Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15426 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
XF10
Отличие боке:

f/2.8

f/5.6

Re[Pomo]:
Хорошо так, нежно получается. Provia?
1. Свайпы да, по середине экрана. Мне по кнопке над Q (это Fn2) быстрее, она под большим пальцем.
2. Не обращал внимания, надо будет посмотреть.
И экспу на улице чаще всего приходится в минус 0.7.

Re[elvis57]:
Да, это обычная provia. Чуть позже выложу сравнение FX10 против RX1.
XF10
Еще немного тестовых фото с XF10. Шумодав полностью убран, камерный JPG. Полноразмеры по клику.

Re[Игорь Тулаев]:
Сравнение Fuji XF10 против Sony RX1. Обе камеры имеют 24 Мп. Снимки сделаны на диафрагме f/5.6 в raw, затем проявлены в C1.

Fujifilm XF10 (матрица APS-C, объектив 28 мм f/2.8 )

Sony RX1 (фулфрейм, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35 мм f/2)

Конечно, здесь видно преимущество оптики цейс и более крупной матрицы. Хотя я не знаю, стоит ли это преимущество примерно 3-кратной разницы в цене на вторичке.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Конечно, здесь видно преимущество оптики цейс и более крупной матрицы. Хотя я не знаю, стоит ли это преимущество примерно 3-кратной разницы в цене на вторичке.

Что-то оптика на XF10 слабая. В центре норм, а по углам плоховато, то ли рябь то ли мыло. У Ricoh gr3 по оптика значительно лучше, не говоря уже про zeiss.
Re[Pomo]:
Я так понимаю кадры сделаны с разного расстояния..или у xf10 обрезаны края?
Re[Antonio82]:
Кадры сделаны с разного расстояния, чтобы убрать разницу между 28 и 35 мм. В обоих случаях полноразмеры 24 Мп.
Re[DenKut]:
Всё в порядке с оптикой, смазы бывают на краях чаще на левом, камера очень лёгкая, а фуджи плохих линз не делает.
Не понимаю категоричности риководов - ну был у меня первый Ricoh GR, по впечатлениям камера одноклассник и Никона А и обоих Fuji. Так зачем копья ломать по десятому кругу, и так полветки выясняли рико vs никон. И что по итогу?
Вы хотите сказать что рико третий сильно лучше - ок, докажите на деле. Я говорю за фуджика - я им и снимаю. Всё остальное пустой трёп.
И да, с двукратной разницей в цене с фуджиком рикоша третья просто обязана быть сильно-сильно лучше.
Я лично в ветке этого не увидел.
Re[Игорь Тулаев]:
В плане резкости XF10 мне напомнила X100T. В центре кадра достаточно резко, по краям редкость падает. Но у XF10 есть плюс в том, что на близких дистанциях фокусировки резкость не падает, в отличие от X100T.

Думаю, что для бытовой съёмки, путешествий и т.д. (для чего и предназначена XF10) резкости вполне достаточно.
Re[Pomo]:
Спасибо, и я о том же, возможностей камеры более чем достаточно. Мне кажется эти смазы на краях связаны с вращением лёгкой камеры по оси именно в момент нажатия на спуск, когда левый край камеры уходит вниз.
Re[elvis57]:
Не, я специально снимал короткой серией 3 кадра в секунду на обеих камерах, чтобы предотвратить возможные смазы. Выбрал кадры из середины серии.
Re[Pomo]:
Ок, Вас понял, проверю при случае.
Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57
Спасибо, и я о том же, возможностей камеры более чем достаточно. Мне кажется эти смазы на краях связаны с вращением лёгкой камеры по оси именно в момент нажатия на спуск, когда левый край камеры уходит вниз.

Подробнее

Тут дело не в том, что XF10 мылит. Там хорошая оптика (особенно для своих размеров). Такая же как в X70 или примерно как в сотке фуджи.

Просто в Sony RX1 стоит объектив Carl Zeiss Sonnar T* - а это один из самых резких объективов 35 мм в принципе. Он по оптическим характеристикам набирает столько же баллов как топовые мануальные фиксы 35 мм f/1.4 по 2 тыс. евро. Поэтому по картинке все камеры сравниваю с RX1 как с неким эталоном.
Re[Игорь Тулаев]:
Известно, что на компакты серии Fuji X100 можно прикрутить конвертер WCL-X100, чтобы получить 28 мм. У меня было два компакта серии X100 и оба конвертера.

