Nikon D200 эксплуатация, проблемы

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D200 эксплуатация, проблемы
Камера известная, очень хороша по цвету, оптимальности управления и конструкции. Но, как часто бывает с популярными камерами, не лишена недостатков.
Режим энергосбережения монитора. После спуска затвора монитор горит очень долго, не удается уменьшить это время меньше 10 сек. Перепрошивка не помогает (К примеру, у D80 - 4 сек.). Кому-нибудь удалось решить эту проблему.
Re[Fgxl]:
купите дополнительную батарею и носите заряженной в кофре! ;)
Re[Fgxl]:
всегда с собой 4 батареи - проблемы нет :D
Re[Шевченко А И]:
Конечно, можно и ведро аккумуляторов носить с собой. Вопрос не о снаряжении, а о сокращении времени свечения монитора. На Fuji S5 я выставляю 2 сек. и мне вполне хватает, даже второго аккумулятора не нужно. Можно ли на D200 сократить время свечения после спуска затвора?
Re[Шевченко А И]:
Неужели не менее 10сек светит ?
Re[Fgxl]:
Во-первых, а зачем у Вас вообще включен просмотр кадра? Не доверяете себе или камере?
Во-вторых, экранчик гасится легким нажатием (полунажатием) на кнопку спуска.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Во-первых, а зачем у Вас вообще включен просмотр кадра?
Во-вторых, экранчик гасится легким нажатием (полунажатием) на кнопку спуска.

Во-первых, мне так удобнее и оперативнее.
Во-вторых, при даже при самом кратком нажатии (полунажатии) на кнопку спуск, происходит пуск двигателя автофокусировки, а пусковой ток очень велик, это еще больше увеличивает энергопотребление.
Re[СтарПёр]:
Старпёр, так шо там с минимальным временем свечения дисплея ? Огласи цифру! Скажи правду...
Re[GUNIK]:
Нету 200-ки у мине (70-ка)
А по дипиревью - да, меньше 10 сек нема :(
Re[СтарПёр]:
Спасибо. Владельцы D200 колитесь, сколько дисплей по минимуму горит?
(ну просто интерес разобрал).
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Спасибо. Владельцы D200 колитесь, сколько дисплей по минимуму горит?
(ну просто интерес разобрал).

10с-20с-1м-5м-10м
Re[lubbegga]:
Дааа. С такой градацией, Ваш ник становится понятен...
Re[Fgxl]:
Так отключите монитор (автоматический просмотр снимков) делов-то.
Re[Fgxl]:
вы не увеличите автономность Д200 радикально, кроме как запасом аккумов. 3 шт обычно хватает на 1000+ кадров, можно бат. блок + АА.
Re[reporter99]:
И аппарат тоже ? А вообще это "неприятная мелочь". Сколько их ещё?
Хотя привыкнуть можно.
Re[GUNIK]:
монитор отключается "отдельно" от камеры. Учите матчасть.
Re[reporter99]:
Учим-учим. Вы по существу скажите, после сделанного снимка на сколько времени на дисплее выводится картинка? Про питание камеры вопроса не было!
В Кэноне, в запарке, мне хватает 2сек (глянуть краем глаза) и дисплей гаснет. Как с этим в D200 ?? А в D300 ??
Ну нет у меня Никанистов в друзьях
Re[reporter99]:
Цитата:
от: reporter99
Так отключите монитор (автоматический просмотр снимков) делов-то.

А потом каждый раз нажимать на треугольник, снимая руку с объектива (как акробатический этюд, можно попробовать и правой рукой). После такой дергатни рукой об оперативности съемке можно забыть. Если снимать без контроля, но тогда нужно забыть о качестве.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
вы не увеличите автономность Д200 радикально, кроме как запасом аккумов. 3 шт обычно хватает на 1000+ кадров, можно бат. блок + АА.

Выход можно найти из любой ситуации.
Меня в данный момент интересует (спасибо тому кретину из страны восходящего солнца...), можно ли уменьшить это время, ведь это не сложно было бы сделать... Но, видимо, не судьба.
Re[Fgxl]:
на д40 экран гасится\включается кнопкой ИНФО
на д200 эта кнопка есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.