Тема закрыта

Nikon 80-200mm f/2.8D ED

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: TX
Цитата:

от:SergE
Я так понял газету фиг выложешь. Сплошные художественные фото. Могу кому-нибудь по мылу, мож он фотки пристроит. Проблема на лицо. Проффессиональный объектив, а мылит.

выкладываю тесты SergE

http://www.johnscompany.com/70-200VR.jpg
http://www.johnscompany.com/80-200AF.jpg

Подробнее

Может SergE не знает, что Nikon 80-200mm f/2.8D ED на 200 при расстоянии 1.5 - 2 метра хотя и фокусируется, но дает размытое изображение. Нормально с 3-х метров.

Я когда ругал 2.8ED не имел в виду такие ламерские сравнения, а только то, что 2.8VR на 200-2.8 немного резче, а тут после таких снимков может сложится впечатление, что им снимать невозможно :-)
Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Да вроде сносная там резкость, контраст только похуже, чем у 70-200.
Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: alexvb

Может SergE не знает, что Nikon 80-200mm f/2.8D ED на 200 при расстоянии 1.5 - 2 метра хотя и фокусируется, но дает размытое изображение. Нормально с 3-х метров.

А что можно снять на 200/2.8 с 1.5-2 метра, там глубина резкозти 1-1.5 мм даже с 3 метров особого смысла нет. А на 11-16 с 2х конвертером уже очень хороше макро 1:1 получается.

&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=198661&prev_photo_id=196616#" class='link-forum-post' title="
&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=198661&prev_photo_id=196616#" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=337&sort=date&page=2&next_photo_id=198661&prev_photo_id=196616#
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: Лушин Евгений
А что можно снять на 200/2.8 с 1.5-2 метра, там глубина резкозти 1-1.5 мм даже с 3 метров особого смысла нет.

Да это понятно, я о другом, видимо из-за особенности 2.8ED не получается хорошо снимать с 1.5 метров на 200 там даже на 8 плохо получается, на 135 все замечательно, а на 200 близко никак...

Для читающих это
Раз уж тут начали снимать газеты то я решил присоединится :-) прилепил на стенку бумажку - снято с рук на 185-2.8 с 4 метров (NC4.3 all def, exp comp +1)
http://ab.xenos.ru/DSC_2040.jpg
а на мои вопросы с третьей страницы по поводу объектива никто не потрудился ответить...
так что решает общественность? тесты serge убирать?
Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

от:TX
может еще кто подскажет что такое focusing limit switch - это такой переключатель на объективе. для чего он конкретно используется? я читаю инструкцию, но что-то не совсем понимаю что там написано....

Подробнее

Очень просто - это штырек ограничивающий диапазон фокусировки от 3метров если вы его поставите когда расттояние на макс. или до 2.5м когда расстояние стоит минимальное. Это когда вы наводитесь а AF не схватился камера начинает крутить туда-сюда, вот что-бы быстрее крутило можно ограничить диапазон.
Цитата:

от:alexvb
Цитата:

может еще кто подскажет что такое focusing limit switch - это такой переключатель на объективе. для чего он конкретно используется? я читаю инструкцию, но что-то не совсем понимаю что там написано....

Подробнее

Очень просто - это штырек ограничивающий диапазон фокусировки от 3метров если вы его поставите когда расттояние на макс. или до 2.5м когда расстояние стоит минимальное. Это когда вы наводитесь а AF не схватился камера начинает крутить туда-сюда, вот что-бы быстрее крутило можно ограничить диапазон.

Подробнее

буратино был тупой... тупой как дрова...
алекс. можно как тупому. на уровне языка жестов. я опять не понял....
Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

буратино был тупой... тупой как дрова...
алекс. можно как тупому. на уровне языка жестов. я опять не понял....

Подробнее

Ну вы наведите камеру на белый лист и подожмите кнопку, видете камера жужит и крутит фокусом от 1.5м до 30, крутит долго, а когда линза стоит на мас.расстоянии, щелкните focusing limit switch, будет крутить от 30 до 3 - быстрее и камере легче наводится на далекие объекты когда она не может встать на 1.5, с 3 до 20 фокусироваться проще. чем с 1.5 до 20!
Друзья а чем тест плох. Если объектив почти за штуку залененких наводится нормально, но снимает не резко это что у меня руки кривые или что? Я может и не знаю что с каких-то там метров он снимает плохо, но если наводится должен снимать. И давайте без резких выпадов просто правду найти хочется. А газетой всегда объективы проверяли ну там ближе, дальше, а тут ни где.
Цитата:
от: SergE
но если наводится должен снимать.

Формально вы правы, но вот есть у него такая особенность, и согласитесь, вы тестируете телевик как макро и на основании только этих результатов безапеляционно утверждаете, что он полное г.
Цитата:

вопрос следующий. получил таки объектив. состояние 5+. байонет не имеет даже царапин. но внутри наблюдаются несколько пылинок, осевших на внутренних сторонах линз. насколько это критично? можно ли самому почистить такой объектив? кто что посоветует?

