Тема закрыта

Nikon 80-200mm f/2.8D ED

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

от:TX
мда...мнения разделены полностью. я тут сижу читаю. объектив приехал уже, завтра заберу, а отснимать получится только в субботу.
я люблю этот форум. добавляет эмоций. когда читаешь сообщения от алекса, внутри все замирает. кирдык и деньги на ветер...а потом приходит минаич и все успокаивается, все опять хорошо...
в общем в субботу вечером я выложу свое, непрофессиональное пока мнение. и даже с тетстами.
а пока всем спасибо.
в споре рождеется истина.

Подробнее

Во-во, добавьте еще одно мнение пожалста :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

от:Профессор
Лушин!!
Ну что такое?? Забыл что-ли??
1. Никон не имеет даже дома!!!
2. ВСЕ аналогичные никоновские объективы ХУЖЕ даже сигмы!!! ( ед. оставшегося японского производителя )
3. Сие ДОКАЗАНО всеми независимыми исследованиями при сравнении ОБЪЕКТИВНЫХ параметров, а не ВЕРЫ в ЧУДО!!
Вывод:
1. Никон плавно движется в кирдык!!
2. Срочно выбросить на помойку!!
3. Перестать строить ЗАБОРЫ от ветров перемен, начать строить ВЕТРЯНЫЕ мельницы!!

Подробнее

Уфф! А то уж народ взволновался - не пропал ли человек, не сожрал ли его в болотах дракон! Жив! Значит, пятница не пропала - гуляем!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

Лушин!!
2. ВСЕ аналогичные никоновские объективы ХУЖЕ даже сигмы!!! ( ед. оставшегося японского производителя )
3. Сие ДОКАЗАНО всеми независимыми исследованиями при сравнении ОБЪЕКТИВНЫХ параметров, а не ВЕРЫ в ЧУДО!!
Вывод:
3. Перестать строить ЗАБОРЫ от ветров перемен, начать строить ВЕТРЯНЫЕ мельницы!!

Подробнее

Уфф! А то уж народ взволновался - не пропал ли человек, не сожрал ли его в болотах дракон! Жив! Значит, пятница не пропала - гуляем!

Подробнее

Мне вот интересно, у него хотябы мыльница есть ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:

от:Dr.Watson
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

Лушин!!
Вывод:

Подробнее

Подробнее

Мне вот интересно, у него хотябы мыльница есть ?

Подробнее

В болоте?! А зачем? Там все одно не помыться. Мыльница - это для ванны хорошо :D :P
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: Den-s
Какого бреда не начитаешься на форуме. ... Прежде, чем писать чей-то бред, надо самому нучиться думать.

Вас читать в школе научили? Если да, то прочитайте внимательно мои сообщения. Еще раз повторюсь, что являюсь обладателем этого объектива, а снимал двумя разными экземплярами. Конечно у всех разные критерии, но мое мнение именно такое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:Den-s
Какого бреда не начитаешься на форуме. ... Прежде, чем писать чей-то бред, надо самому нучиться думать.

Вас читать в школе научили? Если да, то прочитайте внимательно мои сообщения. Еще раз повторюсь, что являюсь обладателем этого объектива, а снимал двумя разными экземплярами. Конечно у всех разные критерии, но мое мнение именно такое.

Подробнее

Каждое мнение имеет право быть. Мое такое: либо Вам попался неудачный объектив, либо неудачно снимаете на открытой дырке. Я 80-400 имею, он уж менее резкий, чем 80-200 но не мылит.
Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: vsheff
я впервые читаю такое мнение о данном объективе. какие-нить доказательства в студию попросить можно?

Мягкий, мягкий...

"Я его колю, а он мягкий!... "

Вполне возможно, что 70-200 VR лучше. Даже скорее всего.
У меня пока нет позыва заменять 80-200 на него.

Эти то ли на 2.8, то ли на 4 и почти на 200:

&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=135&prev_photo_id=126" class='link-forum-post' title="
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=135&prev_photo_id=126" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=135&prev_photo_id=126

&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=137&prev_photo_id=127" class='link-forum-post' title="
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=137&prev_photo_id=127" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=137&prev_photo_id=127

Эти на более средних диафрагмах:

&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=16854&prev_photo_id=14111" class='link-forum-post' title="
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=16854&prev_photo_id=14111" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=16854&prev_photo_id=14111

&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=246121&prev_photo_id=245273" class='link-forum-post' title="
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=246121&prev_photo_id=245273" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=246121&prev_photo_id=245273

&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=284231&prev_photo_id=251152" class='link-forum-post' title="
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=284231&prev_photo_id=251152" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=70&sort=date&page=1&next_photo_id=284231&prev_photo_id=251152
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Цитата:
от: Den-s
... либо Вам попался неудачный объектив, либо неудачно снимаете на открытой дырке.

