Nikon D200 эксплуатация, проблемы

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fgxl]:
Я и не знал
Три аккума на 1000 кадров ?
Старикан 20D живёт столько на ОДНОМ. С 2с-4с просмотром , всю свадьбу проходит !
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на д40 экран гасится\включается кнопкой ИНФО
на д200 эта кнопка есть?

Кнопка есть, но времени на ее нажатие нет, да и рефлекса на лишнюю опрацию тоже нет.
Re[GUNIK]:
У Вас вообще надуманная проблема. Дисплей можете отключить вообще и просматривать кадр по кнопке просмотра снимков, если сильно экономите аккумы. Менее чем за 10 секунд успеть что то рассмотреть весьма проблемно, так что если смотрю кадр , то смотрю его гораздо дольше. если позволяет время. Но обычно во время съёмки сразу же ловишь другой сюжет, сразу же дисплей гасится лёгким нажатием на спусковую кнопку. Достаточно мгновенного прикосновения.
Вот на Самсунге 20 есть время 1 сек. и что? за это время невозможно даже определить удалять кадр или нет? для чего его тогда смотреть?
Re[GUNIK]:
Да D200 очень прожорлив.
D70 около 700-1000 кадров на одном аккумуляторе. 2 акумулятора держат 2 недельный поход в горы без фотоманьячества.
D80 у него аккум как у D200 - около 700 кадров
Fuji S5pro - около 350 кадров (у него боди от D200 и аккум от D200 только со своим чипом)
D90 тоже кадров 700...
Re[Fgxl]:
не знаю, я 16 спокойно забивал с одним аккумом и ещё оставалось. На д300 кнешна весеее нааамного, но он взял и умер сразу почти оО не повезло( а д200 щас за сотню перевалит)
Re[МихаилАнтонович]:
У меня ,к счастью , проблемы нет. А зырить кадр 10сек на росписи? Шикарно живёте! Ну да ладно. ЗАЕ-ТАссс спасибо. Уже почитал на обзоре фотору отзывы владельцев Д200 :D
Нет идеала в технике ! Зато есть фото. Это главное.
Re[DC87]:
У меня с S5 с одного акк. выходило до 600-700 кадров,
с D80 1500 и более.
Для меня 10сек. - целая вечность, 1-2сек. вполне хватает оценить основные параметры кадра.
Re[Fgxl]:
Цитата:
от: Fgxl
Для меня 10сек. - целая вечность, 1-2сек. вполне хватает оценить основные параметры кадра.

Вы это МихаилАнтоновичу расскажите
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Я и не знал
Три аккума на 1000 кадров ?
Старикан 20D живёт столько на ОДНОМ. С 2с-4с просмотром , всю свадьбу проходит !

я написал некий минимум при съемке в RAW + jpg, просмотром и т.д.
Т.е. может выйти больше. 2-х аккумов мне обычно хватало на свадьбе.
Re[Mike_P]:
Угу.
битые пиксели
С энергосбережением D200 примерно все прояснилось - нет в жизни совершенства
Re[Mike_P]:
НА свадьбе 200ки хватает до первого танца впритык 2 акумов. Это если экранчиком вообще почти не баловаться, удалять в машине когда едишь кадры и прочее.

У меня 3.
3х хватает на 1500-1800 выстрелов.

Сейчас вторая туха Д70, та и шумит на стоп меньше и 1 акума с головой, как для второй тухи.

А так при вопрос спорный, к примеру 1 акума enEL-3e хватает ровно на 30 кадров с экспозицией 60секунд! И ЧТО?

p.s.
в среднем 450кадров выходит
битые пиксели камеры D200
Кто-нибудь пробовал убирать битые пиксели камеры D200 с помощью D200_IMAGE_ADJ ?
Re[Fgxl]:
Цитата:
от: Fgxl
У меня с S5 с одного акк. выходило до 600-700 кадров,
с D80 1500 и более.

дык это... полунажатием сбрасывайте и всё)))
Re[DC87]:
Неудобно, и при мягкой кнопке возможен новый "кадр в пол" + мотор поджуживает !
Re[Fgxl]:
не знаю, как надо жать, чтобы сфоткать) я всегда так тырцаю, уже 3 года) ни разу не было илшнего кадра) а мотор... э... он что-то успевает крутануть? оО
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Неудобно, и при мягкой кнопке возможен новый "кадр в пол" + мотор поджуживает !

Хм, мягкая кнопка была у Яшики 109 МР, а у всех моих Никонов полунажатие четкое.
Re[Mike_P]:
Я уже писал, что преднажатие спуска затвора для гашения экрана еще больше увеличивает потребление тока, та как на короткое время запускает систему автофокуса. А пусковой ток слишком велик, по сравнению с потреблением экрана. Нет смысла жать на кнопку.
P.S. По второму кругу пошли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.