10 Мп - 12 Мп
Нет екранчега - Есть екранчег
Снимок делает оптика, тушка непринципиально и может быть дешевле, лучше копите на объективы...
nikon d 5000 body vs canon 450d body +75 300
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ELI]:
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
10 Мп - 12 Мп
Снимок делает оптика, тушка непринципиально и может быть дешевле, лучше копите на объективы...
не копится больше(
Re[ELI]:
от:ELI
+1
а на счет побробнее :
хочу зеркало из двух фирм никон,кэнон. по цене укладваюсь к сожалению не на столько много,как хотелось бы. если выбирать из кэнонов с китом брать не хочу, да и особо выбирать нечего, остановилась на 450 д так как все что ниже уровнем слишком старое, а чуть выше, слишком дорогое. из никонов смотрю именно на д5000 из за ее матрицы и удобства съемки поворотником. д 80 тоже подходит в цену,однако говорят матриц там мегонеудачная...ну или можно было бы выбрать д60 с объективом 18 70.
голова кружится*
пс аппарат намерен снимать макро, портрет, пейзажПодробнее
Нормально кит кэнона снимает что старый что новый:
http://album.foto.ru/photos/20438/
http://album.foto.ru/photos/23393/
Киты 18-70 или 18-105 Никона конечно лучше, но и стоят дороже.
А вообще есть кнопка ПОИСК на форуме, там все перетерно не один раз, лень писать по 10-му кругу одно и то же :) : http://club.foto.ru/forum/11
Re[ELI]:
Универсальный "темный" уже назвал 18-105.
Универсальный "светлый" - это светлые (с постоянной диафрагмой 2.8 ) зумы - бюджетный Tamron 17-50 2.8 (есть и под Nikon и под Canon) и родные Nikon/Canon -подороже 17-55 2.8 , 24(28 )-70 2.8...
Универсальный "светлый" - это светлые (с постоянной диафрагмой 2.8 ) зумы - бюджетный Tamron 17-50 2.8 (есть и под Nikon и под Canon) и родные Nikon/Canon -подороже 17-55 2.8 , 24(28 )-70 2.8...
Re[Ustoff]:
10 Мп - 12 Мп
Вообще-то снимок делает фотограф...
А уж потом идет оптика и тушка. И софт!
Re[ELI]:
от: ELI
не копится больше(
Тогда берите Д5000 + 18-105 ВР.
Макро им правда особенно не поснимаешь (имею в виду 1:1 макро), а для всех остальных целей начинающему подойдёт.
Re[ELI]:
от:ELI
+1
а на счет побробнее :
хочу зеркало из двух фирм никон,кэнон. по цене укладваюсь к сожалению не на столько много,как хотелось бы. если выбирать из кэнонов с китом брать не хочу, да и особо выбирать нечего, остановилась на 450 д так как все что ниже уровнем слишком старое, а чуть выше, слишком дорогое. из никонов смотрю именно на д5000 из за ее матрицы и удобства съемки поворотником. д 80 тоже подходит в цену,однако говорят матриц там мегонеудачная...ну или можно было бы выбрать д60 с объективом 18 70.
голова кружится*
пс аппарат намерен снимать макро, портрет, пейзажПодробнее
Кэнон 1000D неплохой аппарат и из-за меньшего количества мегапикселей кит на нем немного получше будет давать картинку.
А на сэкономленные бабки купите вспышку кэнон 430 или телевик 55-250IS или/и полтиннег 50 1.8...
Такого комплекта хватит на несколько лет.
Re[A.Schwarzenegger]:
Дык и у Nikon на тушке можно сэкономить D5000-D3000-D60-D40x-D40...
К ним объективы только с моторчиком AF-S (Nikkor) , HSM (Sigma) треба...
А на б/у D50 и AF-S и старые AF подходят...
Но это уже нюансы...
Фотолюбительство - дорогое хобби
К ним объективы только с моторчиком AF-S (Nikkor) , HSM (Sigma) треба...
А на б/у D50 и AF-S и старые AF подходят...
Но это уже нюансы...
