Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15277 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Игорь Тулаев]:
Первый GR

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Спасибо. Камеры Fuji, которые с матрицей X-Trans 3 или 4, умеют сжимать raw. При этом файлы получаются не по 42 Мб, а всего 25 - 28 Мб. Как заявляет Fuji, это сжатие без потерь данных.

Более старые камеры на X-Trans 1 - 2 поколения, а также младшие камеры на байеровской матрице, вроде X-A5 или X-T100, пишут только несжатый raw большого размера (42 Мб).

Подробнее
Просмотрел(правда,по-быстрому) http://vmirefoto.blogspot.com/2015/06/fuji-x-trans.html Что то не совсем ясно. Зеленого на фильтре больше,а пишут о проблемах с детализацией именно в зеленом канале.Как так?На Ваших примерах выше вроде нет такого.

Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Просмотрел(правда,по-быстрому) http://vmirefoto.blogspot.com/2015/06/fuji-x-trans.html Что то не совсем ясно. Зеленого на фильтре больше,а пишут о проблемах с детализацией именно в зеленом канале.Как так?На Ваших примерах выше вроде нет такого.

Подробнее

Компакт XF10 имеет обычную байеровскую матрицу - как на других камерах (Sony, Olympus, Canon и т.д.). А вот старшие камеры фуджи имеют матрицу X-Trans. Эта матрица имеет как плюсы, так и минусы. В плюсах: почти нет муара, меньше цветных шумов. Минусы: в некоторых редакторах (Lightroom) при приближении зелень отображается "червячками". Например, если приблизить картинку на листьях деревьев, то структура картинки похожа на акварель. Если проявлять в редакторе силки пикс, то этой акварели не видно. В Capture One тоже особо не замечал.

В целом, сейчас мне больше нравится Fuji на X-Trans. Особенно для съемки людей. Картинка при приближении имеет меньше "цифры", имеет более гладкие края деталей (а не зазубренные квадратиками), также приятней скинтон. Хотя еще два года назад мне больше нравились цвета фуджи на байере.
Re[Игорь Тулаев]:
Слева - байеровская матрица (X-T100, X-A5, XF10), справа - X-Trans 3 (X-E3, X-T20, X100F, X-T2)

Видно, что на X-Trans картинка более гладкая, менее зазубренная.

Re[Pomo]:
Видно, что вариант слева зашарплен от души, чем визуально подчёркнута зазубренность.
Но если приглядеться - в варианте справа та же зазубренность, просто, не усиленная шарпом.
Re[Pomo]:
Pomo спасибо!Я тоже обращал внимание на то,что разные фоторедакторы выдают несколько отличающиеся друг от друга картинки.Понятное дело - разные алгоритмы обработки.Правда,использую FSIW и RAW THERAPIA.Спасибо отдельное за примеры.Лично мне,субьективно,нравится больше левый кадр - со стандартным Байером.Но это,конечно,вкусовщина.
Re[Twikotwik]:
Цитата:
от: Twikotwik
Первый GR

Атмосферненько
Re[Twikotwik]:

Супер :!: С поляриком снимали?
Re[elvis57]; [DenKut]
Спасибо!)
Снимал без полярика. Рядом лежал Фуджик с поляриком, но лень было доставать)
Re[Игорь Тулаев]:
Кроме гладкости деталей еще одно отличие матрицы X-Trans - практически полное отсутствие муара.
Re[Twikotwik]:
Цитата:

от:Twikotwik
Первый GR

Подробнее

Отлично!!!
Re[huntsman1]:
Большое спасибо!)
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Twikotwik]:
Ух какое небо на первой ..это из рав?
Re[Antonio82]:
Спасибо!)
Да, всё из РАВа
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR3
Re[Игорь Тулаев]:
Re[PavelTarimov]:
Интересный свет - основа основ.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Интересный свет - основа основ.

А мы ловцы этого света, тут ничего не поделаешь)
Я, если честно, просто ашалеваю от этой камеры. Она просто штампует прекрасные кадры, мне остается только время от времени нажимать на кнопочку, рядом с которой впрочем почему-то забыли написать слово "шедевр")))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.