Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Не, может и правда Никонюги злобный всетаки народ.
Нет чтобы сказать там, - клевый бычек вышел, как живой - мега фотка,
только нерезкая чуток и мыльная. Сразу о техническом браке разговор. Человек столько денег на фототехнику угробил, а ему тут пальцами тычут.

Подробнее

вот так вот, если бы никан д700 стоил скажем 300 долл., и питачок 350...накал стростеййй был бы ниже? как думаешь? :D хде правда?

Re[Den-120581]:
Угадал все буквы но несмог прочитать слово,пустой треп

Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
вот так вот, если бы никан д700 стоил скажем 300 долл., и питачок 350...накал стростеййй был бы ниже? как думаешь? :D хде правда?

Щас отвечу развернуто, опять у кого-нибудь обидки начнутся. ;)
Коротко, да, был бы ниже - так думаю.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Щас отвечу развернуто, опять у кого-нибудь обидки начнутся. ;)
Коротко, да, был бы ниже - так думаю.

выходит традиционно Никан ЖАДНАЯ контора, а покупатели Никана посему выходит, что ЩЕДРЫЕ люди...

Конон как известно НЕ-ЖАДНАЯ контора, а покупатели по сей логике ЖАДНЫЕ до тугриков...

выходит ЩЕДРЫЕ(никонисты) по сути антагонисты ЖАДНЫМ(канонистам), так что мира не будет.... .... Н-И-К-О-Г-Д-А
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
выходит традиционно Никан ЖАДНАЯ контора, а покупатели Никана посему выходит, что ЩЕДРЫЕ люди...

Конон как известно НЕ-ЖАДНАЯ контора, а покупатели по сей логике ЖАДНЫЕ до тугриков...

выходит ЩЕДРЫЕ(никонисты) по сути антагонисты ЖАДНЫМ(канонистам), так что мира не будет.... .... Н-И-К-О-Г-Д-А

Подробнее

вы бы этот силлогизм оставили на пятницу, и в отдельную ветку.
Re[Den-120581]:
Прихожу в магазин

Хочу фот чтоб снять как ребенок улыбнулся,супруга взглянула,кот зевнул.
Какой фот так умеет?
Никон --- строчит как из пулемета в РАВе.
------------------------------------------Никон?--Заверните.

Все,а кропы,жопы и остальное--порядочные люди и слов то таких незнают.

https://foto.ru/users/202972/ -- нормальный у вас бычок,красивый,перестаньте слушать долбо@бов.
Re[Бaбай]:
Что бычок мыльноват, может выдержку надо было короче сделать или стекло другое взять,может руки тряслись, кстати с бодуна был, а лучше надо было пошарпить его, подкрасить.
Ан нет, я выложил чистый джпег без какой либо обработки, мне было интересно сравнить его с таким же чистым джпегом от 700Д. И здесь я бы не смотрел на попиксельную резкость, её просто не может быть на джпеге без обработки,если камерные настройки по нулям, а стекло у вас не макрик дорогой и дырка открытая. Я бы смотрел на цвет, обьём, воздух, тональные переходы,т.е. на то, что даёт сама камера, её возможности и идеология.
Вы снимите пейзаж на 700Д, на Ф4-5,6 на бесконечности в джпег и давайте свистеть вместе! :D
Re[Янцзы]:
У Нурлана наверное просить надо, мож он даст джипег :?
Я пару раз снимал на 700-ку но в Раве.
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Что бычок мыльноват, может выдержку надо было короче сделать или стекло другое взять,может руки тряслись, кстати с бодуна был, а лучше надо было пошарпить его, подкрасить.
Ан нет, я выложил чистый джпег без какой либо обработки, мне было интересно сравнить его с таким же чистым джпегом от 700Д. И здесь я бы не смотрел на попиксельную резкость, её просто не может быть на джпеге без обработки,если камерные настройки по нулям, а стекло у вас не макрик дорогой и дырка открытая. Я бы смотрел на цвет, обьём, воздух, тональные переходы,т.е. на то, что даёт сама камера, её возможности и идеология.
Вы снимите пейзаж на 700Д, на Ф4-5,6 на бесконечности в джпег и давайте свистеть вместе! :D

Подробнее

Вот сами ведь знаете, что сделали при съемке бычка не так!
да и джипег не тот формат, что-бы прочувствовать что дает: сама камера, её возможности и идеология.

насчет пейзажа, требования изначально неприемлемые.
ф4-5,6 для пейзажа ни рыбо ни мясо, нужно или ф1,4-2,8 или ф8-16
да и зачем ДЖИПЕГ? Вдруг что-то достойное, и что потом с джипег делать?

Re[Бaбай]:
Цитата:
У Нурлана наверное просить надо, мож он даст джипег :?
Я пару раз снимал на 700-ку но в Раве.

джипег я не снимаю, рав сила-джипег могила
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
джипег я не снимаю, рав сила-джипег могила

А с профильками не баловались, теми что пленки имитируют. Прикольно, и как раз джипеги. Или их нет под 700-ку, я правда все куда-то грохнул. :?
Re[Бaбай]:
Цитата:
А с профильками не баловались, теми что пленки имитируют. Прикольно, и как раз джипеги. Или их нет под 700-ку, я правда все куда-то грохнул. :?