Трудно спорить, т.к. вы не владелец этого объектива... Если вы обратили внимание я писал про то что снимал двумя разными экземплярами - они одинаковы, и уж поверьте, что с фокусировкой и шевеленкой проблем нет. Хотя существует ничтожный шанс, что оба были неудачны. Я когда впервые увидел результаты подумал - этого не может быть, но поискав тесты в интернете, увидел, что у меня в точности как и должно быть.

Что-то вроде этого, может немного лучше http://photo-cult.com/articles/Nikkor80-200vsSigma70-200/p4.php?PHPSESSID=d35979c8b259ad1b2e1d25085b10d0eb
Цитата:
Цитата:

... либо Вам попался неудачный объектив, либо неудачно снимаете на открытой дырке.

Трудно спорить, т.к. вы не владелец этого объектива... Если вы обратили внимание я писал про то что снимал двумя разными экземплярами - они одинаковы, и уж поверьте, что с фокусировкой и шевеленкой проблем нет. Хотя существует ничтожный шанс, что оба были неудачны. Я когда впервые увидел результаты подумал - этого не может быть, но поискав тесты в интернете, увидел, что у меня в точности как и должно быть.

Что-то вроде этого, может немного лучше http://photo-cult.com/articles/Nikkor80-200vsSigma70-200/p4.php?PHPSESSID=d35979c8b259ad1b2e1d25085b10d0eb

Подробнее

Видимо оба были неудачны...

Действительно, максимальная резкость на нем получается не на крайней 2,8, а где-то после 4-х, но это справедливо для любого светосильного стекла...
Хотя даже на 2,8 резкость зачастую очень высокая, особенно если не разглядывать кропы, а печатать на бумаге.

Возможно, у Вас бэк-фронт фокусы-покусы... или шевеленка ???
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Если смотреть на эти тесты у меня 80-400 на 300 резче на открытой дырке (правда если можно считать 5 открытой). Ну что сказать болгары :) Вообще, эти тесты далеки от истины. По тестам Сигма 70-200 обычно на открытой дыре уступает Никону хотя, чуть может превосходить уже на 5.6. В целом Никон 80-200 один из лучших признаных зумов с прекрасным рисунком. Зарекомендовал себя уже временем и обсуждению не подлежит. Все остальное от лукавого и все эти тесты тоже.
Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
Парни блин, научите фотки выкладывать. У меня прямое сравнение 80-200 и 70-200 VR. Там все видно. Мягкий. Ни какого бэк или шевеленки, просто мягкий. Снимал газету, а на портретах ни фига не видно. Кстати пробовал тоже два разных 80-200, купленные с разницей в год. Рисунок одинаковый.
Я так понял газету фиг выложешь. Сплошные художественные фото. Могу кому-нибудь по мылу, мож он фотки пристроит. Проблема на лицо. Проффессиональный объектив, а мылит.
Цитата:
от: SergE
Я так понял газету фиг выложешь. Сплошные художественные фото. Могу кому-нибудь по мылу, мож он фотки пристроит. Проблема на лицо. Проффессиональный объектив, а мылит.

мыло мне. я пристрою
игордаллас собака гмайл точка ком
вопрос следующий. получил таки объектив. состояние 5+. байонет не имеет даже царапин. но внутри наблюдаются несколько пылинок, осевших на внутренних сторонах линз. насколько это критично? можно ли самому почистить такой объектив? кто что посоветует?
Цитата:

вопрос следующий. получил таки объектив. состояние 5+. байонет не имеет даже царапин. но внутри наблюдаются несколько пылинок, осевших на внутренних сторонах линз. насколько это критично? можно ли самому почистить такой объектив? кто что посоветует?

Подробнее

простите. никто не знает про пыль в объективе?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

простите. никто не знает про пыль в объективе?

Подробнее

Теоретически это увеличивает светорассеяние,практически-несколько пылинок не имеют абсолютно никакого значения,не надо ничего разбирать или проверять,снимая газетные листы и т.д :)
Поздравляю с покупкой.
Re: Re: Re: Re: Nikon 80-200mm f/2.8D ED
я уже пробовал снимать. и искать на снимке следы от пылинок. не нашел :)
может еще кто подскажет что такое focusing limit switch - это такой переключатель на объективе. для чего он конкретно используется? я читаю инструкцию, но что-то не совсем понимаю что там написано....
Цитата:
от: SergE

выкладываю тесты SergE

http://www.johnscompany.com/70-200VR.jpg
http://www.johnscompany.com/80-200AF.jpg
Цитата:

выкладываю тесты SergE

http://www.johnscompany.com/70-200VR.jpg
http://www.johnscompany.com/80-200AF.jpg

Подробнее

SergE, идите учитесь фотографировать, ТХ уберите эти картинки, сделанные кривыми руками и без головы.
Это же надо придумать так снять для сравнения резкозти объективов.
И как мы только снимаем таким говном, и получаем резкозть по всему полю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.