Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я вопросов не задаю, разве что ради стеба... Но нужно имень толику юмора, чтобы отличать. А серьёзно вопрос к вам-сколько лет фотография ваше хобби? Пробовали самодельные пленочные камеры и проявку плёнки? Я снимал, все интересно... Но если спросите меня, хорошо ли я снимаю-нет, таланта нет, я трезво оцениваю себя, чего и вам желаю.

Подробнее

Вопрос, честно говоря, непонятен.
Ну, снимали вы на плёнку самодельной камерой. И?
Это все равно, что автомобилисты 21-го века начнут выяснять, кто умеет подковывать лошадь. Да, прикольно, но ни на что не влияет.
Re[juristkostya]:
[quote=juristkostya]пляж Омаха

с ШУ-конвертором

Очень мало воздуха сверху, если позволите дать совет, делайте панораму из вертикальных кадров будет интересней.
Re[juristkostya]:
Конечно не влияет, поколение кнопкожимов, впервые взявшие камеры с появлением приличных камер на смартфонах. "РАВ, что это, зачем, мануальных фокус-что это, мой смартфон с хорошим автофокусом и серией..."
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Ну да, специально ж указываю.

Ну не все знают, по многим местам есть дубли в разных странах.
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS

Очень мало воздуха сверху, если позволите дать совет, делайте панораму из вертикальных кадров будет интересней.

Что зажато сверху, я сам понимаю.
Это один кадр, который по определённым причинам пришлось сильно отпилить снизу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Конечно не влияет, поколение кнопкожимов, впервые взявшие камеры с появлением приличных камер на смартфонах. "РАВ, что это, зачем, мануальных фокус-что это, мой смартфон с хорошим автофокусом и серией..."

Подробнее

Современную технику и ПО надо изучать, факт.
Но умение самостоятельно приготовить д-76 здесь никак не помогает :-)
Re[GREGUARS]:
Цитата:
пляж Омаха

с ШУ-конвертором

вот не баловался еще склейкой особенно на шу конвертере. Виньетирование угловое по центру склейки кадра не будет мешать ? Или софт это автоматом правит ?
Re[SERGE TLT]:
Обычно правит. У меня панорама фэктори 5 сама все на автомате исправляла.

Это GR + ШУ вертикальные кадры.

Re[GREGUARS]:
Цитата:
Обычно правит. У меня панорама фэктори 5 сама все на автомате исправляла.

Это GR + ШУ вертикальные кадры.

спасибо!!! да хорошо получается!!!
Re[Игорь Тулаев]:
GR

Re[juristkostya]:
Цитата:
Современную технику и ПО надо изучать, факт.
Но умение самостоятельно приготовить д-76 здесь никак не помогает :-)

Не обязательно, современная техника как и пленочные мыльниц и начала 2000-х конца 90-х с лабораторией за углом не требуют особых знаний и изучения, их смело можно дать детям 5-ти лет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не обязательно, современная техника как и пленочные мыльниц и начала 2000-х конца 90-х с лабораторией за углом не требуют особых знаний и изучения, их смело можно дать детям 5-ти лет.

Далековато вы отошли от темы. Я бы всё-таки хотел разобраться, как плёночный опыт помогает вам в вопросах интерполяции картинок и сравнения разрешения современных камер. Если не сложно :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
Далековато вы отошли от темы. Я бы всё-таки хотел разобраться, как плёночный опыт помогает вам в вопросах интерполяции картинок и сравнения разрешения современных камер. Если не сложно :-)

Опыт он или есть, или нет. Сравнивать это единственное что я умею, 7 лет технического НИИ и 15 лет интенсивной съёмки. Т. е методикой проведения сравнений в рамках кандидат кой владею, будь это растения, машины, фотографии, граммы, метры и т. д. методические подход один.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Опыт он или есть, или нет. Сравнивать это единственное что я умею, 7 лет технического НИИ и 15 лет интенсивной съёмки. Т. е методикой проведения сравнений в рамках кандидат кой владею, будь это растения, машины, фотографии, граммы, метры и т. д. методические подход один.

