Nikon D200 эксплуатация, проблемы

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Fgxl]:
Так, кто-нибудь пользовался программой D200_IMAGE_ADJ для ликвидации битых пикселей, какие проблемы могут возникнуть, какова степень риска?
Re[Fgxl]:
На Д80 на свежем акуме 2000-2500 кадров. Снимки смотрю когда есть время.
Re[Fgxl]:
Я пользовался, риска при прямых руках никакого, было пару штук, вроде поубирал, я после этого как то перестал обращять внимания и выискивать эти пиксели битые :)
Re[Dorax]:
Спасибо! Я тоже не придаю значения битым пикселям, когда их мало. А как пользоваться этой программой, объясните, пожалуйста?
Re[Fgxl]:
Да все просто, я вам в личку сылку отправлю там все пошагово написано что делать.
Re[Dorax]:
А вообще, у меня сложиллось мнение, что D200 без битых или чаще горящих пикселей не бывает :) . Штук 7 наврено 200-ток смотрел и везде были где-то больше, где-то меньше, но были. Такая уж наврено у них матрица. :)
Re[Dorax]:
Цитата:

от:Dorax
А вообще, у меня сложиллось мнение, что D200 без битых или чаще горящих пикселей не бывает :) . Штук 7 наврено 200-ток смотрел и везде были где-то больше, где-то меньше, но были. Такая уж наврено у них матрица. :)

Подробнее

Чепуха на постном смасле!
Re[Dorax]:
Спасибо! Получил, почитал, интересно. Но вчера уже попробовал самостоятельно. был один полубитый пиксель (проявлялся на выдержках до 1/25) - исчез, сегодня не обнаружил. Черных пикселей не обнаружил. На этом успокоился, удовлетворил любопытство.
Re[Fgxl]:
А вот у меня вобще битых пикселей нет ) ! А что до прожорливости камеры... эт есть такое дело ))))))))))))) Тот же Д300 гораздо экономичнее. (НО И ДОРОЖЕ!!!) Так што если чел занимается фотографией,а не техническим рукоблудием ....Старичек Д200 ОТЛИЧНАЯ штука! Тем более за такие деньги )) У меня 3 аккума. Обычно на свадьбу хватает 2 ( 1500-1700 снимков)
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC

Fuji S5pro - около 350 кадров (у него боди от D200 и аккум от D200 только со своим чипом)
...

Смотря чем фотографировать... я вот снимаю в основном на МФ стёкла - так мне и на 1000 кадров хватало заряда...
Re[Fgxl]:
В активной эксплуатации D200 есть еще один "подводный камень" Отклеилась облицовочная резинка на объективе или фотокамере
Re[Victor Helis]:
У меня начала отклеиваться возле спусковой кнопки. Приклеил клеем типа Момент, но более плотный, однажды купил в Крыму, называется "Наирит".
Есть некоторые тонкости. Если Вы обезжирите всю отклеившуюся часть и смажете клеем, то резина разбухнет и ее "станет слишком много". Приклеивать такую большую резинку нет смысла, она не приклеится.
Поэтому либо надо выбирать материалы не увеличивающие объем, либо клеить небольшими участками, давая им хорошо просохнуть.
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
Чепуха на постном смасле!

Может и чепуха, спорить и утверждать обратное не буду, так как все же это были б\у камеры. Возможно у новых таких проблем небыло. :)
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Fuji S5pro - около 350 кадров (у него боди от D200 и аккум от D200 только со своим чипом)

У меня на Fuji S5pro с одного аккумулятора - около 700 кадров выходит
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
В активной эксплуатации D200 есть еще один "подводный камень" Отклеилась облицовочная резинка на объективе или фотокамере

Подробнее
Купил на евау комплект резинок за 50 зеленых резаных бумажек, теперь камера как новая

Вопрос знатокам камеры - как можно оперативно включать/выключать автоИСО?
Вроде на функциональную кнопку повесить нельзя.

Вопрос второй - как отключить в видоискателе большой толстый квадрат индикации активной точки АФ? Сильно мешает при ручной фокусировке.

Спасибо заранее.
Re[СтарПёр]:
толстый квадрат можно отключить переведя камеру в режим фокусировки "все точки". переключатель под джойстиком, в значение белый прямоугольник поставить.

правда не знаю как тогда будет дальномер (зеленая точка) работать. но если у вас клинья например стоят....
Re[MadFox]:
Не прокатило, с мануальными при переводе в автовыбор точки эти толстые скобки не убираются :(
Re[СтарПёр]:
только клинья. я гдей-то видел на форуме пошаговую инструкцию по замене - китаеживущая девушка расскзывала, как менять..
а так - никак.

а по авто-исо. А где можно закинуть на функ-кнопку? И нужно ли? Она ведь (автоисо) противопоказана на студийной пыхе только?

я чесно говря не знаю. Начал пользоваться недавно - на Д300. Где реальные исо большие. А на Д200 - смысла не было особого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.