Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15675 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Гиперфокал завязан на снапшот. Но в фуджи есть то чего нет в Рико. Можно вывести на верхнюю кнопку предварительный фокус. И при любой диафрагме настроить на любое расстояние и снимать так. В этом отношении даже удобнее чем в Рико. С другой стороны у Рико удобнее система медленного и быстрого нажатия на кнопку спуска, когда снапшот включается автоматически. А при медленном нажатии работает обычный автофокус. У фуджа тут либо одно, либо другое, что менее удобно.

Подробнее

А эту фичу на фуджи можно задавать через быстрое меню? ну т.е. менять назначение кнопки не залезая в дебри.
Цитата:
от: Ваше Благородие

По поводу пиксельности - мыльноватый по краям объектив фуджа съедает запас пикселей. И итоговый снимок с Рико2 выглядит оптически не хуже чем с Фуджа.

Это довольно серьезный момент, по фотографиям в сети так и не скажешь, но из них 99% обработаны. Насколько я понимаю и там и там стоит обычный двойной гаус с пластиковыми асфериками, ибо при такой цене и размере он точно не стеклянный. Конечно хочется иметь максимально ровный объектив, но для меня края не так важны, пейзажи и архитектуру снимать не собираюсь на эту камеру. Но теперь придется искать семплы для сравнения. Если вдруг у вас есть тестовые парные снимки буду очень признателен.

По применению - 90% времени это ношение камеры с собой в кармане куртки/брюк/шорт, в небольшой сумке для документов. Оставшиеся 10% для выездов с СФ на прогулку/планер и прочие съемки, так как снимаю на пленку, такая камера с таким размером будет то что нужно для зарисовок перед тем как разложить чемодан, да и вообще не всегда хочется и нужно переводить пленку.
Наверное 24мп фуджи для меня перевесят более медленный АФ и дизайн - ГР2 мне внешне симпатичнее. Все таки как не крути а для стрита мп важны так как кропить приходится часто.
Ну а если зайдет то потом буду брать уже ГР3.

Re[safox]:
Фудж имеет еще и муляцию пленок - можно сразу три вида пленкоимитации делать автоматом из одного рава. Нажал на спуска и агрегат сам сохраняет три джипега. Потом можно выбрать на компе уже что лучше смотрится.

Если собираетесь брать фудж то рекомендую купить сразу приклеювающееся кольцо под резьбу для фильтра и ставить фильтр ув. А крышку выкинуть в дальний угол. Снимать и одевать ее затра....ся уже через несколько часов. У Рико в этом отношении все намного проще.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Это довольно серьезный момент, по фотографиям в сети так и не скажешь, но из них 99% обработаны. Насколько я понимаю и там и там стоит обычный двойной гаус с пластиковыми асфериками, ибо при такой цене и размере он точно не стеклянный. Конечно хочется иметь максимально ровный объектив, но для меня края не так важны, пейзажи и архитектуру снимать не собираюсь на эту камеру. Но теперь придется искать семплы для сравнения. Если вдруг у вас есть тестовые парные снимки буду очень признателен.

По применению - 90% времени это ношение камеры с собой в кармане куртки/брюк/шорт, в небольшой сумке для документов. Оставшиеся 10% для выездов с СФ на прогулку/планер и прочие съемки, так как снимаю на пленку, такая камера с таким размером будет то что нужно для зарисовок перед тем как разложить чемодан, да и вообще не всегда хочется и нужно переводить пленку.
Наверное 24мп фуджи для меня перевесят более медленный АФ и дизайн - ГР2 мне внешне симпатичнее. Все таки как не крути а для стрита мп важны так как кропить приходится часто.
Ну а если зайдет то потом буду брать уже ГР3.

Подробнее

там если и шустрее аф, то примерно как очень медленный и чуть менее медленный...т.е. хрен редьки не слаще. попробуйте таки помацать обе перед покупкой. кто на пленку снимат тот об аф ваще не думает )))
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
кто на пленку снимат тот об аф ваще не думает )))

О, это да. Иногда руками можно намного быстрее сфокусироваться особенно на хорошей дальномерке или если знаешь зону фокусировки заранее. Но тут вот в чем дело. От этой камеры как раз и хочется получить максимально точный автомат при заданных тобой параметрах съемки, т.е. задал диафрагму и предельное исо с выдержкой и не думаешь больше ни о чем кроме сюжета, поэтому аф важен и если она не сможет сфокусироваться в течении долей секунды при разумных условиях освещения то это очень печально. Кстати, я находил сравнение х70 и ГР2, так вот там автор пишет что фуджи пока незалочит фокус не спустит затвор, а рико сделает кадр, и это никак в прошивке фуджи не менялось. Как в хф10 с этим, добавили возможность съемки без подтверждения?
Re[safox]:
У фуджа в настройках есть приоритет фокуса и приоритет спуска.
Я пробовал и то ставить и другое - никакой разницы не увидел.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
О, это да. Иногда руками можно намного быстрее сфокусироваться особенно на хорошей дальномерке или если знаешь зону фокусировки заранее. Но тут вот в чем дело. От этой камеры как раз и хочется получить максимально точный автомат при заданных тобой параметрах съемки, т.е. задал диафрагму и предельное исо с выдержкой и не думаешь больше ни о чем кроме сюжета, поэтому аф важен и если она не сможет сфокусироваться в течении долей секунды при разумных условиях освещения то это очень печально. Кстати, я находил сравнение х70 и ГР2, так вот там автор пишет что фуджи пока незалочит фокус не спустит затвор, а рико сделает кадр, и это никак в прошивке фуджи не менялось. Как в хф10 с этим, добавили возможность съемки без подтверждения?

