Тема закрыта

Nikon 80-200mm f/2.8D ED

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: Ska
Н у ничего не поделаешь- объектив уже едет)))

Вообще, я не очень понимаю всеобщие восторги по поводу него. На 200-2.8 откровенно мягкий, до неприличия, на 4 уже можно с трудом снимать, но только к 8 приличная резкость достигающая "звенящей" только к 11. У меня совсем недавно было два одинаковых, так, что это не неудачный экземпляр. На 200-2.8 новый Nikkor 70-200 VR ведет себя заметно лучше, и Сигма 70-200 на 2.8-5.6 радикально лучше в центре, вот только углы не очень... Никогда не пробовал 70-300ED, и может там все еще хуже... я по-прежнему являюсь обладателем 80-200-2.8 ED, но советовать покупать его не могу.
Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: alexvb
Цитата:
от: Ska

... я по-прежнему являюсь обладателем 80-200-2.8 ED, но советовать покупать его не могу.

Не понял ваших действий, вчера, на барахолке.
Валера.
Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: gec
Цитата:
Цитата:

от:Ska

... я по-прежнему являюсь обладателем 80-200-2.8 ED, но советовать покупать его не могу.

Не понял ваших действий, вчера, на барахолке.
Валера.

Подробнее

Все очень просто, не вдаваясь в подробности, у меня оказались два одинаковых объектива, один из которых я вчера продал. Продался на удивление быстро - за час, наверное я продешевил... А со вторым, несмотря на его нестотатки, расставатся пока не буду.
Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Если не секрет - почем ушло стекло и в каком состоянии ?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Пролетел я вчера.
Цитата:
от: Direless
Если не секрет - почем ушло стекло и в каком состоянии ?

5+ без гар. за 20000
Подтверждаю. Объектив очень плох на 200/2.8VR . Есть сравнение с 70-200 2.8. Там все видно. Не умею выкладывать фотки. Подскажите?
Цитата:
от: SergE
Подтверждаю. Объектив очень плох на 200/2.8VR . Есть сравнение с 70-200 2.8. Там все видно. Не умею выкладывать фотки. Подскажите?

Плох на 200/2.8 у 80-200 или у 70-200/2.8 VR?! А то может небольшая путаница вышла, ведь речь шла про 80-200, но он же без VR...
Плох именно 80-200 2.8 ED. Полное г...о. Сравнивал с VR. VR намного лучше, хотя всякие умные люди говорят, что стекла там одинаковые. Значит разные...
Цитата:
Плох именно 80-200 2.8 ED. Полное г...о. Сравнивал с VR. VR намного лучше, хотя всякие умные люди говорят, что стекла там одинаковые. Значит разные...

Спасибо за ответ. Вас понял. Хотя мои коллеги это стекло и хвалили, но - достаточно давно и применительно к пленке. Но еще больше они хвалили 80-200 AF-S и этот 70-200 VR, утверждая, кстати. что стекла там лучше, чем на прежнем 80-200. Я не сравнивал, но 70-200 держал в руках и делал пробные снимки на спортивных соревнованиях - впечатления положительные. От 80-200 AF-S, впрочем, тоже. Картинка мне показалась идентичной, но с VR явно лучше работать в условиях худшей освещенности, ИМХО
Цитата:

я впервые читаю такое мнение о данном объективе. какие-нить доказательства в студию попросить можно?
Цитата:
от: vsheff
Цитата:

от:SergE

я впервые читаю такое мнение о данном объективе. какие-нить доказательства в студию попросить можно?

Подробнее

Подождите немного, и про 70-200/2,8 такое услышите. Те кто пользовался, никогда такого не напишут.
Цитата:
от: vsheff
Цитата:

Подробнее

Да вы поищите всякие сравнения, многие отмечают, что он очень мягкий на 200-2.8 (в том числе и я), 70-200VR значительно резче, я прямых сравнений не делал, но по ощущениям даже кенон 70-200-4L на 200-4 значительно резче, чем 80-200ED на 200-4. Я не утверждаю, что 80-200ED ужасен, скорее неплох, но называть его сегодня "изумительным" или "превосходным" не получается... Ken Rockwell по старой памяти его явно перехвалил.
Цитата:

Да вы поищите всякие сравнения, многие отмечают, что он очень мягкий....

Повеселил!!!!
Никкор "ооооочень мягкий!!!
Валяюсь на полу!!!
Цитата:
Цитата:

от:vsheff
Цитата:

Подробнее

Да вы поищите всякие сравнения, многие отмечают, что он очень мягкий на 200-2.8 (в том числе и я), 70-200VR значительно резче, я прямых сравнений не делал, но по ощущениям даже кенон 70-200-4L на 200-4 значительно резче, чем 80-200ED на 200-4. Я не утверждаю, что 80-200ED ужасен, скорее неплох, но называть его сегодня "изумительным" или "превосходным" не получается... Ken Rockwell по старой памяти его явно перехвалил.

Подробнее

Какого бреда не начитаешься на форуме. Профессиональный Никоновский репортажный объектив мылит 2.8, Т.е. 90$ профессионалов, кто пользуется Никоновской оптикой покупают этот объектив. Прежде, чем писать чей-то бред, надо самому нучиться думать.
Камрады, а почему вы сравниваете объективы, цена которых разнится в два раза?
Определённо, более дорогой объектив обязан показывать лучшие результаты.
Чего тут копья ломать. Если против 950у.е. выступают 1700, верно не зря цена разнится.
Лушин!!
Ну что такое?? Забыл что-ли??
1. Никон не имеет даже дома!!!
2. ВСЕ аналогичные никоновские объективы ХУЖЕ даже сигмы!!! ( ед. оставшегося японского производителя )
3. Сие ДОКАЗАНО всеми независимыми исследованиями при сравнении ОБЪЕКТИВНЫХ параметров, а не ВЕРЫ в ЧУДО!!
Вывод:
1. Никон плавно движется в кирдык!!
2. Срочно выбросить на помойку!!
3. Перестать строить ЗАБОРЫ от ветров перемен, начать строить ВЕТРЯНЫЕ мельницы!!
Цитата:
Цитата:

от:vsheff
Цитата:

Подробнее

Подробнее

всё это очень странно слышать - работал им 2 года и ничего похожего не заметил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

от:PAND
Камрады, а почему вы сравниваете объективы, цена которых разнится в два раза?
Определённо, более дорогой объектив обязан показывать лучшие результаты.
Чего тут копья ломать. Если против 950у.е. выступают 1700, верно не зря цена разнится.

Подробнее

Ну на самом деле не совсем так, тут цена мотивируется наличием VR и AF-S у 70-200, это аккурат 500-700$. А вообще вобщем согласен, бред какой-то... 80-200 ED отличный объектив и кеноновский 70-200 f/4 с ним ни в какое сравнение не идет. Ну а что до AF-S 70-200 VR, так простите тут и VR и AF-S... Честно говоря не заметил я что 70-200 прям на столько уж лучше, да и не факт что вообще лучше... Имхо всё конечно, но тем не менее факт.
мда...мнения разделены полностью. я тут сижу читаю. объектив приехал уже, завтра заберу, а отснимать получится только в субботу.
я люблю этот форум. добавляет эмоций. когда читаешь сообщения от алекса, внутри все замирает. кирдык и деньги на ветер...а потом приходит минаич и все успокаивается, все опять хорошо...
в общем в субботу вечером я выложу свое, непрофессиональное пока мнение. и даже с тетстами.
а пока всем спасибо.
в споре рождеется истина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.