Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Приеду из отпуска, растяну снимок

вот давайте без угроз....
:-)
Re[SERGE TLT]:
Да, Никон А неплох, пыль вот на сенсоре его бич. Говорят Фуджи Х70 лишена этого недостатка, ну да видно будет.
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Александр Бейч]:
Любая компактная камера с несменной оптикой, если она не лежит в специальном боксе, рано или поздно обзаведется пылью.
Особенно, если снимать в пыльных глино/черноземных территориях - типа нашего СНГ или Азии.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven
Любая компактная камера с несменной оптикой, если она не лежит в специальном боксе, рано или поздно обзаведется пылью.
Особенно, если снимать в пыльных глино/черноземных территориях - типа нашего СНГ или Азии.

Подробнее

За исключением камер с перескопическим объективом, ну и на счёт фужди х70/S100не знаю.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Fatalll]:
ухх, термоядерно.
Но красиво :-)
Re[Игорь Тулаев]:

Re[juristkostya]:
Поправил немного цвет и обработку и растянул снимки с Никон дл 24 мп... Результат не столь очевиден, но никон не ударил в грязь лицом.
Re[juristkostya]:
ладно согласен :D Ну вот внутрикамерный джипег с минимальной правкой уровней в двух фотах в лайтруме, режим вивид
 XZ000959-2 by Сергей Чукин, on Flickr
 XZ000927 by Сергей Чукин, on Flickr
 Untitled by Сергей Чукин, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[Игорь Тулаев]:
Re[Александр Бейч]:
не знаю как по цвету в реальности - но чисто субъективно снимок с никона натуральнее! У фуджи как то шумно вышло
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
не знаю как по цвету в реальности - но чисто субъективно снимок с никона натуральнее! У фуджи как то шумно вышло

С Фуджи натуральнее, но с Никон красивее. И даже в этом случае, по крайней мере слева - разрешение Никон выше, чем 24 мп Фуджи. На Ф4 разница менее заметна. В общем Фуджи не понравился своей непредсказуемостью, даже в спокойных условиях, даже в ручном режиме фокусировки один из кадров мог быть резуим, а сдетанный следом - мыльнее или откровенно с промахами фокуса.
Re[Александр Бейч]:
Там точка максимального фокуса на разных фрагментах кадра.
Впрочем, это мелочи, с практической точки зрения разницы не вижу. По-видимому, обе камеры ограничены качеством оптики. Очередное подтверждение, что цена Рико не завышенная.
Re[juristkostya]:
Фокусировался на один объект, по центру но возможно где-то и промах. Ну и так как рикох первый был, после Никон не зашол, мыльнее, шумнее, но лучше в Джерег и пошустрее фокусируется. Т.е.обьектив первого рикох слабее. Однозначно 3-й рикох лучше, иное поколение, больше МП, начинка, но Никон можно взять в хорошем состоянии за 200-250 Евро, для нечастого использования его покупка оправдана. Если снимать на 28мм часто, лучше вложиться в последний Рикох.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
мыльнее, шумнее, но лучше в Джерег и пошустрее фокусируется. Т.е.обьектив первого рикох слабее.

Не соглашусь. Рико - да, может и шумнее на исо1600, но НЕ мыльнее и резче Никона. Даже в каких-то обзорах, помнится, про это было.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Не соглашусь. Рико - да, может и шумнее на исо1600, но НЕ мыльнее и резче Никона. Даже в каких-то обзорах, помнится, про это было.

Не так резок, т.е. детализация снимков похуже... Но они у меня были последовательно, не сравнивал...
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не так резок, т.е. детализация снимков похуже... Но они у меня были последовательно, не сравнивал...

отдинаковая у них резкость. на dxomark никону дали чуть больше за меньшее виньетирование. На dpreview у никона в лучшем случае не хуже. но спишем на какой-то косяк при тесте.т.е. он там похуже :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.