Как загрузить фото?
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16443 сообщ.
|
Показаны 8821 - 8840
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Re[juristkostya]:
Вот зачем эти фотки вообще нужны? Для чего этот СТРИТ?))) Мусор у себя на компе разводить? Мне прислал, как и обещал один из форумчан несколько фотографий с GR1 и GR3 для сравнения и я если честно я задумался над тем, а зачем вообще нужен такой компакт с таким сенсором, если он по сути снимает тоже мыло, что и любая другая камера с меньшим сенсором? Я ожидал большего качества от такого фотоаппарата, если честно. А вытягивать и разукрашивать RAW можно и в более недорогих камерах с меньшим сенсором с таким же успехом ИМХО
Re[man1970]:
Вопрос не совсем понятен. Лично я использую фото для фиксации воспоминаний о важных для меня событиях. То есть, по прямому назначению.
А зачем оно нужно вам, Васе или Маше...это уж вы сами определяйтесь.
Что касается сугубо технического качества, то, как недавно прочитал на этом форуме, "есть ощущение, что живой человек перед тобой имеет разрешение меньше, чем его фото на эту камеру". Звучит абсурдно, но по себе заметил: можно долго рассматривать какой-нибудь витраж какого-нибудь собора своими глазами - но потом на снимке можно увидеть намного больше деталей. Не могу представить сюжет, где камера чисто технически не справится.
А зачем оно нужно вам, Васе или Маше...это уж вы сами определяйтесь.
Что касается сугубо технического качества, то, как недавно прочитал на этом форуме, "есть ощущение, что живой человек перед тобой имеет разрешение меньше, чем его фото на эту камеру". Звучит абсурдно, но по себе заметил: можно долго рассматривать какой-нибудь витраж какого-нибудь собора своими глазами - но потом на снимке можно увидеть намного больше деталей. Не могу представить сюжет, где камера чисто технически не справится.
Re[man1970]:
от:man1970
Вот зачем эти фотки вообще нужны? Для чего этот СТРИТ?))) Мусор у себя на компе разводить? Мне прислал, как и обещал один из форумчан несколько фотографий с GR1 и GR3 для сравнения и я если честно я задумался над тем, а зачем вообще нужен такой компакт с таким сенсором, если он по сути снимает тоже мыло, что и любая другая камера с меньшим сенсором? Я ожидал большего качества от такого фотоаппарата, если честно. А вытягивать и разукрашивать RAW можно и в более недорогих камерах с меньшим сенсором с таким же успехом ИМХОПодробнее
качество у него отличное. если речь о резкости. возможен смаз. в принципе и другие камеры тоже все резкие т.к. во времена компьютерного проектирования сделать объектив нерезким труднее. чем резким. Хотя некие ограничения могут сподвигнуть к такому шагу, но рико справилась и с дыры 4 резкость просто отличная.На открытой очень хорошая. Только непонятно чего вы ждали то ? Габариты и эргономика тоже хорошие как минимум. Вы поясните чего ожидали то тогда можно будет ответить более конкретно ? с другой стороны да есть камеры и порезче. вот сонька новую A7 61 мегапуксель выпускает. берите ее если речь только о резкости.
Re[man1970]:
О чем я Вам и говорил изначально.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
О чем я Вам и говорил изначально.
вы против рико будете участвовать в любой перепалке. Человек конкретно пишет про резкость. Как он может сравнивать ее по чужим снимкам ? ну вот у него сонька сотка марк три. есть ресурсы. которые и проводят тестирование на одинаковом сюжете. если отбросить допускаемую возможность ангажированности теста (ну конечно же рико заплатила да еще именно при сравнении с сонькой :D ), то имеем следующее :

и опять таки я допускаю, что человек не увидит разницы на представленном фото. он думал, что будет более-преболее ОГРОМНАЯ. а тут...? тьфу нет ее...
от:man1970
если он по сути снимает тоже мыло, что и любая другая камера с меньшим сенсором? Я ожидал большего качества от такого фотоаппарата, если честно. А вытягивать и разукрашивать RAW можно и в более недорогих камерах с меньшим сенсором с таким же успехом ИМХОПодробнее
Re[SERGE TLT]:
Упаси Господи! Против Рико я не пойду никогда :D я говорил о том , что аппарат далеко не универсальный для повседневной съемки. Также сонька три с набором фокусных будет удобней. Если конечно человек не снимает «СТРИТ», когда прохожих и на 28мм можно словить.
