Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Совсем нереально до половины нажать? :(
Хотя как моей жене, например, так в плюс будет точно

Я не могу понять проблемы (там вроде есть настройки - если не сфокусоровал- не щелкнет) - меня спуск и срабатывание затвора больше нравятся у никона...
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran
Или нет?

Типа останутся шумы...
Re[Ivan Zai]:
Привычко
В общем надо пробовать
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Ну не согласен я, ИМХО внутренняя пыха не нужна, лишние габариты, я и внешней то 430II перестал пользоваться, iso позволяет, ну если только в контровом но там не какая встроенная не поможет.
Шум считаю одинаковым, а если у пядвака ресайзнуть до 12Мп...
И еще недостаток у никона, условный, в Питере нет СЦ, по крайней мере я не нашел такого, для меня это важно.

Подробнее

1)Внутренняя пыха помогает на ярком солнце когда тени подсветить(Не всегда в конвертере вытянуть можно) .У меня есть 2 пыхи 580(2) и 380
Но нет лишнего места в сумке и вес.
2)На счёт шума для меня однозначно приоритет д700.Можете примером потвердить из Ивана серии?
3)Я не живу в России поэтому этот фактор меня не интерисует.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Увы.
Все выводы сделанные мной по поводу преимущества д700 на 0,5-0,75 стопа именно после ресайза пядвака до 12 МП

Вот не понимаю чего столько дрочить, ну зайди на ДхО и посмотри там все давно померено. разница в 0,3 стопа в пользу 700. А в домашних условиях получется немного хуже так как при ресайзе в фотошопе используется алгоритм направленный на сохранение максимума деталей ну и шума соответственно. Что бы получить правильный результат сначала нужно причесать шумодавом, а потом ресайзить, смесь подбирается опытным путем.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Я не могу понять проблемы (там вроде есть настройки - если не сфокусоровал- не щелкнет) - меня спуск и срабатывание затвора больше нравятся у никона...

Проблема была вы хотите сфокусирываться однако ждёте момента (выражение лица,или улыбка) чтоб сделать кадр. У меня во время ожидания происходили не произвольные сробатывания затвора на д3 .
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
У пятака Auto-ISO есть.

По удобству независимый пользователь выбрал пятак, на D700 не смог понять навороченную систему непонятных настроек.

Я имел немного времени и многое встало на свои места - управление у никона все равно сложнее для новичка (а особенно с другой системы) - у кенона более логично. но это ИМХО - просто когда утверждали что у кенона нет эргономики и отстойное управление - я до сих пор этих лудей не понимаю - с другой стороны - распечатал мануал - почитаю и проясню нюансы.
Я в кеноне не все знаю на сто процентов - многие вещи делаются когда либо впервые. :D
Re[Arik25]:
Цитата:
1)Внутренняя пыха помогает на ярком солнце когда тени подсветить(Не всегда в конвертере вытянуть можно) .У меня есть 2 пыхи 580(2) и 380 ...

Пыха на Д700 умеет управлять внешними вспышками - архиудобная фича.
Re[Arik25]:
Цитата:
Проблема была вы хотите сфокусирываться однако ждёте момента (выражение лица,или улыбка) чтоб сделать кадр. У меня во время ожидания происходили не произвольные сробатывания затвора на д3 .

У меня этой проблемы нет - возможно какие-то настройки на это влияют...хотя мне наоборот нравится как быстро срабатывает спуск - на вкус и цвет... :D
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Ну не согласен я, ИМХО внутренняя пыха не нужна, лишние габариты, я и внешней то 430II перестал пользоваться, iso позволяет, ну если только в контровом но там не какая встроенная не поможет.
Шум считаю одинаковым( главное грамотно давить шум), а если у пядвака ресайзнуть до 12Мп...
И еще недостаток у никона, условный, в Питере нет СЦ, по крайней мере я не нашел такого, для меня это важно.

