никон Д200

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фылосоп]:
Цитата:

от:Фылосоп
был Д1Х (два)
сёня купил Д200
570 зелёных.
В очень хорошем состоянии.
Всего-то делов в соседний город съездил (просто повезло) :)
(на днях закажу грип, батареи и пыху)
Так что тепереча буду снимать.
Вот.

Подробнее

мой Д200 за стоко же продался, токо с пробегом в 59К
;)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Не надо голубей... пусть ювелирку поставит... с КМОПа...
...а я с ССД... вот и помереемся пи..ками...

Нет, ювелирка - очень специфический жанр.
Для любителей как правило из ряда вон.

Алексей2000 не только ювелирку не снимает, он не снимает ещё много чего.

Я бы сказал, нужно от обратного плясать.
Он снимает как правило с балкона (балконно-форточный жанр - новая веха в фотографии!) или в уток/голубей в парке, но ТОЛЬКО в полёте и ТОЛЬКО для доказательства превосходства работы АФ купленной им камеры.
Узкая специализация, так сказать :)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Он снимает как правило с балкона (балконно-форточный жанр - новая веха в фотографии!) или в уток/голубей в парке, но ТОЛЬКО в полёте и ТОЛЬКО для доказательства превосходства работы АФ купленной им камеры.

Подробнее

Да, это специализация...
Нет у меня форточки..., не потяну боюсь этот жанр...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Тоже недавно купил д200, и соглашусь, что по шумам при съемке в рав он выдает очень неплохой результат. К тому же, на низких и средних исо по тем же шумам, вернее их отсутствию, просто рвет :) все современные кропы.
.

Подробнее

странно,Д3100 жены,"рвет" мой Д200 уже на ИСО 800
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Подробнее

Ну правильно, человек я ленивый, поэтому тяжелую камеру много по улицам не таскаю Пруд с утками у меня из окна видать.
Правда, немного непонятно, почему вы решили, что я выкладываю все, что снимаю?
Мне интересны спорные моменты, с тем же АФ, например
Хороший АФ мне необходим для использования камеры в качестве цифрового регистратора.
В свободное от регистрирования время, могу поснимать какую-нибудь бытовуху, но выкладывать фото друзей или просто знакомых в инет - имхо это маразм :?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
странно,Д3100 жены,"рвет" мой Д200 уже на ИСО 800

В РАВе?
Если есть возможность, можете ли куда-нибудь выложить РАВы?
Re[Фылосоп]:
хорошая камера. до исо 320 картинка чистая и кристальная, кмопам и не снилось. после - уже каша какая та . как по цвету так и по резкости (Имхо).
правда АА фильтр толстоват, по сравнению с 6мп ццдшками - резкость на 100% не особо. но всяко лучше кмоп.
ну и еще жутко не любит когда из развов вытягивают недосветы..начинает шуметь...
Re[Камушкин]:
Мне кажется, что у д200 не толстый АА фильтр.
Имхо очень сильное влияние оказывает мощное зеркало.
Ну и, например, тот же 18-70 не слишком уж резкий объектив.
Re[Фылосоп]:
Уважаемые господа, изрядно поюзавшие D200. Как на самом деле обстоит с резкостью, этим самым АА-фильтром? Цена на него, бэушного, с малым пробегом и в наших инет-барахолках бывает заманчива. Если можно сравнение с D300. Спасибо.
Re[rapala2]:
Цитата:

от:rapala2
Уважаемые господа, изрядно поюзавшие D200. Как на самом деле обстоит с резкостью, этим самым АА-фильтром? Цена на него, бэушного, с малым пробегом и в наших инет-барахолках бывает заманчива. Если можно сравнение с D300. Спасибо.

Подробнее

Замечательная у него резкость ... честная, главное стекло накрутить хорошее, и будет звенеть
полтос

17-55
Re[rapala2]:
Цитата:

Подробнее

там несколько моментов.

1. АА фильтр несколько сильнее чем хотелось бы. Доказательства есть на американском сайте где убирают АА фильтр и есть снимки до и после. После мыльного Д100 сделали муарный Д70 со слабым АА фильтром, потом фирма вернулась к небольшому мылу в Д200 и вновь ослабили АА фильтр в Д80.

2. у Д200 и многих других Nikon мыльный камерный jpg из-за алгоритмов, но из RAW с хорошей оптикой все нормально. Шарпить Байеровские матрицы надо в любом случае, у них такая природа.

Если нужен камерный jpg, тогда установите в настройках резкости в камере максимум (+2) и не забудьте сделать "Done" для подтверждения.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну правильно, человек я ленивый, поэтому тяжелую камеру много по улицам не таскаю Пруд с утками у меня из окна видать.
Правда, немного непонятно, почему вы решили, что я выкладываю все, что снимаю?
Мне интересны спорные моменты, с тем же АФ, например
Хороший АФ мне необходим для использования камеры в качестве цифрового регистратора.
В свободное от регистрирования время, могу поснимать какую-нибудь бытовуху, но выкладывать фото друзей или просто знакомых в инет - имхо это маразм :?

Подробнее

Да это понятно всё...
....но мне кажется, что Вы, прежде чем утверждать превосходство д200 над тем же д5000 в плане АФ, должны непременно отснять новую серию голубей.
Иначе слова остаются словами.
Re[Фылосоп]:
Ловите "мыло" с 200-ки, снимал в джипег, вообще без обработки. И установки от прежнего владельца.

Отличная камера.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Тоже недавно купил д200, и соглашусь, что по шумам при съемке в рав он выдает очень неплохой результат. К тому же, на низких и средних исо по тем же шумам, вернее их отсутствию, просто рвет :) все современные кропы.
Но самое главное, это его АФ :) Сейчас за такие небольшие деньги хрен купишь тушку с подобным навороченным фокусом. Хотя недалекие чайники напишут, что у д3000 АФ точно такой же :?
Собственно, для изучения работы подобного АФ тушка и покупалась. Результат - отличный :) А бонусом - гораздо более приятные цвета, чем цифрятина :) д90 и д5000, а также практически отсутствие шумов на минимальных и средних исо.

Подробнее

Ну и уток. По ним мы будем сравнивать мегакрутой неповторимый цвет ЦЦД с цифрятиной д90/д5000.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ловите "мыло" с 200-ки, снимал в джипег.
А чего д80 в экзифе?
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А чего д80 в экзифе?

Ошибся, не то фото загрузил. Исправил уже.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ошибся, не то фото загрузил. Исправил уже.

вы лучше с jpg из RAW сравните с теми же параметрами, например в NC4.4 и посмотрите оба кадра рядом, лучше всего с лицами людей.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
вы лучше с jpg из RAW сравните с теми же параметрами, например в NC4.4 и посмотрите оба кадра рядом, лучше всего с лицами людей.

Знаю. Просто домой шел после покупки и щелкнул...
Re[Mike_P]:
Госпадииии.... Да знаем мы, что из РАВа лучше :)
Но мне лень с ними возиться - меня в 90% случаев устраивает качество камерного джипег Д200 :D
Re[rapala2]:
Цитата:

Подробнее

Есть пара д80 - д300 на одном стекле, вот кроп 100. Из рава и пошарпленно одинаково. Из центра кадра

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.