Подробнее

Ничего на изображение Вы не увидите. Психологически видеть соринки в линзе неприятно. У многих комплекс с покупкой таких объективов, но на практике мелкие соринки не проявляются на фото. Другое дело, если есть сколы или царапины задней линзы.
Цитата:

от:Den-s
Цитата:

вопрос следующий. получил таки объектив. состояние 5+. байонет не имеет даже царапин. но внутри наблюдаются несколько пылинок, осевших на внутренних сторонах линз. насколько это критично? можно ли самому почистить такой объектив? кто что посоветует?

Подробнее

Ничего на изображение Вы не увидите. Психологически видеть соринки в линзе неприятно. У многих комплекс с покупкой таких объективов, но на практике мелкие соринки не проявляются на фото. Другое дело, если есть сколы или царапины задней линзы.

Подробнее

спасибо большое. успокоили. на самом деле пылинок не столь критичное множество. одна на задней линзе и пара на передней. так что буду снимать и не заморачиваться. если поеду в пустыню, то после нее отдам в чистку :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:Лушин Евгений
А что можно снять на 200/2.8 с 1.5-2 метра, там глубина резкозти 1-1.5 мм даже с 3 метров особого смысла нет.

Да это понятно, я о другом, видимо из-за особенности 2.8ED не получается хорошо снимать с 1.5 метров на 200 там даже на 8 плохо получается, на 135 все замечательно, а на 200 близко никак...

Для читающих это
Раз уж тут начали снимать газеты то я решил присоединится :-) прилепил на стенку бумажку - снято с рук на 185-2.8 с 4 метров (NC4.3 all def, exp comp +1)

Подробнее

была у меня похожая история с ним же - када купил в фотору.. резкость начиналась именно с 135 !
дальше - мыло ! отнёс в Сивму, они тогда ещё на Багратионовской сидели, ребята потестили и сказали - заводской брак... выдали мне замену и на 3 месяца обьективчик уехал. Приехал в полном порядке - резкий до звона на любом фокусном. Я ещё надеялся - вдруг не приедет, на замену то дали AF-S-ный...
ежели сурьёзные подозрения на мыло - дорога в сервис-центр...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Вчера тестил для себя этот объектив, думаю купить. Так вот, что на 80, что на 200, при 2,8 отличная резкость. Сравнитвал его с 50 1,4. Не было в моем случае никаких проблем и никакого мыла. Отличный объектив. Пушка. Тяжеловат и мотор шумноват. А так по деньгам отличное решение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
так и должно быть...
у них подобный брак чрезвычайно редкая штука...
но сервис порадовал...
Цитата:

от:Leonid Bering
Вчера тестил для себя этот объектив, думаю купить. Так вот, что на 80, что на 200, при 2,8 отличная резкость. Сравнитвал его с 50 1,4. Не было в моем случае никаких проблем и никакого мыла. Отличный объектив. Пушка. Тяжеловат и мотор шумноват. А так по деньгам отличное решение.

Подробнее

как лучше всего протестить объектив? с какого расстояния? что снять? с каким светом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Да зачем так заморачиваться. Главное, чтобы при разных значениях диафрагмы и фокусного остальное было неизменным.
Я снимал настенный стенд с фотграфиями. И потом сранивал кадры на 80, 135 и 200. Это конечно не гарантирует 100% точность, как в науке, но дает мне достаточное сравнение, как любителю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: minaich
Цитата:

Цитата:

от:Лушин Евгений

Для читающих это

Подробнее

была у меня похожая история с ним же - када купил в фотору.. резкость начиналась именно с 135 !
дальше - мыло ! отнёс в Сивму, они тогда ещё на Багратионовской сидели, ребята потестили и сказали - заводской брак... выдали мне замену и на 3 месяца обьективчик уехал. Приехал в полном порядке - резкий до звона на любом фокусном. Я ещё надеялся - вдруг не приедет, на замену то дали AF-S-ный...
ежели сурьёзные подозрения на мыло - дорога в сервис-центр...

Подробнее

Спасибо за совет. А то тут руки оторвать и т.д. Я и сам хотел в Сивму нести, но чем снимать взамен. Думаю они не всем af-s линзы выдают.
А по поводу тестить. На всех фокусных расстояниях и разных диафрагмах. Потом по EXIFу анализ. Лучше какие-нибудь кирпичные стеночки поснимать т.к. ИХМО на портретах не особенно видно.
выдают как правило штатным фотографам тех редакций, которые у них постоянно обслуживаюцца...
я так понял...
Цитата:

мда...мнения разделены полностью. я тут сижу читаю. объектив приехал уже, завтра заберу, а отснимать получится только в субботу.
в общем в субботу вечером я выложу свое, непрофессиональное пока мнение. и даже с тетстами.
а пока всем спасибо.
в споре рождеется истина.

Подробнее

скоро и я смогу сказать свое слово, ибо в субботу купил таки 80-200/2,8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.