Нашел сравнение, в котором автор напрямую сравнивает Fuji X70 против X100T + WCL-X100. На обеих камерах по 16 Мп, снято на диафрагме f/2.8.

X70

X100T + WCL-X100

Автор после сравнений делает вывод: X100T + WCL немного резче чем X70, если снимать на расстоянии 5 метров или больше. Особенно это заметно по краям кадра. Если же снимать на более близких расстояниях, то объектив X70 показывает результат лучше. Особенно большая разница при съемке с дистанции менее метра.

Объектив на X70 такой же как на XF10. Однако новая камера уже имеет 24 Мп, так что детализация будет немного выше.
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
Вы хотите сказать что рико третий сильно лучше - ок, докажите на деле. Я говорю за фуджика - я им и снимаю. Всё остальное пустой трёп.

Судя по фотам бываете у нас в парке. Можем пересечься и скрестить приборы в бою)
Re[DenKut]:
Цитата:
от: DenKut
Судя по фотам бываете у нас в парке. Можем пересечься и скрестить приборы в бою)

Ответил в личку.
XF10
По эргономике камеры XF10

Я был приятно удивлен, когда обнаружил, что XF10 в плане эргономики и кастомизации заметно превосходит любительские камеры (X-A5, X-T100) и уже приближается к камерам среднего уровня вроде X-E3.

Например, в X-A5 можно запрограммировать только одну кнопку. На XF10 можно запрограммировать 6 кнопок, включая управление жестами, и назначить свою функцию на фокусирочное кольцо. Например, если снимаете в JPG, то фокусировочное кольцо можно использовать как цифровой зум, переключая между 28, 35 и 50 мм. Кроме того, в камере можно настраивать меню Q и есть удобный джойстик.

Конечно, в моей Fuji X-E3 больше функций и кнопок настраивается (6 кнопок и 3 кольца), есть дополнительные пункты в меню. Но все равно XF10 по возможности кастомизации заметно отличается от дешевых компактов, что неожиданно. Более того, она даже превосходит Fuji X100 и X100S!

Единственное, в XF10 мне не хватает возможности сохранять сжатый raw, а также нет функции pixel mapping. То есть, raw-файлы получаются по 42 Мб, что быстро заполняет карту. Также при серийной съемке raw + jpg камера часто задумывается, хотя карточка стоит быстрая.

Еще из минусов эргономики. Неудачное расположение кнопок on/off и Fn1. Чтобы включить камеру, нужно неестественно изогнуть указательный палец, а для кнопки Fn1 нужно использовать левую руку. Собственно, корпус камеры миниатюрный, поэтому кнопки пришлось размещать по остаточному принципу - в свободные от колес зоны. С другой стороны, хорошо что у камеры сверху кроме колеса режимов есть еще два колеса, что редко бывает на компактах.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По эргономике камеры XF10

Я .........

Единственное, в XF10 мне не хватает возможности сохранять сжатый raw, а также нет функции pixel mapping. То есть, raw-файлы получаются по 42 Мб, что быстро заполняет карту. Также при серийной съемке raw + jpg камера часто задумывается, хотя карточка стоит быстрая.

.

Подробнее
Здравствуйте Pomo!Давно повышаю свою насмотренность Вашими работами на КД.Мониторю, т.с.Респект!Всегда с нетерпением жду Ваших новых фото.В некотором смысле они являются для меня маяком.Хочу вопрос задать,с Вашего позволения - что такое сжатый РАВ ? Вы имеете в виду DNG ? Или это что то иное?
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Здравствуйте Pomo!Давно повышаю свою насмотренность Вашими работами на КД.Мониторю, т.с.Респект!Всегда с нетерпением жду Ваших новых фото.В некотором смысле они являются для меня маяком.Хочу вопрос задать,с Вашего позволения - что такое сжатый РАВ ? Вы имеете в виду DNG ? Или это что то иное?

Подробнее

Спасибо. Камеры Fuji, которые с матрицей X-Trans 3 или 4, умеют сжимать raw. При этом файлы получаются не по 42 Мб, а всего 25 - 28 Мб. Как заявляет Fuji, это сжатие без потерь данных.

Более старые камеры на X-Trans 1 - 2 поколения, а также младшие камеры на байеровской матрице, вроде X-A5 или X-T100, пишут только несжатый raw большого размера (42 Мб).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.