Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15585 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Игорь Тулаев]:
[удалено]
Re[vazek2007]:
Ч/б понравились
Re[vazek2007]:
Цитата:

от:vazek2007

Подробнее

Очень!
Снимок напомнил что малыша манфрото надо кинуть в сумку. Спасибо.
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[Игорь Тулаев]:
Двойная радуга в феврале :D камжипег оригинал
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[Игорь Тулаев]:
Кам-джипеги в режиме "позитив", замер мультисегментный.
Всё с конвертором.
Только уменьшение.

ф/2,8

ф/5,6

На 4 кадрах из шести хорошо видно как легко потерять небо даже в очень серую погоду. Я не пользуюсь кам-джипегом даже в таких супер-тепличных условиях.

Re[juristkostya]:
Да хрен с ним с небом! Главное чтобы настроение от снимка осталось. Ты последние фотки стал хоть по человечески экспонировать уже. Ну не все конечно но намного лучше чем раньше, мне аж нравится порой стало. Будешь делать фотки с более менее нормальной экспопарой - все прощу, даже то, что работаешь на пентакс.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Да хрен с ним с небом! Главное чтобы настроение от снимка осталось.

за это не переживайте. Каждый мой снимок в точности передаёт необходимое настроение.

----------------------------------

в пролетарском райончике

Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Кам-джипеги в режиме "позитив", замер мультисегментный.
Всё с конвертором.
Только уменьшение.

На 4 кадрах из шести хорошо видно как легко потерять небо даже в очень серую погоду. Я не пользуюсь кам-джипегом даже в таких супер-тепличных условиях.

Подробнее

ничЁ не видно...в серую как раз и проблемы. а в солнечную яркость неба близка к яркости "земли" посему и шансов провала в светах меньше....
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
. а в солнечную яркость неба близка к яркости "земли" посему и шансов провала в светах меньше....

Спасибо за ликбез. Воспользуйтесь раз в жизни спотметром, чтобы понять, какую глупость вы написали.
В серую погоду ДД сцены меньше в разЫ.
Потому и показал, насколько камджипег ущербен также в самых простых ситуациях. Дырки в небе на 4-х нижних фото видны невооружённым глазом. Ну, моим видны, во всяком случае.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

...Дырки в небе на 4-х нижних фото видны невооружённым глазом. Ну, моим видны, во всяком случае.

Только фото не видно:
Цитата:
от: SERGE TLT

ничЁ не видно....
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Спасибо за ликбез. Воспользуйтесь раз в жизни спотметром, чтобы понять, какую глупость вы написали.
В серую погоду ДД сцены меньше в разЫ.
Потому и показал, насколько камджипег ущербен также в самых простых ситуациях. Дырки в небе на 4-х нижних фото видны невооружённым глазом. Ну, моим видны, во всяком случае.

Подробнее

ща фотки стали видны. но как раз на ваших примерах такую разницу и рав не спас бы. остальное трудно комментировать....по разному бывает, но т.к. небо вы не вытянули бы и в раве ибо там просто провал, то вывод по меньшему ДД неверен именно для указанных фото.
Re[SERGE TLT]:
Вам все же стоит поработить с рав, чтобы понять его возможности. Нефиг делать там спасти небо.
Re[Игорь Тулаев]:
всё с конвертором
всё с рук, выдержки ниже
DNG, ACR

1/2 с

1/3 с

1/3 с

1/2 с

1 с

Re[Игорь Тулаев]:
ещё одна попытка поснимать в кам-джипег.
Снова режим "слайд", но теперь экспонометрия "с приоритетом светОв".
Живо вспомнил свои матюки годичной давности. Думал, приспособлюсь, но нет, они всё так же актуальны: цветопередача в режиме "слайд" мне очень нравится, но
- к камере не идёт фирменный софт, и "слайдовую" цветопередачу я могу получить исключительно в кам-джипег
- при этом, камера лажает по экспозиции. Только теперь в сторону недодержки. - и разброс этой ошибки таков, что просто один раз ввести поправку - не вариант. Величина необходимой поправки колеблется где-то от 0,3 до 1, а то и до 1,3 ступени.
- при съёмке в рав я на эту ошибку плюю, запас по вытягиванию теней огромный. Но в джипеге качественно спасти более 0,3 не получится.

Ниже 4 парных примера: сначала "из коробки", второй - с минимальное правкой джипега

а здесь мне пришлось ещё при съёмке задать +1, иначе хрен бы чего удалось вытянуть:

Re[Игорь Тулаев]:
Лайфхак с зарубежных форумов. Как получить камеру с 7 фокусными расстояниями?

Известно, что у X100 есть два конвертера: WCL-X100 и TCL-X100. Один из них делает 28 мм f/2.0, второй - 50 мм f/2.0.

Но также у камеры X70 есть свой конвертер WCL-X70, который делает 21 мм f/2.8. Так вот, эти конвертеры имеют одинаковую резьбу и могут ставиться на обе камеры.

Возможны следующие комбинации:
50mm /2.0 - TCL на X100
42mm /2.8 - TCL на X70
35mm f/2.0 - просто X100
28mm f/2.0 - WCL-X100 на X100
28mm f/2.8 - просто X70
25mm f/2 - WCL-X70 на X100
23mm f/2.8 - XCL-X100 на X70
21mm f/2.8 - WCL-X70 на X70.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.