Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Игорь Тулаев]:

Re[GREGUARS]:
Ваххх....
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[juristkostya]:
Ломаю голову, почему... Настройки сбросил на заводские, потом особенно ничего не крутил (на случай включенного встроенного серого фильтра). 2 снимак с одной экспотройкой, Фуджи Фх10 и Панасоник. Плёнка "Провия" на Фуджи, не вельфия.

Re[Александр Бейч]:
Для Фуджи XF10 прилично по резкости выдает из рав Силки Про.
Для камерного джипега надо накрутить резкость в +2.
Мне с Силки резкости хватает за глаза от Фуджика.
Re[Ваше Благородие]:
Силкипикс не попробовал, у меня даже стоит какая-то версия. С какой версии начинается поддержка РАВов фуджи?
Re[Александр Бейч]:
на втором явно расширение дд.
Re[SERGE TLT]:
Это возможно, я использовал Джепег, обычно снимаю в РАВ и установки Джепег не интересуют. Но откуда такая разница в экспозиции штуфы на 2?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это возможно, я использовал Джепег, обычно снимаю в РАВ и установки Джепег не интересуют. Но откуда такая разница в экспозиции штуфы на 2?

я откель знаю? но явно же видно, что не просто плюс в экспозиции, а вытягивание теней. может по дефолту как раз такой режим активирован ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Если судить по самым светлым зонам, то проэкспонированы они почти одинаково (может, в пол-ступени там разница, не более)
А к теням и средним тонам применена агрессивная "кривая".
Вот и результат.
Re[Александр Бейч]:
С 8 кажется, но я работаю в 9 и очень доволен. Там даже все пленки фуджи есть как и в камере, но качество на голову выше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ломаю голову, почему... Настройки сбросил на заводские, потом особенно ничего не крутил (на случай включенного встроенного серого фильтра). 2 снимак с одной экспотройкой, Фуджи Фх10 и Панасоник. Плёнка "Провия" на Фуджи, не вельфия.

Подробнее

Возможно у Panasonic активирована функция "Инт. динамич.", там 5 ступеней: Auto, Hight, Standart, Low, off. Она как раз отвечает за вытягивание теней. В режиме iA она автоматически включается по умолчанию и регулировка невозможна. Если данный эффект не нравится, поставьте вариант OFF для данной функции и не используйте iA режим, только P/S/A/M.
Re[Юрий Журавлев]:
Т. е. 2 ступы по экспозиции даёт функция вытягивания теней?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
я откель знаю? но явно же видно, что не просто плюс в экспозиции, а вытягивание теней. может по дефолту как раз такой режим активирован ?

На Фуджи тоже ставил ДД авто, но наверное не тянет нихрена.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

в тенях, похоже, и более 2 ступеней. В средних тонах - меньше. В самых светлых - ничего не даёт.
Вы вообще инструментов "кривая" пользовались?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На Фуджи тоже ставил ДД авто, но наверное не тянет нихрена.

тут может быть разный подход инженеров фирмы. одни заложили сильное изменение в авто. другие небольшое. те другие думали, что ночь должна оставаться ночью, а не хз чем....утрированно....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В тенях при варианте Hight вполне возможно, там практически HDR на выходе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Но откуда такая разница в экспозиции штуфы на 2?

Патамушта, если верить EXIF, Фуджи у вас в мануальном режиме, а Панасоник - в приоритет диафрагмы. Что поставили, то и получили.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Патамушта, если верить EXIF, Фуджи у вас в мануальном режиме, а Панасоник - в приоритет диафрагмы. Что поставили, то и получили.

четверть секунды в мануале и четверть секунды в приоритете диафрагмы имеют разную продолжительность?...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Логично, нет? Одна камера использовалась для замера экспотройки, для другой были использованы её замеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.