Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я понимаю. Мне как-бы неважно как, если одним кадром а не НДР (иначе листва или люди будут размазанными. Не понимаю несмотря на весь опыт как возможно, что и фокус на месте, и РАВ, - результат - на одном кадре всё терпимо на Ф 2,8, на другом- плохо на Ф4 (неплохая резкость только по центру). Обычно если камера не сфокусировалась, то нерезким будет весь кадр, если объектив децентрирован, он будет таковым на многих кадрах (теоретически может что-то измениться, если камеру включить/выключить.)

Подробнее

бывает по-разному или из одного вытягивается, или несколько делается. покопайтесь в меню фуджика. Вот что нарыл в просторах инета:
"... А вот выбор режимов съёмки, таких как серийная или брекетинг (там их куча, и видео там же находится) я искал очень долго. Но инструкция помогла найти. Это кнопка "drive", она же корзина, которая меня всё время и сбивала с толку. Зато когда я нашёл, где же включается этот несчастный брекетинг, я обнаружил там их аж 5 штук разных. Кроме обычного по экспозиции, имеются: по ИСО, по симуляции плёнки, по балансу белого и по динамическому диапазону"
Re[SERGE TLT]:
Да это ясно, но ДД у Фуджи подвязано на ИСо. ИСо 200, ДД только 100%,ИСО 800-400%.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да это ясно, но ДД у Фуджи подвязано на ИСо. ИСо 200, ДД только 100%,ИСО 800-400%.

Это абсолютно нормально. Снимаем с недодержкой, потом тянем тени.
На пентаксе так было ещё в 2008 году.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

ничего не понял. что там и куда связано. в раве сотка есть насколько вычитал. может, у фуджа дд и поменьше, но не на показанную на тех фото величину. Я вообще не пойму о чем речь ? Что в настройках по дефолту фудж этого не делает ? в фоторедакторе точно можно вытянуть, да и автоматом на жипеге скорее всего можно настроить. С другой стороны это действительно смартфонный прием и в серьезном фотике его может и не быть чтобы на такую величину тянул (обычно поменьше если режим заявлен и в тестах его оценивают. ну что я встречал).
Re[SERGE TLT]:
Т.к. Через неделю в отпуск, купил Никон А, не продав ещё Фуджи. Получу сравню.Со всем можно смириться, кроме нестабильности. То-ли объектив децентрирован, то-ли автофокус, но из 10 снимков пара тройка удовлетворительно резкие. С ручным фокусом получше.
Re[Игорь Тулаев]:
-
Re[Александр Бейч]:
Александр, на Никоне каждый кадр резкий, могу серию скинуть. Чудный цветастый аппарат, всё джипег:

Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[elvis57]:
Я знаю, у меня их несколько было, радует стабильность в РАВ, автофокус небыстрый, но цепкий.
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я знаю, у меня их несколько было, радует стабильность в РАВ, автофокус небыстрый, но цепкий.

Да, всё именно так, стабильно, неторопливо, но всегда в цель.

Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[Игорь Тулаев]:
GR

Re[Игорь Тулаев]:
Пылинка имеется на всех фото в одном месте на 10-11 часов. Вот это и напрягает в такой системе с несъемном объективом да еще за такие деньги. Захочешь матрицу почистить и неси в сервис на полный разбор. Рукожопые мастера там еще больше на оставляют грязи и пальцы на матрице :D
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
Пылинка имеется на всех фото в одном месте на 10-11 часов. Вот это и напрягает в такой системе с несъемном объективом да еще за такие деньги. Захочешь матрицу почистить и неси в сервис на полный разбор.

Подробнее

Не хотите нести малышку в сервис носите килограммы другой фототехники....Тут каждый сам выбирает.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Не хотите нести малышку в сервис носите килограммы другой фототехники....Тут каждый сам выбирает.

Ну это я размышляю в слух)) И хочется и колется))
Re[Игорь Тулаев]:
GR3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.