от: Бaбай
Стопа полтора разница максимум.
Ну, тут уж никак не соглашусь, много раз придирчиво сравнивал. На D300 — 1600 предел разумного. На D3/D700 — 6400 удобоваримы.
Стопа полтора разница максимум.
от: G o r d o n
Когда несколько человек в кадре, например, и надо всех резко... Или это обычно не требуется?
от: fishmongerА с чего там взяться двум стопам разницы? Технология та же, матрица в 2 с небольшим раза больше... Все нюансы от АА-фильтров разной толщины, то есть trade-off между шумами и резкостью...
Ну, тут уж никак не соглашусь, много раз придирчиво сравнивал. На D300 — 1600 предел разумного. На D3/D700 — 6400 удобоваримы.
А с чего там взяться двум стопам разницы? Технология та же, матрица в 2 с небольшим раза больше... Все нюансы от АА-фильтров разной толщины, то есть trade-off между шумами и резкостью...
А с чего там взяться двум стопам разницы?
от: fishmonger
Это мне неведомо.
от: fishmongerД90 с приемлемым освещением дает сносную картинку до 3-4Мп вплоть до ИСО 5000. Ну а ИСО 3200 у него полностью рабочее - на ста процентах.
от: www user
Чудеса случаются, но редко.
Да ладно, иногда и 3200 можно залудить. Хотя обычно больше 2200 - 2500 не ставлю
Примеры надо?
от:www user
К тому же, физика - наука точная ,и в фототехнике существует твердый закон: кратность уменьшения площади матрицы, равна кратности увеличения уровня видимого шума.Подробнее
D3 — D3x — A900
Еще про Kodak DCS Pro 14n вспомните...
D3 — D3x — A900
Я таки указал камеры одного поколения.
Если там короткие выдержки, то не надо. :) А то я тут последнюю поездку тоже не ниже 6400 почти всю отснял, гладенько все так... Но и выдержку снизу не длиннее 1/1000 ограничивал. :D
днем не так интересно.
Из "указанных задач" нашел только "природу, архитектуру и портрет", упоминаемые автором... Посему вопрос, а для каких задач да будет особая разница?