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Упаси Господи! Против Рико я не пойду никогда :D я говорил о том , что аппарат далеко не универсальный для повседневной съемки. Также сонька три с набором фокусных будет удобней. Если конечно человек не снимает «СТРИТ», когда прохожих и на 28мм можно словить.Подробнее
у меня, например, универсальная. но лично для моих нужд. кому мне верить ? естественно я себе предпочитаю потому как в свое время выбирал в т.ч. из соньки. только тогда была первая . но она не шибко изменилась. вроде. я выбрал чисто по эргономике. хотя зумчик переодически хочется, но думаю обойтись еще одним компактом с фиксом (35-45 мм.)..
Re[Игорь Тулаев]:
Мне кажется, мы не о том говорим.
Если человек пишет "я ожидал большего качества", то налицо проблема завышенных ожиданий/недостаточного исходного материала для анализа/недостаточности опыта для проведения анализа на основе чужого материала.
Я, например, заказал камеру ещё до начала её офиц продаж на сновании интернетных обзоров и примеров - и по факту камера превзошла самые смелые ожидания. Особенно потряс конвертор.
Короче, такая, с позволения сказать, "оценка" о самой камере не говорит ровным счётом ничего. Об оценивающем - говорит.
Если человек пишет "я ожидал большего качества", то налицо проблема завышенных ожиданий/недостаточного исходного материала для анализа/недостаточности опыта для проведения анализа на основе чужого материала.
Я, например, заказал камеру ещё до начала её офиц продаж на сновании интернетных обзоров и примеров - и по факту камера превзошла самые смелые ожидания. Особенно потряс конвертор.
Короче, такая, с позволения сказать, "оценка" о самой камере не говорит ровным счётом ничего. Об оценивающем - говорит.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[maxal]:
от: maxal
Сделал в своей камере обновления до 1.20. Но все равно иногда мажет. Навожу квадратик на топор, но в фокусе трава на зп. Так что никона из рикошки не получается пока.
ну как бы тут все понятно если представлять принцип работы контрастного аф. Вы бы еще на лист белой бумаги пытались сфокусироваться. В данном случае квадратик надо наводить или на границу топорища и травы (заднего фона) ,или на границу топорища и головки. Как вариант скорее всего еще отверстие в топорище могло бы захватиться и надпись на нем....
Re[SERGE TLT]:
Спасибо за ответ! Попробую как вы сказали. :)
Re[maxal]:
от: maxal
Спасибо за ответ! Попробую как вы сказали. :)
Естественно точку наведения выбирайте исходя из общей концепции кадра и его параметров. Т.е. учитывайте возможное размытие и тп...А то возьмете с близкого расстояния за точку фокуса центр или заднюю часть топорища на открытой, но тогда возможно важная часть в виде головки будет размыта. т.е. пытайтесь найти контрастную точку(границу) цепляния фокуса максимально близко к важной смысловой части снимка.В данных примерах это таки головка топора и если топорище начнет потом постепенно размываться, то это нормально.Ну или диафрагму прикрывать если весь топор должен быть резким.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
По этому ресурсу нельзя судить объективно, тк качество объективов у одинаковых моделей может быть разное и случайное качество каждой конкретной съемки тоже. В этом конкретном случае на фото в левом верхнем углу Sony RX3 мылит сильно, но это может быть проблема конкретного объектива или рук снимавшего))) Этот ресурс не объективен в большинстве случаев, тк там любую камеру можно взять от полнокадровой до мыльницы и все фотографии с них примерно одинакового качества
Re[juristkostya]:
Вы бы помечали чем снимаете. Вы же не настолько знаменитый фотограф, чтобы любой зашедший на ветку знал чем вы снимаете!
Зашёл посмотреть как снимают разные компакты.
Re[man1970]:
от: man1970от:SERGE TLT
По этому ресурсу нельзя судить объективно, тк качество объективов у одинаковых моделей может быть разное и случайное качество каждой конкретной съемки тоже. В этом конкретном случае на фото в левом верхнем углу Sony RX3 мылит сильно, но это может быть проблема конкретного объектива или рук снимавшего))) Этот ресурс не объективен в большинстве случаев, тк там любую камеру можно взять от полнокадровой до мыльницы и все фотографии с них примерно одинакового качестваПодробнее
там на сайте где-то есть описание методики тестирования. Она стандартная и во всяком случае намного более достоверная, чем тесты в домашних условиях.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Вы бы помечали чем снимаете. Вы же не настолько знаменитый фотограф, чтобы любой зашедший на ветку знал чем вы снимаете!
GRIII