Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16434 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Теперь понятно. Постарайтесь не навязывать свою парадигму мира другим, когда они говорят о том чего Вы не видите или не понимаете. Логичнее не спорить, а прислушаться - не будет причин для недопонимания.

Подробнее

я никому ничего не навязываю. с чего такие выводы ? да я считаю. что рав необязателен. и я прекрасно знаю когда он нужен.но я не говорю, что только так надо делать. накрайняк можно перефразировать. при выборе камеры или при съемке не он первый на что надо обращать внимание. все из личного опыта .по музыке тоже. но это уже совсем другая история (с)

Re:
Коллеги, добрый вечер! Помогите с выбором между fuji xf10 и ricoh gr ii. Пощупать каждую камеру возможности нет, поэтому все из тестов, а они как вы знаете не всегда объективны. Каждый хвалит либо то что ему нравится либо то за что заплатили. Поэтому если есть пользователи обеих камер хотелось бы услышать мнение кто на какой остановился и почему. Задача от камеры строго по ее профилю - стрит фото из кармана. На стороне фуджи 24мп что на сегодня стандарт, на стороне рико автофокус + возможность превратить его по сути в шкальник. Конечно идеальный вариант был бы ricoh gr iii но цена немного кусается и разницу в ней я лучше на крон добавлю. В общем буду признателен за ваши объективно-субъективные мнения)

п.с. если конкретное сравнение уже проводилось (в развернутом виде), прошу не бить ногами а дать линк, спасибо)
Re[safox]:
GRII :D
Re[safox]:
XF10 по цвету будет поинтереснее и химии немного меньше в зеленом канале. По оптике рико более резкий. Превратить можно в шкальник и тот и другой - снапшот есть у обоих. По качеству тушки и меню рико на голову выше вообще сех фотоаппаратов на рынке. А по цене выгоднее фудж - таскаю как попало его совершенно не жалея, что очень нравится.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
По качеству тушки и меню рико на голову выше вообще сех фотоаппаратов на рынке. .

Виден кругозор :-)))))) по этим параметрам Рико находится на уровне, который типичен для пентакса уже более 10 лет. С поправкой, конечно, на неизбежну хлипкость некоторых узлов в силу особенностей конструкции.
Re[Ваше Благородие]:
Цвет такое субъективное что аж жуть берет) Мне фуджи никогда по цвету не нравились как раз из-за своего зеленого, их пленка туда же, кроме слайдов - вот где они по праву рулят. НО. В этой камере стоит не фирменный х-транс да еще и без АА фильтра, что значительно улучшает на мой взгляд цветопередачу. У рикто тем не менее цвет как мне показалось более плотный но не хватает тех самый 4-6 магапикселя по нескольким причинам: первая это кроп - на него не остается места, вторая рабочие ИСО так как пиксель тут не жирный это не nikon df.

Насколько Реально рабочие ИСО у этих камер? меня бы устроило хотя бы 1600..
По поводу снапшота я так понял у фуджи он завязан на гиперфокал где собственно автофокус и не нужен уже, тогда как у рико может задаваться граница дистанции АФ, или я не верно понял из тестов и описания?
Re[safox]:
Цитата:
от: safox

Насколько Реально рабочие ИСО у этих камер? меня бы устроило хотя бы 1600..

"Рабочесть" ИСО штука субъективная.
Я на к-5ii держал автоИСО как раз в диапазоне до 1600. И не всегда был доволен качеством. А моя знакомая на той же камере - до 3200 и не парилась этим цифрошумом.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
"Рабочесть" ИСО штука субъективная.
Я на к-5ii держал автоИСО как раз в диапазоне до 1600. И не всегда был доволен качеством. А моя знакомая на той же камере - до 3200 и не парилась этим цифрошумом.

Подробнее

Да, нужно было уточнить. Для меня, нам том же 5дм2 (с котором я и огонь и воду прошел) я больше 800, ну ооочень редко 1600 не поднимался потому что уже больно. На упомянутом ранее Nikon df - 1600 рабочие, на Сони А7 (первой) я больше 800-1600 тоже не подимался.
Re[safox]:
пример на 3200

пара примеров на 1600:

ссылки на гугл-фото, где лежат более крупные версии форум увы, не пропускает.

