Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[juristkostya]:
Нет, не пользовался. Как Джепег выдал так и есть. Просто у Фуджи очень низкий ДД, его расширители я ещё не освоил.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нет, не пользовался. Как Джепег выдал так и есть. Просто у Фуджи очень низкий ДД, его расширители я ещё не освоил.

почитайте про "кривую" в любом учебнике по постобработке.
И вы поймёте, что до сего момента не использовали возможности своих камер даже на четверть.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
почитайте про "кривую" в любом учебнике по постобработке.
И вы поймёте, что до сего момента не использовали возможности своих камер даже на четверть.

Я их использую в РАВ, вы считаете из Джепег Фуджи я получу снимок как с Панасоник? Из Рав возможно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я их использую в РАВ, вы считаете из Джепег Фуджи я получу снимок как с Панасоник? Из Рав возможно.

Если вы работаете с "кривой", непонятна изначальная постановка вопроса. То есть, вам должно быть очевидно, что к двум одинаково экспонированных снимкам просто применена разная кривая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Логично, нет? Одна камера использовалась для замера экспотройки, для другой были использованы её замеры.

Для камер одного производителя с одинаковой оптикой - да. В вашем случае - нет.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Напомню вашу мысль:

"Патамушта, если верить EXIF, Фуджи у вас в мануальном режиме, а Панасоник - в приоритет диафрагмы. Что поставили, то и получили."

Вы говорили, что причина ситуации в разных экспорежимах: мануал против приоритета диафрагмы.
А теперь вдруг причина в разных фирмах-изготовителях.
Определитесь :-))))))
Re[juristkostya]:
Причина в том, что одна камера сама выставила экспозицию, на другой ее вручную выставили. То есть, камера не виновата )))
Re[Tany]:
Цитата:

Иначе одна ставит выдержку 1/50 другая 1/200, картинка одинаково проекспонирована, в чем смысл сравнения? ИСО величина условная, один делает значение в 2 раза выше другого, сравниваем и видим, что камера шумит меньше как раз за счёт этого.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Иначе одна ставит выдержку 1/50 другая 1/200, картинка одинаково проекспонирована, в чем смысл сравнения?

Так что вы сравнивали-то? Не пойму.
Ваши слова:
Цитата:
Ломаю голову, почему... Настройки сбросил на заводские, потом особенно ничего не крутил (на случай включенного встроенного серого фильтра).

Цитата:
ИСО величина условная

Так и я про это.
Re[Tany]:
Цитата:
Причина в том, что одна камера сама выставила экспозицию, на другой ее вручную выставили. То есть, камера не виновата )))

Камера всегда не виновата. Как не бывают виноваты молоток и гвоздь.
Тем не менее, вы задвинули два противоречащих утверждения, и я бы хотел понять, на каком из них вы настаиваете :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

...вы задвинули два противоречащих утверждения, и я бы хотел понять, на каком из них вы настаиваете :-)

Они взаимодополняющие :D
ИСО Фуджи не равно ИСО Панасоника. Светопропускание оптики (не диафрагма) тоже разное.
На этом закругляюсь, потому как передергивать можно до бесконечности :)
Re[Tany]:
Цитата:
Они взаимодополняющие :D
ИСО Фуджи не равно ИСО Панасоника. Светопропускание оптики (не диафрагма) тоже разное.
На этом закругляюсь, потому как передергивать можно до бесконечности :)

Итак, вы определились: разные экспорежимы не есть корень проблемы. Неплохо.
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[Tany]:
Цитата:

Про принцип единственного раздичия когда-нибуть слышали? Применяется в дипломных и научно-исселовательских работах. Сравнивал как поведут себякамеры в одних условиях, максимально приемлимых для меня при туристической съёмке, когда за детьми, группой и сюжетом нужно следить. Т.е. в данном случае хотел узнать какой снимок я получу а одних условиях в Джепег. Т.е. ИСО, реальное свеопропускание оптики - всё у всех камер что у меня были довольно близки, пусть в полступы максимум различи, не более. По сути хочу с Фуджи получить снимки как с Панасоник + лейка 15/1,7, т.к. последний сильно компактнее и хочется 100% ркзультата, какой мне обеспечивала Никон А в РАВ в прошлом отпуске.
Re[Александр Бейч]:
Сначала вы в недоумении, почему камера так снимает после сброса настроек.
А потом, вдруг, оказывается что вы что-то сравнивали :D
Re[Tany]:
Всё по плану, просто ДД камеры никчённый, нужны расширялки, чтобы догнать его до телефонного. Сбрасывать настройки нужно неприменно, а то не размерётесь, почему вспышка не работает или камера ставит 1/50 там, где другие 1200 сек (банально включен нейтральносерый фильтр) и т.д. Еслиетсвенно это не тесты, что я проводил в НИИ, да они мне или кому-то другому не к чему. Попробую по старинке разобраться с РАВ конвертером и найти подходящий. Сиокипикс Ех3 увидел... Если камеру не купят, буду снимать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Всё по плану, просто ДД камеры никчённый, нужны расширялки, чтобы догнать его до телефонного.

Если есть возможность расширить "расширялками" - значит, ДД достаточен. И проблема не в "никчемном ДД камеры", а в том, что настройки камджипега лично вас не устраивают. Это, мягко говоря, не одно и то же.
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Всё по плану, просто ДД камеры никчённый, нужны расширялки, чтобы догнать его до телефонного.

вот как раз в телефонах он плохой и там софтово это делается. Как и на вашем примере.выше.
Re[SERGE TLT]:
Я понимаю. Мне как-бы неважно как, если одним кадром а не НДР (иначе листва или люди будут размазанными. Не понимаю несмотря на весь опыт как возможно, что и фокус на месте, и РАВ, - результат - на одном кадре всё терпимо на Ф 2,8, на другом- плохо на Ф4 (неплохая резкость только по центру). Обычно если камера не сфокусировалась, то нерезким будет весь кадр, если объектив децентрирован, он будет таковым на многих кадрах (теоретически может что-то измениться, если камеру включить/выключить.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.