Подробнее

еще раз осмелюсь посоветовать....ну как бы из своего опыта ....Вы поменьше на "горе от ума" обращайте внимания.Иногда многие знания- бОльшие печали.Ни в каком кармане вы ее носить не будете. Ни большинством фич Вы пользоваться не будете. Вот 24 мгп. - это каждый день.Правда не факт, что фуджи их все выжала . Может там 18-20 по итогу ? Эргономика каждый день.Только взял в руки и сразу.Просто я так же примерно думал пока камерой не начал пользоваться. Реальность расставила приоритеты по-иному. ну да ладно Вам выбирать.
Re[Игорь Тулаев]:
оба с ШУ-конвертором

Re[juristkostya]:
SERGE TLT возможно вы правы, постараюсь все же изловчится и перед покупкой заказать обе камеры в магазин, и уже на месте выбрать.

juristkostya
я запутался) последние два снимка с какой камеры?
Re[Игорь Тулаев]:
GR3.
Если дополнительно ничего не указано - то без конвертора.
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
SERGE TLT возможно вы правы, постараюсь все же изловчится и перед покупкой заказать обе камеры в магазин, и уже на месте выбрать.

а потом с рук бу возьмите )))
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
а потом с рук бу возьмите )))

Ну да, что-то типа этого) Кстати б/у ГР3 уже есть по цене ГР2 в магазине. В общем буду думать, если подвернется вариант с ГР3 то буду брать его. Слышал только что у рико есть проблемы с разбросом качества.
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
Ну да, что-то типа этого) Слышал только что у рико есть проблемы с разбросом качества.

Ни когда такого не слышал, а вот про Фуджи сплош и рядом, знаю не по наслышке
Re[С-скиталец]:
По поводу камерного жипега, на мой взгляд с GR он отличный, ниже фотографии в полно размере прям с флешки без редактора- 6000 по длинной, можно качнуть и глянуть. Но одно но, это GR III/ с GR II тоже всё отлично должно быть..

Re[С-скиталец]:
Еще камжипегов 6000 по длинной..

Re[С-скиталец]:
Ну ..... .... ....ть! Вот! Можно оказывается на ГР3 снимать и с нормальной экспозицией и цветом без всякой химии. Кады руки растут из мест выше пояса. А мозги выше плеч. Приятно посмотреть. А то уже реально задолбала антиреклама рико от некоторых "караваждей".

Как владелец фуджа и фудживод (5 фуджей разных имею начиная с пропятки) и говорю однозначно - у Рико3 картинка лучше и по цвету и по оптике. А цвет я хорошо вижу. так что XF10 проигрывает ощутимо.
Re[Ваше Благородие]:
Еще камжипега, так же без обработки

Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
с GR II тоже всё отлично должно быть..

...для 2015 года :)
Не спорю, хуже она снимать не стала, но разница между ГР2 и ГР3 в цвете и микроконтрасте такая что я даже сравнивать не хочу, будет возможность - возьму ГР3 не задумываясь.
За примеры спасибо!
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Еще камжипега, так же без обработки

Подробнее

вот, кстати, отличный пример, почему нет доверия кам-джипегу: очень велика вероятность провалов в светлых зонах, которые потом не спасти.

Кстати, о сырах, напомнили:

эта с ШУ-конвертором

Re[juristkostya]:
В жипеге они тоже убираются, в раве конечно лучше.
Тут ещё солнце в самом зените, в районе 12-13 часов, понятно что не режимное время, но чтоб не парится с равами - нормально. Я всегда снимаю Жипег+Рав на всякий пожарный случай)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
вот, кстати, отличный пример, почему нет доверия кам-джипегу: очень велика вероятность провалов в светлых зонах, которые потом не спасти.

а вот и нет. не допустить выбития светов не есть самоцель фотографии. а у вас какая то мания прям, что из-за этого все фотографии мрачные. не я допускаю такой стиль всегда, но вот почему-то возникло такое подозрение на взаимосвязь. вы же сами и рассказали :D к тому же снимки хорошие, но явно не шыдевры . просто хорошие туристические. ну на кой лад их там тянуть то хоть из жипега, хоть из рава? высказываю свое личное мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.