Фотолюбительство - дорогое хобби
Re[ELI]:
от: ELI
не копится больше(
Поднатужтесь
Re[ELI]:
Canon не рекомендовал бы начинающему из за частых проблем с фронт/бэк фокусом- требуется юстировка в сервис-центре. Она правда бесплатная, но дело в том, что не все имеют рядом сервис-центры. Ну или при покупке тщательно проверять. Правда, не знаю, как с этим у младших Nikon. Первые партии D5000 имеют дефект в системе питания. Тоже бесплатно лечится в сервис-центре. Вообще обе конторы в последнее время в качестве заметно сдали. И стекла бракованные попадаются, и тушки. Видимо сократили персонал и нет должного контроля за качеством.
Re[ELI]:
Месяц назад тоже хотел никон д 5000,но объехав много магазинов и обзвонив много интернет магазинов так и не нашел экземпляр без брака. Пробивал с телефона через интернет по серийному номеру на сайте никон. В итоге устал как собака и к концу дня купил канон 450д со стабилизированным китом,хотя лучше бы взял без него,т.к купив 50/1.8 про кит забыл. Сейчас снимаю им и еще купил 55-250 пока доволен и коплю на ширик. Не знаю как у Вас,а у нас в Москве д 5000 без брака вообще нет до сих пор. Оно может и ничего страшного,но придется сразу или чуть погодя новую камеру нести в сервис и ждать неизвестно сколько так как проблема массовая. Не очень приятно,но решать в любом случае Вам. Удачи
Re[ELI]:
D3000 думаю без брака... Что там за фигня по питанию была c D5000 - вроде сейчас нормально продается...
Самое болезненное это бэк- фронт- фокус и этим исторически на порядок чаще страдал Canon, Nikon сия чаша миновала...
Самое болезненное это бэк- фронт- фокус и этим исторически на порядок чаще страдал Canon, Nikon сия чаша миновала...
Re[ELI]:
да,забыл написать,50/1.8 стоит 4-5 тыс и им одним впринципе можно довольно долго обойтись,55-250 стоит 9-10 тыс
Re[Ustoff]:
я бэками,фронтами и прочей ерундой как то не страдаю,бог миловал,чего и Вам желаю,просто нужно готовиться к покупке и уметь все проверять
Re[Alexmyrr]:
Если обходиться одним фиксом на кропе - это нада 35 , тогда эквивалентное фокусное будет 52 - типа как было на "Зените"...
50*1.5=75 - многовато...
50*1.5=75 - многовато...
Re[Ustoff]:
мне пока нормально,кит уже месяц не цепляю
Re[Ustoff]:
50 это и есть 50,это то,как видит наш глаз,просто угол обзора меньше в 1.6 раза,вот и все
Re[Ustoff]:
Если обходиться одним фиксом на кропе - это нада 35 , тогда эквивалентное фокусное будет 52 - типа как было на "Зените"...
50*1.5=75 - многовато...
~50мм ЭФР самое неудобное расстояние - и портреты лицевые с искажениями, и людей мало вмещается - не так как на ЭФР 40мм. У меня на Зените был Гелиос 58мм и Смена-8М с 40 или 43мм так что знаю о чем говорю.
Re[Alexmyrr]:
Я вот в очках хожу и мне оправа мешает...
Вы на своем 50 перспективу оставили, но угол зрения "зашоренный" из-за кропа. Шоры мешают
Мне пока ширик не актуален, Nikkor 18-55 устраивает, но о фиксах ему в светосильное подкрепление, задумываюсь...
И здесь вырисовываются 35 (в помещениях без вспышки - музеи,соборы) и 85(портрет). Но блин $.
В этом смысле (вместо 2-х - один) 50 безальтернативен...
Вы на своем 50 перспективу оставили, но угол зрения "зашоренный" из-за кропа. Шоры мешают
Мне пока ширик не актуален, Nikkor 18-55 устраивает, но о фиксах ему в светосильное подкрепление, задумываюсь...
И здесь вырисовываются 35 (в помещениях без вспышки - музеи,соборы) и 85(портрет). Но блин $.
В этом смысле (вместо 2-х - один) 50 безальтернативен...
Re[A.Schwarzenegger]:
речь шла о ФР,а не о ЭФР