Подробнее

лукавите немного. на полстопчика никон все ж поинтереснее.
настолько же лукавят и те, кто говорит что разница в разрешении не существенна и что оно не нужно :)
да и видео - революционная фича. картинка соизмерима с камерами за 10 килобаксов + с набором оптики делает в 5д2 в чем-то выигрышнее.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
1)Внутренняя пыха помогает на ярком солнце когда тени подсветить(Не всегда в конвертере вытянуть можно) .У меня есть 2 пыхи 580(2) и 380
Но нет лишнего места в сумке и вес.
2)На счёт шума для меня однозначно приоритет д700.Можете примером потвердить из Ивана серии?
3)Я не живу в России поэтому этот фактор меня не интерисует.

Подробнее

Да я собственно про контровой и упомянал, но это на солнце, летом, и очень редко( у нас с солнышко дефецит), и ради этого таскать встроенную пыху?
И что она мне даст, у нее есть возможность дать выдержку 1\1200, 1\2000, повторю, у нее есть синхронизация вспышки при короткой выдержке?
Сомневаюсь, а поэтому у меня 430II, сунул в карман и все дела.
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Шум считаю одинаковым( главное грамотно давить шум, у никона по умолчанию шум давится грамотнее, у кенона надо поколдовать), а если у пядвака ресайзнуть до 12Мп...

Подробнее

Зря вы так о пыхе - нужная вещь (хоть и не принципиально) и вроде 700ка с пыхой весит меньше чем пятьдвак без :D а пыхой иногда можно и подсветить и рассеиватель у меня спец есть (хотя без пыхи то получается лучше- художественней что ли) Кстати от пыхи у никона "зажигаются" внешние (еще не пробывал но тоже должно быть удобно) :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Пыха на Д700 умеет управлять внешними вспышками - архиудобная фича.

Да я в курсе.
Однако используюю синхронизатор.Вещь более универсальная т.к не зависит от бренда пыхи.
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
лукавите немного. на полстопчика никон все ж поинтереснее.
настолько же лукавят и те, кто говорит что разница в разрешении не существенна и что оно не нужно :)
да и видео - революционная фича. картинка соизмерима с камерами за 10 килобаксов + с набором оптики делает в 5д2 в чем-то выигрышнее.

Подробнее

Ну возможно, просто я на экстремальных iso почти не снимаю, равки Ивана покрутил в спешке, работы много, позже еще раз лучше гляну.
Re[Arik25]:
Цитата:
Да я в курсе.
Однако используюю синхронизатор.Вещь более универсальная т.к не зависит от бренда пыхи.

А етот синхронизатор в ТТЛ умеет работать
Re[Sergeich©]:
Цитата:

Да я собственно про контровой и упомянал, но это на солнце, летом, и очень редко( у нас с солнышко дефецит), и ради этого таскать встроенную пыху?
И что она мне даст, у нее есть возможность дать выдержку 1\1200, 1\2000, повторю, у нее есть синхронизация вспышки при короткой выдержке?
Сомневаюсь, а поэтому у меня 430II, сунул в карман и все дела.

Подробнее

У нас наоборот солнце 8 месяцев в году палит. :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А етот синхронизатор в ТТЛ умеет работать

Для ТТЛ 580 пых есть
Если в студии то можно и без ТТЛ :) .
Re[Arik25]:
Цитата:
Для ТТЛ 580 пых есть
Если в студии то можно и без ТТЛ :) .

Нам бы ветку не в соревновательное - а в познавательное русло направить и больше примеров сюда выкладывать - будет погода я могу равы залить (если будет штатив и время парные) :D

Выкладывать сюда фотки не пробывал даже
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Зря вы так о пыхе - нужная вещь (хоть и не принципиально) и вроде 700ка с пыхой весит меньше чем пятьдвак без :D

Ну это вы загнули.Там разница почти в 200г в пользу пядвака.
Re[Arik25]:
Цитата:
Для ТТЛ 580 пых есть

Для этого его нужно на пятак нацепить, а мы вроде о выносных пыхах говорим. У никона встроенная управляет внешней в ТТЛ режиме с управлением мощьностью, у меня на д200 постоянно стоит командер мод на встроенной пыхе когда нужно создать рисующий свет просто симаю пыху с башмака ставлю в ремоут, и поднимаю встроенную - все занимает 5 секунд.

как то так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.