Подробнее

Опыт к методике, строго говоря, отношения не имеет. Единая методика пониматься должна всеми одинаково, независимо от опыта. Иначе это сырая методика :-)

Но это лирика, а по сути у меня возник такой вопрос: я правильно понимаю, что если станет задача, условно говоря, сравнить возможности узкой плёнки (24х36 мм) и формата 6х9, сравнивать вы их будете по отпечаткам 9-на-12 сантиметров? Ну, в рамках единой методики приведения возможностей большего к возможностям меньшего?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Допустим мне достаточно 20-24 мп... Уже лет 9 как достаточно(в 2011 купил первую 24 мп). Можете что-то сказать по поводу того, что 16 мп. Никон даёт лучший результат чем 20 мп Панасоник Гх8+Лейка 15/1,7 (сейчас у меня Гх9, их с Никон ещё не сравнивал) и 24 мп Сони А7м3 с Цейс 24-70 или другим бюджетным объективом? Число мп понятие весьма условное и имеет к реальному разрешению весьма условное отношение. Тот-же Хуавей Р20Про с 40 мп в реальности уступает 16 мп Никон А, хоть растягивай с 16 до 40, хоть уменьшай с 40 до 16. Относительно 10 и 24-не факт, что 24 мп дефакто дадут 10 мп реальных (смотрим Сони А6000 кит на ДХО, намерено 6) и вполне возможно, что 10 мп камера с хорошим объективом даёт реальные 10 мп, или те-же 6.

Подробнее

Размер матрицы никуда не делся. Физика. Резонно. Особенно весело становится на высоких ИСО. Впрочем сейчас есть то, чего не было лет 15 назад. Рост мегапикселей не ухудьшает картинку. Вспомните кеоны G- вначале сделали модель с повышенным кол вом мегапикселей. Когда после гонки мегапикселей разрешение на некоторых камерах даже порезали- canon g10 имеет 14 мп, а g11 с матрицей такого же размера- уже 10. А сейчас 48 мп на смартфонах -и при этом картинка не сказать что б ужасна. даже в условиях плохого освещения
Re[Игорь Тулаев]:
GR

Re[_Георгий_]:
Был Кенон иксус 980, с сенсором 14 мп, оставил самое приятное впечатление, жаль широкий угол начинался с 36 если не ошибаюсь. У меня смартфон с сенсором 1/1,7, но его 40мп дутые, реально не больше 10. Т. е. изменений влияния именно мп на качество я не заметил (разрешение древнего Нокиа 808 выше современных типа хуавей Р30Про. Но на высоких ИСО камеры работают лучше, и улучшения коснулись всех размеров сенсора, прогресс не стоит на месте.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Был Кенон иксус 980, с сенсором 14 мп, оставил самое приятное впечатление, жаль широкий угол начинался с 36 если не ошибаюсь. У меня смартфон с сенсором 1/1,7, но его 40мп дутые, реально не больше 10. Т. е. изменений влияния именно мп на качество я не заметил (разрешение древнего Нокиа 808 выше современных типа хуавей Р30Про. Но на высоких ИСО камеры работают лучше, и улучшения коснулись всех размеров сенсора, прогресс не стоит на месте.

Подробнее

никакие сотики здесь никого не интересуют. по теме есть примеры дутых пикселей ? или теперь из вашего опыта и нам надо начинать бояться ? мы не собираемся этого делать. а вот привести разрешение к бОльшему претенденту как раз собираемся. Чтобы как раз и сравнить и узнать кто дутый. а кто нет. и заметьте в данном случае неважно что заявлено производителем. т.е. вообще нет нужды это знать.
Re[SERGE TLT]:
Приеду из отпуска, растяну снимок с Никон до 24, чтобы понять дутые на Фуджи мп или нет. Никто не запрещает открывать Америку, растягивать снимки до большего и в топку эти Сони А7S M2 с их 12 мп, они у тупят всем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Приеду из отпуска, растяну снимок с Никон до 24, чтобы понять дутые на Фуджи мп или нет. Никто не запрещает открывать Америку, растягивать снимки до большего и в топку эти Сони А7S M2 с их 12 мп, они у тупят всем.

Подробнее

собственно говоря не это ж главное. было бы что растягивать . так что фоткайте там в отпуске и не думайте про пиксели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.