Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16443 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[SERGE TLT]:
Я со смартфона пишу, со ссылками проблемы. Зайдите например на Дпревию и задайте сравнение 16 и 24 мп камеры. Вы сможете увидеть полноращмерники, либо приведённые к меньшем изображения, но не приведённые к 24. ДХО сравнивает камеры либо в оригинальном размере, либо приведённые к меньшему.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я со смартфона пишу, со ссылками проблемы. Зайдите например на Дпревию и задайте сравнение 16 и 24 мп камеры. Вы сможете увидеть полноращмерники, либо приведённые к меньшем изображения, но не приведённые к 24. ДХО сравнивает камеры либо в оригинальном размере, либо приведённые к меньшему.Подробнее
я там вижу разное разрешениею. родное т.е. что логично. покажите где они предлагают уменьшать для сравнения ? жду когда с компа ссылки сбросите. вот задал двае камеры . Т.е. правое надо уменьшать, чтобы сравнить с левым ? :D

Re[Игорь Тулаев]:
пляж Омаха
оба с ШУ-конвертором

оба с ШУ-конвертором
Re[SERGE TLT]:
Я в отпуске на неделю. Задайте в правом верхнем углу Comp или Print. А вот пункта "Растянуть до большего" нет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я в отпуске на неделю. Задайте в правом верхнем углу Comp или Print. А вот пункта "Растянуть до большего" нет.
сделал.
оказывается у моей рико разрешение почти как у хасселя. что-то подозрительно как-то. с другой стороны вы же сказали. значит надо верить....пойду потролю в среднеформатную тему владельцев хасселя.

Re[Игорь Тулаев]:
GR I
немного индустриала

GR I

Re[SERGE TLT]:
Если не видно разницы и достаточно 12 мп Рикох, зачем платить больше?
Re[Александр Бейч]:
Осталось привести все к разрешению веб-камера и задать тот же вопрос.
Re[Александр Бейч]:
Вы открыли мне глаза. Когда я открыл GR1(2) и GR3 и включил как вы и сказали, то действительно оказалось. что разницы никакой. Теперь сон будет лучше!!!
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Осталось привести все к разрешению веб-камера и задать тот же вопрос.
Абсолютно верно, если достаточно 640/480 выбор облегчается.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
Вы открыли мне глаза. Когда я открыл GR1(2) и GR3 и включил как вы и сказали, то действительно оказалось. что разницы никакой. Теперь сон будет лучше!!!
Я вижу разницу, особенно по шумам. Кроме того ресайз и поэтапно повышение резкости делают из моего смартфона Рикох гр... Хоть первый, хоть последний.
Re[Александр Бейч]:
Абсолютно верно, если достаточно 640/480 выбор облегчается.
Условие подмечено точно.
Теперь усложняем задачу, спрашиваем: имеет ли смысл переход с 10 мпи на 24?
Re[Игорь Тулаев]:
Таки значит могу смело брать GR2 по акции и не париться на счет GR3? :D
Re[juristkostya]:
Допустим мне достаточно 20-24 мп... Уже лет 9 как достаточно(в 2011 купил первую 24 мп). Можете что-то сказать по поводу того, что 16 мп. Никон даёт лучший результат чем 20 мп Панасоник Гх8+Лейка 15/1,7 (сейчас у меня Гх9, их с Никон ещё не сравнивал) и 24 мп Сони А7м3 с Цейс 24-70 или другим бюджетным объективом? Число мп понятие весьма условное и имеет к реальному разрешению весьма условное отношение. Тот-же Хуавей Р20Про с 40 мп в реальности уступает 16 мп Никон А, хоть растягивай с 16 до 40, хоть уменьшай с 40 до 16. Относительно 10 и 24-не факт, что 24 мп дефакто дадут 10 мп реальных (смотрим Сони А6000 кит на ДХО, намерено 6) и вполне возможно, что 10 мп камера с хорошим объективом даёт реальные 10 мп, или те-же 6.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейчвсе эти рассуждения носят вероятностный характер. Чтобы наглядно увидеть преимущества (если они есть), надо зафиксировать общие для всех условия, и в частности, привести к единому разрешению.
Допустим мне достаточно 20-24 мп... Уже лет 9 как достаточно(в 2011 купил первую 24 мп). Можете что-то сказать по поводу того, что 16 мп. Никон даёт лучший результат чем 20 мп Панасоник Гх8+Лейка 15/1,7 (сейчас у меня Гх9, их с Никон ещё не сравнивал) и 24 мп Сони А7м3 с Цейс 24-70 или другим бюджетным объективом? Число мп понятие весьма условное и имеет к реальному разрешению весьма условное отношение. Тот-же Хуавей Р20Про с 40 мп в реальности уступает 16 мп Никон А, хоть растягивай с 16 до 40, хоть уменьшай с 40 до 16. Относительно 10 и 24-не факт, что 24 мп дефакто дадут 10 мп реальных (смотрим Сони А6000 кит на ДХО, намерено 6) и вполне возможно, что 10 мп камера с хорошим объективом даёт реальные 10 мп, или те-же 6.Подробнее
Приводя к меньшему, мы заведомо прячем потенциальную разницу. Зачем? В чем практический смысл такого сравнения?
Re[juristkostya]:
Вы смотрите наоборот... Сони создал 12 мп Сони А7с, если мы его сравним с любым 24 мп кропом, тем же Никон Д3500 за 250 Евро растягивая изображение до 24 мп, то последний победит. Одна камера (А7sM2) стоит в 10 раз больше другой. Разрешение всего-лишь один из критериев качества, притом для большинства не самый важный.
Re[Александр Бейч]:
Я вижу разницу, особенно по шумам. Кроме того ресайз и поэтапно повышение резкости делают из моего смартфона Рикох гр... Хоть первый, хоть последний.
ага только резкость "резкости" рознь. если вам нравится обычный перешарп то флаг в руки. вам и вытянутые тени нравятся. извините но фотоизвращения не для меня
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
все эти рассуждения носят вероятностный характер. Чтобы наглядно увидеть преимущества (если они есть), надо зафиксировать общие для всех условия, и в частности, привести к единому разрешению.
Приводя к меньшему, мы заведомо прячем потенциальную разницу. Зачем? В чем практический смысл такого сравнения?Подробнее
может человек в школе дробные числа не учил и не знает как к общему знаменателю приводить. :D