от: SERGE TLT
может человек в школе дробные числа не учил и не знает как к общему знаменателю приводить. :D
Этим новички занимаются, у них все просто. А для остального опыт нужен и знания...
может человек в школе дробные числа не учил и не знает как к общему знаменателю приводить. :D
от: Александр Бейч
Этим новички занимаются, у них все просто. А для остального опыт нужен и знания...
от:Александр Бейч
Вы смотрите наоборот... Сони создал 12 мп Сони А7с, если мы его сравним с любым 24 мп кропом, тем же Никон Д3500 за 250 Евро растягивая изображение до 24 мп, то последний победит. Одна камера (А7sM2) стоит в 10 раз больше другой. Разрешение всего-лишь один из критериев качества, притом для большинства не самый важный.Подробнее
от: juristkostya
1. решЁтка, с вашего позволения
2. это система не водоотведения, а ливневой канализации. Разница принципиальная.
от: Ваше Благородие
видели выше ваши вопросы "профессионала" :D
от:juristkostya
лично я уверен, что не знает.
Но в данном случае, слава богу, даже этого не требует. Достаточно посмотреть, у кого из сравниваемых аналогов разрешение максимально, и затем простой командой фотошопа подогнать всех к этому максимуму.Подробнее
от:juristkostya
Вы сейчас настолько примитивно подменяете тему обсуждения, что как-то даже неудобно..
Разрешение может быть важным критерием, может неважным, это вопрос отдельный. Каждый сам решает, что важнее и готов ли он доплатить.
Но прежде чем решать вопрос "готов ли я за это преимущество заплатить", надо это преимущество выявить. Приводя конкурентов к наименьшему разрешению, мы, совершенно очевидно, сами себя дурим, скрываем имеющуюся разницу.Подробнее
Я вопросов не задаю, разве что ради стеба... Но нужно имень толику юмора, чтобы отличать. А серьёзно вопрос к вам-сколько лет фотография ваше хобби? Пробовали самодельные пленочные камеры и проявку плёнки? Я снимал, все интересно... Но если спросите меня, хорошо ли я снимаю-нет, таланта нет, я трезво оцениваю себя, чего и вам желаю.Подробнее
Люди вы путаете понятие разрешение в мп, что вам написал производитель и реальное. Я классический фотоан... т, 15 лет рассматриваю 100%кропы и пытаюсь повысить разрешение микроконтрастами и т. д. У Фуджи Хф10 реальное разрешение 12 мп, не больше, т. е ресайз +шарпетинг это вынужденная мера. Я не буду уменьшать разрешение Сони на Сони 7М3 с самьянг 35/1,4 или цейс 55/1,8, их реальное разрешение более 16 мп, а вот с Хуавей Р20Про или других мегопиксельных бюджетных вариантов - буду. В чем смысл тянуть 24 мп Сони А6000 с китом на 24 мп, если там реальных 6 судя по ДХО, ну или 10 если натянуть и закрыть глаза? Я слава богу от Фуджи избавился, но если я 12 мп снимок с Фуджи покажу в полном разрешении 24 мп и растяну снимок с Никон А до 24, результат не изменится, Никон будет лучше.Подробнее
Т. е. вы растягиваете до большего? Удачи. Да, будите в следующий раз сравнивать Гр3 со смартфона и, на которых сейчас формально 48, растяните до 48, не дурите себя. Не обижайтесь потом, если смартфон за 300 Евро окажется лучше, главное оставаться верным себе. Да, можете просто работая с Гр снимки растягивать, на будущее так сказать. ;)Подробнее
от: Александр Бейч
Это Нормандия, Франция?