Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
что значит рядом? т.е. у вас всегда 50 будет равно 10-ти ? а если взять 1 мгп и 50 к нему привести, то тоже равенство ? :D не находите логичным меньшее приравнивать к бОльшему и смотреть ху из ху ? :?:

Подробнее

Дпревью посмотрите, там вариант просмотра, или в полном разрешении, или приведённый к меньшем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дпревью посмотрите, там вариант просмотра, или в полном разрешении, или приведённый к меньшем.

Вопрос немного не так стоял: вы лично не находите более логичным приводить к бОльшему разрешению?
Иначе говоря, каким образом высокоразрешающая матрица проявит свое преимущество, если мы принудительно сжимаем картинку?
Re[Fatalll]:
как всегда.
Re[juristkostya]:
При уменьшении разрешения мы приближаем заявленной разрешение к реальному, обусловлено у связкой оптика-сенсор. Т. е если у Фуджи реальных 12 мп, а у Никон 14, в чем смысл растягивать до 24?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
При уменьшении разрешения мы приближаем заявленной разрешение к реальному, обусловлено у связкой оптика-сенсор. Т. е если у Фуджи реальных 12 мп, а у Никон 14, в чем смысл растягивать до 24?

Тезисы, мягко говоря, спорные....ну, хотя бы потому, что связка выдает очень разное разрешение в зависимости от диафрагмы.

Но даже если это так: чтобы увидеть и оценить слабость связки оптика+сенсор, надо их рассматривать в максимальном доступном качестве.
Снижая разрешение, мы маскируем проблемы и оставляем почву для вопросов "а как бы оно было в полном качестве? Не слишком ли мы уменьшили?"

Короче, снижать разрешение - затея заведомо глупая.
Увеличить размер - имеет смысл для удобства сравнения.
Re[Tany]:
Спасибо, на будущее учту)
Re[Игорь Тулаев]:
очередная попытка поснимать в кам джипег....ну, так себе. Если очень серая погода и не забывать пользоваться экспокоррекцией - ещё приемлемо.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

что за передергивания и что за реальных ? а как эти реальные определяются ? вот по картинке и определяются т.к. это не фантазирование на тему связки матрица-объектив, а конечный результат и логичнодля сравнения увеличивать картинку до размеров претендента с бОльшим разрешением.Это даже школьнику должно быть понятно....И когда я вам сказал логичнее увеличить, а не уменьшить. то именно до 24 мп как у фуджика , а не до фантазийных 33, 67 или прочий бред что вы начали нести.
Re[juristkostya]:
нормально для каджипега :D у лейки хуже
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Тезисы, мягко говоря, спорные....ну, хотя бы потому, что связка выдает очень разное разрешение в зависимости от диафрагмы.

Но даже если это так: чтобы увидеть и оценить слабость связки оптика+сенсор, надо их рассматривать в максимальном доступном качестве.
Снижая разрешение, мы маскируем проблемы и оставляем почву для вопросов "а как бы оно было в полном качестве? Не слишком ли мы уменьшили?"

Короче, снижать разрешение - затея заведомо глупая.
Увеличить размер - имеет смысл для удобства сравнения.

Подробнее

Никто вам не мешает растянуть до 50 мп, ваше право. Сейчас мы о качественной резкой картинке, которую можно рассматривать при 100%увеличении. Да, по центру разрешение практически не зависит от диафрагмы, разница до 10%.. Я как правило оставляю разрешение полным, даже на смартфоне с его 40. Но если я хочу сравнить, и показать как смартфон с 40 мп рвёт Фуджи Хф10 с 24, я уменьшу с 40 до 24 а не наоборот.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Никто вам не мешает растянуть до 50 мп, ваше право. Сейчас мы о качественной резкой картинке, которую можно рассматривать при 100%увеличении. Да, по центру разрешение практически не зависит от диафрагмы, разница до 10%.

Подробнее

Нелогично. Но если вы до сих пор не поняли сами....я не возьмусь объяснять, терпения не хватит....
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
нормально для каджипега :D у лейки хуже

Это камджипег, пропущенный через "кривые". Без них вообще шопопало...
Но, как минимум, в качестве заготовки камджипег можно использовать на неконтрастных сюжетах.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Нелогично. Но если вы до сих пор не поняли сами....я не возьмусь объяснять, терпения не хватит....

Да не нужно мне ничьего объяснения, я снимаю уже давно на ФФ занимаюсь в фотогруппе и т. д. Для чего мне объяснения членов местной песочницы?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
что за передергивания и что за реальных ? а как эти реальные определяются ? вот по картинке и определяются т.к. это не фантазирование на тему связки матрица-объектив, а конечный результат и логичнодля сравнения увеличивать картинку до размеров претендента с бОльшим разрешением.Это даже школьнику должно быть понятно....И когда я вам сказал логичнее увеличить, а не уменьшить. то именно до 24 мп как у фуджика , а не до фантазийных 33, 67 или прочий бред что вы начали нести.

Подробнее

Не нашими с вами глазами, а прибором которого у меня нет. Можно снимать тестовую шкалу, это будет сравнение, но мы не узнаем реального разрешения в мп и линиях на мм. Если вы как новичек увеличивает до 24, флаг вам в руки. Я не иду своим путем, смотрю как это делают профессионалы. Если ДХО и Дпревью вам не указ (они оценивают и сравнивают либо по полному разрешению, либо приводят к меньшем), то разработайте и запотентуйте свою методику, разгоняя камеры с меньшим разрешением до камеры с большим.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да не нужно мне ничьего объяснения, я снимаю уже давно на ФФ занимаюсь в фотогруппе и т. д. Для чего мне объяснения членов местной песочницы?

откуда ж мне знать, для чего вы сюда заходите... в принципе, вижу два варианта: А. поделиться своим, Б. подчерпнуть чужого.
не помню, чтобы вы тут особо активно делились...значит, таки за советом :-)
Re[juristkostya]:
Пообщаться на родном великом и могучем. :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не нашими с вами глазами, а прибором которого у меня нет. Можно снимать тестовую шкалу, это будет сравнение, но мы не узнаем реального разрешения в мп и линиях на мм. Если вы как новичек увеличивает до 24, флаг вам в руки. Я не иду своим путем, смотрю как это делают профессионалы. Если ДХО и Дпревью вам не указ (они оценивают и сравнивают либо по полному разрешению, либо приводят к меньшем), то разработайте и запотентуйте свою методику, разгоняя камеры с меньшим разрешением до камеры с большим.

Подробнее

покажите где они уменьшают ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.