение фигуриста, например. 8к/сек мало - не попал в ритм и получишь одни спины или профили. На Д3 хотя бы один-два кадра будут в 3/4.
2. Очень точная экспонометрия! Заметно при сьемке сложных по освещению сюжетов. Если в д700 при контровом свете желательно делать плюсовую поправку, то в Д3 этого, зачастую, делать не надо - идеальный даже джипег. (Случайно обратил внимание, снимаю-то в основном Д700.)
3. Авто-ББ работает не точно у обеих камер, у Д4 намного лучше, но тоже не идеально. Особенный прогресс у Д4 при лампах накаливания почти идеально! Д3 и Д700 желтят. РАВ-в помощь!
4. 2 флешки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень надо! Постоянно залетаю с д700 и д4. Остается 60-70 кадров и, например, на концерте очередной танец. Вытаскивать рано, но 60 кадров может и не хватить.

Недостатки Д3:
1. Тяжелый. При сьемке 10-12 часов, натираю мозоли на двух пальцах, точнее - "пролежни". (Есть фото.)
2. АФ Д3 (без инфракрасной подсветки вспышки) хуже, чем у Д700, по-видимому потому, что Д700 моложе. На Д4 этот недостаток исправлен. Думаю, что на Д3х и Д3с - тоже.
3. Пулемет. Не в смысле скорострельности (это есть) а в смысле издаваемого грохота. Снимать концерты-спектакли стыдно. Д700 намного тише.

4. Затвор Д3 полетел через 80 000 кадров. (Считал.) У двух коллег (Мурманск и Луганск тоже после 100 000.) Д700 сделал более 600 000 кадров без поломки, если верить скачанному из Иннета счетчику затвора. (Сдал в ремонт, потому, что отломился проводок шлейфа, идущий от башмака.) Все работает на д700.
5. Три раза отдавал д3 на юстировку. Поругался с мастером. Он уверяет, что сделал качественно. Все равно надо подстраивать все обьективы от -10, до =12. У Д700 Вся оптика снимает резко даже при 1,4. Не боюсь ставить 1,4 на 50мм http://vk.com/photo8167677_277304633
и 35мм. http://vk.com/photo8167677_277305460
То же на 85/1,8 http://vk.com/photo8167677_277710685.
На Д3, повторюсь, все подогнано на глаз. Вроде резко, но... лучше, когда на коллиматоре.

Сейчас у меня три ф/а. Д700 или Д3 надо продавать. Причем дешево, что жалко - в боевом состоянии камеры. Какую, не могу решить. Д3 - скорострельность, очень комфортная работа, получить хороший кадр легче, чем на д700. Д700 - надежный АФ. Д3 - 2 флешки, Д700 - легче. Д3 четкий экспозамер, Д700 - удобно менять параметры ББ, Качество, ИСО...
Правда, на д3 я поменял резинки, затвор, монитор, выглядит как новый, а д700... Страшно не только в руки брать - смотреть.
Посоветовать ничего не могу - сам в раздумье. Но ресурс Д3 и скорострельность трудно со счета сбрасывать, особенно, когда снимаешь много и динамику.

Впрочем, вот Д3 из последних сьемок. Д700 снять такое сложнее, потому, что скорость 8к/сек: http://vk.com/album8167677_160056061
Все-таки при 9-10 к/сек снимать легче, чем при 8к/сек: http://vk.com/album8167677_155854773
Мое субьективное мнение. Не верьте на слово. Сколько людей, столько и мнений. Но Д700 - классная камера, не то, что Д800! Опять ИМХО.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Недостатки Д3:
АФ Д3 (без инфракрасной подсветки вспышки) хуже, чем у Д700, по-видимому потому, что Д700 моложе. На Д4 этот недостаток исправлен. Думаю, что на Д3х и Д3с - тоже.
Три раза отдавал д3 на юстировку. Поругался с мастером. Он уверяет, что сделал качественно. Все равно надо подстраивать все обьективы от -10, до =12. У Д700 Вся оптика снимает резко даже при 1,4.
На Д3, повторюсь, все подогнано на глаз. Вроде резко, но... лучше, когда на коллиматоре.

Подробнее

Может быть в этом дело?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/655563
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.