Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16443 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[GREGUARS]:
Класс!!!! Пылинка фигня! Замазать в редакторе не проблема. И почистить в оф. Центре не проблема, норм там мастера.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
Не хотите нести малышку в сервис носите килограммы другой фототехники....Тут каждый сам выбирает.
У вас GR2? Интересно, а в GR3 микроволновый пылетряс это рабочая функция или маркетинг? Даже если он работает и пыль стрясает, то она там же и болтается в ожидании когда снова прилипнуть к объективу или к матрице :D
Re[man1970]:
от:man1970
У вас GR2? Интересно, а в GR3 микроволновый пылетряс это рабочая функция или маркетинг? Даже если он работает и пыль стрясает, то она там же и болтается в ожидании когда снова прилипнуть к объективу или к матрице :DПодробнее
не обижайте. у меня первый!!! :D да кто его знает? с пылью просто смириться тогда она и не будет массово липнуть и сон будет лучше. а пылятряс нужен по основному предназначению- помогать делать резкие снимки во время пьянки :D
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
не обижайте. у меня первый!!! :D да кто его знает? с пылью просто смириться тогда она и не будет массово липнуть и сон будет лучше. а пылятряс нужен по основному предназначению- помогать делать резкие снимки во время пьянки :DПодробнее
:D
Re[man1970]:
от: man1970
:D
кстати когда у меня был самсунго-пентакс с пылетрясом (в данном контексте и не важно какой. т.е. со съемной оптикой), то я все равно в конечном итоге ленился матрицу чистить. т.е. пыль все равно была :D ну да поначалу втарился шваброчками всякими итп. чистил. а потом надоело.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
кстати когда у меня был самсунго-пентакс с пылетрясом (в данном контексте и не важно какой. т.е. со съемной оптикой), то я все равно в конечном итоге ленился матрицу чистить. т.е. пыль все равно была :D ну да поначалу втарился шваброчками всякими итп. чистил. а потом надоело.Подробнее
Я тоже раньше в Nikon D50 лазил с шваброчкой и спец жидкостью, но как показывает практика, если лезишь сам, то еще хуже потом все становится :D Пыль швабра не моет
Re[man1970]:
Я тоже раньше в Nikon D50 лазил с шваброчкой и спец жидкостью, но как показывает практика, если лезишь сам, то еще хуже потом все становится :D Пыль швабра не моет
То вы что-то делали не так.
Кстати, есть вариант проще - карандаши "ленз-пен". И в пользовании удобнее, и эффективность на уровне.
Re[man1970]:
так то да. ходили всякие слухи, что поцарапать все равно можно итп...это тоже повлияло на "лень". т.е. было лишним поводом...
Re[Fatalll]:
от: FatalllА сам Центр изолирован от пыли? Может ли мастер разобрать камеру и не занести в неё дополнительно пыли? Даёт ли Центр гарантию что в течении определённого срока на матрице снова не появится пыль?
Пылинка фигня! И почистить в оф. Центре не проблема, норм там мастера.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
То вы что-то делали не так.
Кстати, есть вариант проще - карандаши "ленз-пен". И в пользовании удобнее, и эффективность на уровне.
Карандаши имею эти и они для оптики рассчитаны. И то, есть сомнение в их невредности, тк в них используется угольная пыль для удаления жира.
И данными карандашами никто не чистит матрицу
Re[vladdmit]:
Конечно появится снова. Она не может не появится, такова конструкция камеры. Она же не герметична.
Re[Игорь Тулаев]:
Снято конечно не на рико, но на картинке рико :D На мой взгляд самая удачная по дизайну версия гр
Untitled by Сергей Чукин, on Flickr
Untitled by Сергей Чукин, on FlickrRe[Fatalll]:
от:Fatalll
Снято конечно не на рико, но на картинке рико :D На мой взгляд самая удачная по дизайну версия грUntitled by Сергей Чукин, on Flickr
Подробнее
Это GR2?
Re[man1970]:
от:man1970
Карандаши имею эти и они для оптики рассчитаны. И то, есть сомнение в их невредности, тк в них используется угольная пыль для удаления жира.
И данными карандашами никто не чистит матрицу
Подробнее
1. сапфировое стекло, под которым матрица, поцарапать нааамного труднее, чем просветляющее покрытие оптики.
2. я чищу. Уже много лет. И несколько знакомых по моему примеру.
Я вообще советую только то, что многократно проверено и даёт статистически подтверждённый эффект.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[juristkostya]:
Ребята, сделал для себя пару снимков с Никон А и Фуджи ХФ10, просто с балкона с целью теста... РАВ с одними установками при конвертации. В общем рад, что к отпуску получил Никон А, он мне ближе...
ББ из камеры, но там разница не велика, Ф 2,8, для камеры без стабилизатора это важно, на Ф4 Фуджи немного подтягивается. Разрешение привёл к 16 мп.

ББ из камеры, но там разница не велика, Ф 2,8, для камеры без стабилизатора это важно, на Ф4 Фуджи немного подтягивается. Разрешение привёл к 16 мп.

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Ребята, сделал для себя пару снимков с Никон А и Фуджи ХФ10, просто с балкона с целью теста... РАВ с одними установками при конвертации. В общем рад, что к отпуску получил Никон А, он мне ближе...
ББ из камеры, но там разница не велика, Ф 2,8, для камеры без стабилизатора это важно, на Ф4 Фуджи немного подтягивается. Разрешение привёл к 16 мп.Подробнее
И какой из них чей? :D
Re[man1970]:
И какой из них чей? :D
а не один фиг?
шо то, шо другое - тухлый полуфабрикат, требующий "после сборки обработать напильником"...
Re[Игорь Тулаев]:
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
а не один фиг?
шо то, шо другое - тухлый полуфабрикат, требующий "после сборки обработать напильником"...
Это тестовые снимки...