Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15630 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
а вот и нет. не допустить выбития светов не есть самоцель фотографии.

экспонирование с запасом на последующую обработку - просто логичный этап на пути к конечной картинке.
Да, сама по себе конечная картинка может быть очень разной, в том числе, и с дыркой вместо неба. Это вопрос сугубо авторский. Но решать авторскую задачу на основе технично полученного исходника в сто раз проще, чем на основе бракованного.

Что касается вашей оценки моих снимков, то все они получены из рав-а и выглядят именно так, как я считаю правильным.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
экспонирование с запасом на последующую обработку - просто логичный этап на пути к конечной картинке.
Да, сама по себе конечная картинка может быть очень разной, в том числе, и с дыркой вместо неба. Это вопрос сугубо авторский. Но решать авторскую задачу на основе технично полученного исходника в сто раз проще, чем на основе бракованного.

Что касается вашей оценки моих снимков, то все они получены из рав-а и выглядят именно так, как я считаю правильным.

Подробнее

поверьте куча шЫдевров в дыркой бывают.Но так как это шыдевр, то на это и не смотрят. и часто встречаются так же смешные потуги вытянуть выбитое солнце, получив вместо белого (уже всем привычного) пятна просто желтое пятно....Но здесь речь про туристические.да их просто задолбаешься обрабатывать.Хоть пакетом, хоть по одиночке. Но вот если видно. что что-то стоящее. то, конечно же, и я кнопочку рава нажму. только вот редко такое бывает. По своему опыту природа если и подарит картинку на которой надо иметь качество на каждом участке, то вся сцена ляжет в 2-3 ступени. уж сколько я ни пытался тянуть облаков, сильных теней..ну его..проходи мимо...Но это мое лично мнение и оно не совпадает с членами редакции и клуба.. :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
поверьте куча шЫдевров в дыркой бывают.

я вам сообщением выше именно так и написал.

Цитата:
и часто встречаются так же смешные потуги вытянуть выбитое солнце, получив вместо белого (уже всем привычного) пятна просто желтое пятно.....

это проблема персонально тех, кто пытается такое вытягивать...

Цитата:
Но здесь речь про туристические.да их просто задолбаешься обрабатывать

такой трагизм в этой фразе, будто кто-то вас заставляет сначала снимать, а потом ещё и конвертить. Ну, не обрабатывайте. Кроме вас и ваших домашних никто в мире этого не заметит.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
такой трагизм в этой фразе, будто кто-то вас заставляет сначала снимать, а потом ещё и конвертить. Ну, не обрабатывайте. Кроме вас и ваших домашних никто в мире этого не заметит.

я и не обрабатываю. все что сюда заливал кам жипег . А Ваши что еще и из рав-а ?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
я и не обрабатываю. все что сюда заливал кам жипег .

вот я и говорю: к чему эти стенания "это ж задолбаешься столько обрабатывать", если таковая проблема для вас не существует?

Цитата:
А Ваши что еще и из рав-а ?

тремя сообщениями выше я высказался на сей счёт абсолютно определённо. Может, стОит повнимательнее читать, как полагаете?
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
тремя сообщениями выше я высказался на сей счёт абсолютно определённо. Может, стОит повнимательнее читать, как полагаете?

я не воспринял всерьез. переспросил. теперь понятно. завидую. столько лишнего времени.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
завидую. столько лишнего времени.

приходится отбирать от сна, поскольку не могу лишить себя этого удовольствия, когда под твоими руками рождается картинка. Это кайф.
Re[Игорь Тулаев]:
Камжипег

Re[Игорь Тулаев]:

Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[Roman Komerov]:
Суупер :)
Re[Roman Komerov]:
Отличные фото!!!
Ricoh GR II

И несколько фото с ШУ конвертером.

Re[Roman Komerov]:
Цитата:

от:Roman Komerov
 R0001021-01 by Roman komerov, on Flickr

R0001079-01 by Roman komerov, on Flickr

Подробнее

Рома, отличные карточки!!!
Re[Игорь Тулаев]:
Благодарю всех за внимание!
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Vazek 2007 Вечерний мост бомбический.Сильно фотошопили?
 Q0001417 by Олег Иванов, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:
от: BAIILE_KY-KY
Vazek 2007 Вечерний мост бомбический.Сильно фотошопили?

Спасибо! Не скажу, что сильно "фотошопил", подкорректировал баланс белого, да немного поигрался с экспозицией и светом/тенью. Еще немного подкорректировал цвета, хотя в последнее время стараюсь с ними сильно не "играться", чтобы фото оставалось живым, а не раскрашенным :) Ну и виньетка, хотя в этом кадре она мне показалась уместной.

Честно говоря, в последнее время как-то удалось найти общий язык с Рико - раньше не удавалось найти приемлемый для меня баланс натуральности цвета / красочности изображения. Понял, что для сумерек лучше надежной опоры, низкого ISO и контроля за экспозицией сложно найти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.