от:Ваше Благородие
Гиперфокал завязан на снапшот. Но в фуджи есть то чего нет в Рико. Можно вывести на верхнюю кнопку предварительный фокус. И при любой диафрагме настроить на любое расстояние и снимать так. В этом отношении даже удобнее чем в Рико. С другой стороны у Рико удобнее система медленного и быстрого нажатия на кнопку спуска, когда снапшот включается автоматически. А при медленном нажатии работает обычный автофокус. У фуджа тут либо одно, либо другое, что менее удобно.Подробнее
А эту фичу на фуджи можно задавать через быстрое меню? ну т.е. менять назначение кнопки не залезая в дебри.
от: Ваше Благородие
По поводу пиксельности - мыльноватый по краям объектив фуджа съедает запас пикселей. И итоговый снимок с Рико2 выглядит оптически не хуже чем с Фуджа.
Это довольно серьезный момент, по фотографиям в сети так и не скажешь, но из них 99% обработаны. Насколько я понимаю и там и там стоит обычный двойной гаус с пластиковыми асфериками, ибо при такой цене и размере он точно не стеклянный. Конечно хочется иметь максимально ровный объектив, но для меня края не так важны, пейзажи и архитектуру снимать не собираюсь на эту камеру. Но теперь придется искать семплы для сравнения. Если вдруг у вас есть тестовые парные снимки буду очень признателен.
По применению - 90% времени это ношение камеры с собой в кармане куртки/брюк/шорт, в небольшой сумке для документов. Оставшиеся 10% для выездов с СФ на прогулку/планер и прочие съемки, так как снимаю на пленку, такая камера с таким размером будет то что нужно для зарисовок перед тем как разложить чемодан, да и вообще не всегда хочется и нужно переводить пленку.
Наверное 24мп фуджи для меня перевесят более медленный АФ и дизайн - ГР2 мне внешне симпатичнее. Все таки как не крути а для стрита мп важны так как кропить приходится часто.
Ну а если зайдет то потом буду брать уже ГР3.