Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15704 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
Гдэ!?) я указал на мои субъективные ощущения, для того чтобы было понятнее о каком пределе я говорю. Это слишком разные камеры особенно применительно к сабжам что бы их сравнивать.

Ну и я сравниваю стаб с зеркалами Пентакс, чтобы проще было оценить его эффективность. Ровно тот же подход. Более того, мое сравнение даже более валидно, поскольку речь о стабилизации одной и той же матрицы.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Виден кругозор :-)))))) по этим параметрам Рико находится на уровне, который типичен для пентакса уже более 10 лет.

Умничать будете когда Пентакс начнет выпускать компакты в формате 28мм.
Среди всех фотоаппаратов на рынке той группы о которой речь в этой ветке - Рико лучший.
И это подтвердит любой владелец Рико. Имею сам два Рико и знаю о чем говорю.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
НО. В этой камере стоит не фирменный х-транс да еще и без АА фильтра, что значительно улучшает на мой взгляд цветопередачу. По поводу снапшота я так понял у фуджи он завязан на гиперфокал где собственно автофокус и не нужен уже, тогда как у рико может задаваться граница дистанции АФ, или я не верно понял из тестов и описания?

Подробнее

Вот как раз отсутствие икстранса и мне тоже больше по душе. Осточертело доставать нормальный цвет и резкость с этой Х-хитро....пой матрицы от фуджи. Так что А5 и XF10 с простым баером самое то получилось во цвету.

Гиперфокал завязан на снапшот. Но в фуджи есть то чего нет в Рико. Можно вывести на верхнюю кнопку предварительный фокус. И при любой диафрагме настроить на любое расстояние и снимать так. В этом отношении даже удобнее чем в Рико. С другой стороны у Рико удобнее система медленного и быстрого нажатия на кнопку спуска, когда снапшот включается автоматически. А при медленном нажатии работает обычный автофокус. У фуджа тут либо одно, либо другое, что менее удобно.

По поводу пиксельности - мыльноватый по краям объектив фуджа съедает запас пикселей. И итоговый снимок с Рико2 выглядит оптически не хуже чем с Фуджа. Так что я бы не мучался с выбором а решил для себя главный вопрос - для чего? Если для постоянного небрежного ношения и стрит, то пожалу взял бы фуджик. А если нужен агрегат для всяко разно то включая стрит с запасом для кропа то только Рико3. Там и цвет без химии и стекло очень хорошее. Да конечно акк дохлый и пыхи нет и ценник не самый гуманный. Но тут уж ничего не поделать. В целом вообще если не ориентироваться ан стоимость, то рекомендовать как лучший по всем параметрам мог бы только Рико3.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
И это подтвердит любой владелец Рико. Имею сам два Рико и знаю о чем говорю.

У каждой мамы именно ее ребенок самый лучший :D.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

По поводу пиксельности - мыльноватый по краям объектив фуджа съедает запас пикселей. И итоговый снимок с Рико2 выглядит оптически не хуже чем с Фуджа. Так что я бы не мучался с выбором а решил для себя главный вопрос - для чего? Если для постоянного небрежного ношения и стрит, то пожалу взял бы фуджик.

Подробнее

Совсем запутали, про какого Фуджа говорите?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Умничать будете когда Пентакс начнет выпускать компакты в формате 28мм.
.

А ничё, что это всего лишь разные этикетки на одной бочке?

---------------------------------------------

Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Да, стаб конечно решает некоторые задачи, но не компенсирует высокие ИСО)
В сухом остатке:
1. ГР3 - дорого, реально жаба душит, учитывая то что я не снимал никогда подобными камерами на цифру, нужно сперва поюзать что-то подешевле, зайдет тогда уже думать о ГР3.
2. По картинкам в интернетах сильно заметна разница в детализации между ГР2 и хф10 в пользу последнего.
3. По духу мне больше подходит ГР2. ВРОДЕ КАК АФ точнее и быстрее и он тоньше на 6мм.
4. ИСО у фуджика 1600 рабочие у ГР2 условно рабочие.
Блин была бы возможность поснимать обеими вопросов бы не было, а так придется покупать-продавать как обычно в моем селе...