Да, камера другая, но того же производителя, того же года и на той же матрице. Так что, вполне валидно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Да, камера другая, но того же производителя, того же года и на той же матрице. Так что, вполне валидно.

Эмм... а какая камера то??) Это Fuji или пентакс?
Re[safox]:
Пентакс к-5ii, я ж выше указывал.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Пентакс к-5ii, я ж выше указывал.

Ну мало ли) Чуда не произошло, хотя в таких условиях как на фото не думаю что кто-то из кропа выдаст что-то приличное.
В общем склоняюсь больше конечно к рико, и конечно ГР3 очень крут, но платить за компакт 70рублей, не знаю, как по мне это перебор. Поэтому фуджи и подкупает своими 24мп.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Ну мало ли) В общем чуда не произошло, хотя в таких условиях как на фото не думаю что кто-то из кропа выдаст что-то приличное.
В общем склоняюсь больше конечно к рико, и конечно ГР3 очень крут, но платить за компакт 70рублей, не знаю, как по мне это перебор. Поэтому фуджи и подкупает своими 24мп.

Подробнее

ГР3 по ИСО примерно на ступень лучше, чем к-5ii. При этом и по разрешению 24 против 16.
Re[Игорь Тулаев]:
Gr3 очень крут стабом. Два стопа это как вместо 3200 снимать на 800, а 800 вполне себе рабочая.
Цена конечно да, недетская.
Re[DenKut]:
Цитата:
от: DenKut
Gr3 очень крут стабом.

опять же, с чем сравнивать. На фоне зеркальных Пентаксов, даже моделей 12-13 года - так ничего особенного.

-----------------------------------------

Re[DenKut]:
Цитата:
Gr3 очень крут стабом. Два стопа это как вместо 3200 снимать на 800, а 800 вполне себе рабочая.
Цена конечно да, недетская.

Да, стаб конечно решает некоторые задачи, но не компенсирует высокие ИСО)
В сухом остатке:
1. ГР3 - дорого, реально жаба душит, учитывая то что я не снимал никогда подобными камерами на цифру, нужно сперва поюзать что-то подешевле, зайдет тогда уже думать о ГР3.
2. По картинкам в интернетах сильно заметна разница в детализации между ГР2 и хф10 в пользу последнего.
3. По духу мне больше подходит ГР2. ВРОДЕ КАК АФ точнее и быстрее и он тоньше на 6мм.
4. ИСО у фуджика 1600 рабочие у ГР2 условно рабочие.
Блин была бы возможность поснимать обеими вопросов бы не было, а так придется покупать-продавать как обычно в моем селе...
Re[safox]:
Цитата:
от: safox

4. ИСО у фуджика 1600 рабочие у ГР2 условно рабочие.

для цифрокамер ИСО - величина достаточно "резиновая". То есть, камера может писать ИСО более высокое, но если при этом зафиксировать выдержку и диафрагму - то окажется, что конкурент при тех же выдержке/диафрагме использует не 1600 (условно), а 1200.
Re[juristkostya]:
Цитата:
опять же, с чем сравнивать.

Ясно что с другими карманными камерами. Мы же такую выбираем.
Пока никто в таком формате похожего не предложил.
А так, gr2 vs XF10 я бы брал Фуджи как более современную
Re[DenKut]:
Цитата:
Ясно что с другими карманными камерами. Мы же такую выбираем.

Вот вообще неочевидно. По ИСО только что сравнивали с Никоном дф и вторым пятаком
Re[juristkostya]:
Цитата:
Вот вообще неочевидно. По ИСО только что сравнивали с Никоном дф и вторым пятаком

Гдэ!?) я указал на мои субъективные ощущения, для того чтобы было понятнее о каком пределе я говорю. Это слишком разные камеры особенно применительно к сабжам что бы их сравнивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.