Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15431 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Игорь Тулаев]:
По фото выше кажется, что X-E3 - огромная камера. На самом деле это миниатюрная камера, которая умещается на ладони. Просто остальные камеры еще меньше )
Re[Pomo]:
Интересно будет увидеть фото от вас с xf10 и услышать мнение об этой миниатюрной камере :)
Re[Antonio82]:
На днях потестирую ) Жалко, что из-за карантина далеко не выйти.
Re[Pomo]:
Ну да, далеко не выйти - судя по координатам на последнем снимке, Ваша яхта в Индийском океане и до ближайшей суши еще 125 миль)
Re[Berilyon]:
Последний снимок я на телефон делал. Не знаю, какие он там координаты нарисовал.

Ну и зачем принтер на яхте :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Сравнение размеров: Fuji XF10, Sony RX1 и Fuji X-E3 с 35/1.4.

Соответственно, 28 мм, 35 мм и 50 мм.

У меня был левый и правый. Осталось средний попробовать :) согласен, x-e3 выглядит большим.
XF10
Рапс

Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
У меня был левый и правый. Осталось средний попробовать :) согласен, x-e3 выглядит большим.

Кстати, вот здесь сравнение RX1 против X-E3 + 35/1.4:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13193305
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13193328

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Последний снимок я на телефон делал

Телефон полушария перепутал. Это место выходит где-то под Краснодаром)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Телефон полушария перепутал. Это место выходит где-то под Краснодаром)

В черте города :)
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
Рапс

Небо было на самом деле фиолетовым? Фуджи любит уходить в фиолет.
Re[Игорь Тулаев]:
Здравствуйте, было вот так:

На первом фото ошибка ББ, хотя замечал да, маджентит немного.
Re[Игорь Тулаев]:
Погонял сегодня XF10. Сделал 278 кадров. Яркость экрана максимально возможная, режим высокой эффективности включен. При этом батарея не израсходовалась даже до половины.

Довольно неплохой результат! Батарея NP-95 - там же самая, что в Fuji X100(S, T). При этом камера умеет заряжаться по micro-usb как X100T(F).
Re[Pomo]:
Поздравляю с приобретением!
Да, с батареей был приятный сюрприз, от Х100 запасные были.
По цвету напоминает Фуджи А5? Чем обрабатываете?
Re[elvis57]:
Цитата:
Поздравляю с приобретением!
Да, с батареей был приятный сюрприз, от Х100 запасные были.
По цвету напоминает Фуджи А5? Чем обрабатываете?

Спасибо! Пока еще ничем не обрабатываю, снимал JPG + RAW, рассматриваю снимки.

По фактуре снимков, действительно, похоже на X-A5, а по резкости - что-то близкое к блинчику XF 27/2.8, но только с более широким углом.
Re[Pomo]:
Спасибо за ответ.
Из рекомендаций по скорости аф: стоит оставить рамку стандартного размера, не уменьшать, всё равно не промахивается, елозит в темноте но попадает. Снапфокус очень выручает, вклучается мгновенно кнопкой Fn2 или свайпом по экрану. Настройки джипега думаю Вы знаете, пользовались А5-м, у меня: шумодав минус 2, цвет +1, резкость оставил на 0, света минус 2, тени минус 1, шкалу с ББ не трогал, настроен хорошо, ДД авто. Если поставить разрешение джипега М - артефакты джипега исчезают, размер в мб почти не меняется, но это на любителя.
Цифровым конвертером (настраивается на колесо вокруг объектива) на 35мм в режиме 24 мп пользоваться можно, изображение страдает незначительно.
Равы ёмкие, по 40 мб, но в родном Raw File Converter EX 3.0 обрабатывается быстро с минимумом манипуляций.
Вроде всё, удачных кадров! :)
Re[elvis57]:
Цитата:
Здравствуйте, было вот так:

На первом фото ошибка ББ, хотя замечал да, маджентит немного.

Вот теперь другое дело )
Re[elvis57]:
Спасибо. Я в JPG поставил сразу такие настройки:
DRauto
тени - минус 1
света - минус 1
шумодав - минус 2
Спап-фокус перенес на кнопку, которая над Q.
Re[Игорь Тулаев]:
Несколько моментов, которые сразу вызвали вопросы на XF10.

1. Свайпы, как мне показалось, вообще неправильно работают по сравнению с X-E3. Но потом разобрался, что на XF10 свайпы нужно делать не через весь экран, а именно в центре экрана. На Fuji X-E3 свайпы срабатывают в любом случае (хоть в центре, хоть через весь экран).

2. DR-auto почему-то не работает. Я снимал на солнце, поставил DR-auto. По какой-то причине камера ни разу не поставила ISO 400 или ISO 800. Все снималось на DR100 (ISO 200). На Fuji X-E3 DR-auto регулярно меняет расширение динамического диапазона.

3. Какие минимальные выдержки для лепесткового затвора? UPD - опытным путем выяснил, что 1/1000 при f/2.8 и 1/2000 для f/4.0 или выше.
XF10
Несколько тестовых фото в камерный JPG без обработки. Увеличение по клику.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.