Подробнее

как владелец рико буду хвалить свое болото.Раз уж выбирал по эргономике. то в первую очередь советовал бы постараться оценить алгоритм управления фуджика. может ролики посомтреть или почитать . У рико что нравится основные параметры (3 шт. минимум самые важные для меня) меняются не меняя хвата камеры. сзади две качельки у меня на экспокоррекцию и исо большим пальцем и переднее колесо указательным на диафрагму.Это безумно удобно и менять ни на что не хочу. интересно узнатьк ак у тройки ? Если что-то подобное или лучше у фуджа, то уже считаем в эргономике нет преимущества у рико. Если что-то другое, то нужно оценивать как то...Есть еще куча настроек но они уже менее важны по мне и не так могут повлиять на выбор...Хват трудно оценить по фото ничего не скажу.У рико по мне идеальный. не помню вроде у фуджа крышка съемная ? это мелочь, но неприятная...но точно не помню какая там крышка. Ну материал корпуса интересно какой у фуджа. Но это уже чисто для спокойного сна если он там хотя бы аллюминий, а не пластик.Примерно так. При этом на обе камеры могут быть сделаны прекрасные снимки и при равенстве баллов я бы выбирал по "легендарности". а тут как ни крути рико как бы имеет преимущество :D пусть и небольшое.
PS: Еще можно в плюс добавить возможность расширения применяемости камеры за счет ШУ. Можно этим и не воспользоватьтся. но иметь такую возможность можно отнести к преимуществу. Для меня это уж точно. Я купил шу насадку и пользуюсь очень часто.
Re[juristkostya]:
Цитата:
А ничё, что это всего лишь разные этикетки на одной бочке?

Чё будет когда на лексусе начнут писать, что это тойота. А пока лексус есть лексус и рико тоже не пентакс.
Причем в цвете рико настолько не пентакс, что надо не иметь глаз чтобы не видеть этого.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Совсем запутали, про какого Фуджа говорите?

В этой ветке речь только о XF10 и снимки тоже время от времени с него.
Re[Гриша 6 на 9]:
Цитата:
от: Гриша 6 на 9
У каждой мамы именно ее ребенок самый лучший :D.

Причем тут это? У меня и рико и фуджи есть. Поэтому говорю сравнивая их из практики.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Причем тут это? У меня и рико и фуджи есть. Поэтому говорю сравнивая их из практики.

рико второй или третий ?вот расскажите по управлению. Как на фудже через тач управление вам ?
Re[SERGE TLT]:
На фудже я эту гадость сразу выключил. Мне фотоаппарат нужен, а не гаджет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
На фудже я эту гадость сразу выключил. Мне фотоаппарат нужен, а не гаджет.

ну тогда кнопками расскажите каково там ?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Причем в цвете рико настолько не пентакс, что надо не иметь глаз чтобы не видеть этого.

Вы сделали мой день, преклоняюсь :-)))))))))))
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Чё будет когда на лексусе начнут писать, что это тойота. А пока лексус есть лексус и рико тоже не пентакс.
.

На ряде рынков марки "лексус' и "Тойота" применяются не так, как у нас. Так что, снова мимо.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
интересно узнатьк ак у тройки ? .

У третьего и органов управления меньше, и сам корпус меньше. Да, сенсорный экран штука хорошая, но уверенного хвата корпуса он никак не заменяет.
Короче, по эргономике явный шаг назад.
Re[juristkostya]:
Цитата:
У третьего и органов управления меньше, и сам корпус меньше. Да, сенсорный экран штука хорошая, но уверенного хвата корпуса он никак не заменяет.

Ну надо же... первый раз работник пентакса сказал что то толковое.
Re[juristkostya]:
Цитата:

но легко и просто сменить экспокоррекцию, выдержку(или диафрагму) и исо ? можете вкратце сказать сколько нажатий и в какую часть экрана или кнопку (качельку, колесо) и чем нажимать надо (подк какой палец удобнее) ?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
но легко и просто сменить экспокоррекцию, выдержку(или диафрагму) и исо ? можете вкратце сказать сколько нажатий и в какую часть экрана или кнопку (качельку, колесо) и чем нажимать надо (подк какой палец удобнее) ?

Подробнее

Мне относительно удобен только один орган управления - качелька под большой палец. У меня там экспокоррекция.
Ну и точку фокусировки могу иногда задать - тоже большим пальцем по экрану.
Все остальные крутилки требуют неестественно корячить пальцы и создают риск выронить камеру. Особенно, если пальцы замёрзшие или если надет конвертор.

Слава богу, меня в основном устраивает, как работает автоИСО и автовыбор пары выдержка/диафрагма, и автоопределение лица/точки фокусировки.
Если бы эта автоматика работала криво, я бы не смог пользоваться ГР3.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Ну надо же... первый раз работник пентакса сказал что то толковое.

Надо же, вам не надоедает по пятнадцатому разу писать откровенную хрень....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.