да как то не нужно было, т.е. (это без рекламы) нынешняя моя болшая камера очень хорошая, возни с обработкой и не помню уже. Проблема ББ конечно, если в кадре 2-3 типа света все еще"непобедима", но стал тупо снимать с фильтрами на пых. Финальная картинка чуть привирает, но на глаз о.к. Да и снимаю мало, и для себя(никто не давит давай-давай), так что джипег мне лично неактуально.
---------
хотя видал кадры с д200 с кривыми...сразу джипег-ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ...но тот человек с моделей хлеб насущный ест, ему нужно было...

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Вот именно, профессионал, и снимаю как в РАВ так и в ДЖИПЕГ, на всех Никонах, которые у меня были, картинки снятые в нормальных условиях освещения что в джипеге что в раве, неотличимы.

Если пядвак неспособен выдать нормальный джипег, "грош ему цена в базарный день".
Если никто не покажет удобоваримый джипег из пядвака без обработки, будем считать пядвак отстоем.

На счёт Вашего сарказма по поводу печати через ...

Подавляющее большинство снимало на негативную плёнку(как тут считают, RAW) но это всегда был удел чайников с мыльницами, репортёров(результат любой ценой),лентяев и даунов, неспособных осознать необходимость экспокоррекций и коррекции цветовой температуры.

И только немногие снимали на слайд, который не прощал ошибок и требовал обдумывания каждого снимка.

Всё, не хочу больше развеивать темноту, или джипег, или перестать спорить и только слушать и запоминать, или пядвак действительно отстойнейший аппарат.

Подробнее

Я собственно всё выкладывал ради этой полемики 10 страниц назад. Тогда никто не вступился за пядвак. Как бывший плёночник, я согласен с Лушиным лишь в том, что слайд ошибок не прощал и тема необработанного джпега, как настоящего, честного творческого процесса имеет место быть, для тех, кто понимает конечно.
Re[Янцзы]:
Цитата:

Я собственно всё выкладывал ради этой полемики 10 страниц назад. Тогда никто не вступился за пядвак. Как бывший плёночник, я согласен с Лушиным лишь в том, что слайд ошибок не прощал и тема необработанного джпега, как настоящего, честного творческого процесса имеет место быть, для тех, кто понимает конечно.

Подробнее

ну если расклад джедайский, то тогда нужно снимать в ТИФ а не в джипег. Джипег угробит картинку и фсе.
Пятак тиф снимает? и...сколько он весит?
------------
плийонка имела темную комнату, не забывайте
Re[Янцзы]:
Цитата:

Подробнее

Только сказал про тех, кто всегда снимает в РАВ, как тут же попёрли, не поймёшь то ли все репортёрыто ли ленивые, не хотелось бы думать, что дауны.
- тож вроде слова Лушина
Дык где правда?
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Только сказал про тех, кто всегда снимает в РАВ, как тут же попёрли, не поймёшь то ли все репортёрыто ли ленивые, не хотелось бы думать, что дауны.
- тож вроде слова Лушина
Дык где правда?

Подробнее

как вам удобнее, там и правда. главное - результат. а процесс для каждого индивидуален. для кого автофокус зло, для кого - рав. кто как хочет, так и др***т :chelk:
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

да и зачем ДЖИПЕГ? Вдруг что-то достойное, и что потом с джипег делать?

В своё время снимал Д100 на ипподроме, всегда джипег, просто 4 рава буфера не хватало, и ничего, и в журналы брали и на банеры и фотографии печатал. Джипег это всего лишь формат сохранения графической информации, да с "потерями" , но это не делает картинку непригдной для использования и обработки. Конечно в раве больше информации и возможностей для обработки, но в рав и времени тратится в разы больше да и не всегда съемки предназначены под радикальную обработку.

Re[Den-120581]:
У меня D700 уже больше года. Зарабатываю деньги фотографией.
Несколько дней довелось снимать на пядвак... Это ужасно. Ладно эргономика, привыкнуть можно. Но тупые точки фокусировки близко к центру, которые ещё и нифига не фокусируют при недостаточном освещении. Промахи фокуса, которых бы не было, снимай я на Д700.
Самая жопа, это то, что джойстик маленький и неудобный. Точки расположенные на диагонали фиг выберешь. Да и толку в них мало, слишком близко к центру. Так и получается, что композиция всегда центральная.
Про экспозамер молчу, он просто неадекватен.
ДД явно уже.
ИСО 1600 как 3200 на Д700.
Вот видео крутое, это да.
Re[frAme]:
Цитата:

от:frAme
У меня D700 уже больше года. Зарабатываю деньги фотографией.
Несколько дней довелось снимать на пядвак... Это ужасно. Ладно эргономика, привыкнуть можно. Но тупые точки фокусировки близко к центру, которые ещё и нифига не фокусируют при недостаточном освещении. Промахи фокуса, которых бы не было, снимай я на Д700.
Самая жопа, это то, что джойстик маленький и неудобный. Точки расположенные на диагонали фиг выберешь. Да и толку в них мало, слишком близко к центру. Так и получается, что композиция всегда центральная.
Про экспозамер молчу, он просто неадекватен.
ДД явно уже.
ИСО 1600 как 3200 на Д700.
Вот видео крутое, это да.

Подробнее

зря вы так про пятак! сейчас начнется
Re[frAme]:
к технике привыкнуть надо... небось и д700 не сразу отдался?
автофокус нужен в репортаже... видео - чисто прикол для основной массы профи...
к стати в инструкции, между строк про кнопку "шедевр", для всех камер без исключения, чётко читается - срабатывает только при мануальном режиме+ручная фокусировка+опыт =) ну фсё... сейчас закидают помидорами за расскрытие тайны шедевральной светописи =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.