Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16443 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Игорь Тулаев]:
Подводя итог диалогов и рассуждений по поводу того - хороший Рико (как и другие представители 28мм) или нет, выскажу свою точку зрения. Все эти сравнения сугубо субъективны и качество фото зависит от прямизны рук снимающего, его видения сюжета, цветопередачи и.т.д. Уверен, что сейчас при наличии умения, можно сделать красивую карточку и даже более того - очень хорошую фотографию с множества камер, в том числе и со смартфонов. Другое дело, что зачастую для этого надо много времени провести в фоторедакторах, чтобы получить действительно выдающийся результат, а на это у очень многих нет ни времени, ни желания, ни умения (это я не в обиду сказал, себя я частично тоже к неумеющим отношу :D ).
Для меня камера - это прежде всего инструмент, позволяющий передать мое видение вокруг себя в фотографию. И этот инструмент должен быть: 1. Удобным 2. Надежным 3. В меру компактным 4. Эргономически правильным для меня лично 4. Выдавать картинку из самой камеры такого уровня, чтобы потом не пришлось долго плясать с бубном в фоторедакторах. Для моих задач Рико (GR II) подходит более чем. А для кого-то больше подходит Фудж XF-10 или X-100, Никон А, Лейка Х-серий - тут уже каждому своё. (Я бы хотел попользоваться каждым из перечисленных, но тут уже вопрос хотелок и финансов).

P.S. Наверное, немного не в тему написал все это, но хотелось и свои 5 копеек вставить :)

Re[maxal]:
Цитата:

от:maxal
Сделал в своей камере обновления до 1.20. Но все равно иногда мажет. Навожу квадратик на топор, но в фокусе трава на зп. Так что никона из рикошки не получается пока. Обычные пейзажики, норм. А так почти не снимаю, обхожусь мобилкой и жду когда отправлюсь на море. :)

Подробнее

Тут я согласен с другими комментирующими, что это особенности контрастного автофокуса, против физики не попрешь :)
По своему личному опыту (но у меня GR II, где говорят, что АФ на порядок хуже) при возникновении подобных ситуаций я либо переключаюсь в режим макро (но это совсем не панецея, т.к. применима к ограниченному числу случаев, хоть и зачастую позволяет сфокусироваться на близлежащий объект), либо по старинке - фокусируюсь сначала на наиболее находящемся в нужной зоне резкости объекте, блокирую АФ и уже затем кадрирую картинку по своей надобности.
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
Цитата:

от:SERGE TLT

По этому ресурсу нельзя судить объективно, тк качество объективов у одинаковых моделей может быть разное и случайное качество каждой конкретной съемки тоже. В этом конкретном случае на фото в левом верхнем углу Sony RX3 мылит сильно, но это может быть проблема конкретного объектива или рук снимавшего))) Этот ресурс не объективен в большинстве случаев, тк там любую камеру можно взять от полнокадровой до мыльницы и все фотографии с них примерно одинакового качества

Подробнее

углы там все уступают тройке. да и двойке тоже. но это не говорит. что сонька плохая. там ведь зум. априори хуже будет в углах. поэтому кому-то важно иметь углы , но не иметь зума. Кому-то наоборот.К тому же кому-то существующая разница покажется незначительной. но я ради спокойствия сна выбрал первый вариант, хотя, надо признать, что при простом просматривании фоток без увеличения это почти незаметно. Рико победил эргономикой. Мог бы я и к соньке ручку приделать. но это уже колхоз... Что тебе нужно? Выбирай! (с)
к сожалению и то и другое можно получить лишь на крупных аппаратах.....
Ricoh GR II

Ricoh GR II + конвертер 0,75х

Re[vazek2007]:
Спасибо! Очень круто! :)
Re[man1970]:
Цитата:
от: man1970
... А вытягивать и разукрашивать RAW можно и в более недорогих камерах с меньшим сенсором с таким же успехом ИМХО

Золотые слова! ( безотносительно к обсуждению рико)
Re[Игорь Тулаев]:
GRIII, DNG, ACR

Re[AlexeyGE]:
А как у нее с внутрикамерным джипегом?
Re[Fatalll]:
Отлично, я редко рав правлю. В этот раз джипег оказался засвеченным по непонятным причинам.
Re[Игорь Тулаев]:
вопрос чутка не по теме, но касаемо камер такого типа. Бывают ли среди небольших компактов (фикс или зум пока неважно) чтобы видео снимали без дергания изображения при проводке (ролинг шутер вроде) ? ну т.е. чтобы не построчно, а цликом считывался кадр.
XF10
ДраматизЬм...

XF10 камджипег
Планета чтения...

Re[Игорь Тулаев]:
GR... даже жалею, что продал.

Re[Игорь Тулаев]:
GR+ШУ по мне так отличный пейзажник.

Re[Игорь Тулаев]:

Re[GREGUARS]:
Глаз радуется!!! Ветка ожила, благодаря Вашим фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.