Nikon 18-70 vs Nikon 18-135

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[gvv]:
Тут уже об этом писали, но я повторюсь.
Итак Автор выбирает недорогой универсальный объектив и при этом покупает еще и Д80.
Смотрим внимательно на цену. 18-70 даже БУ стоит не меньше 6.000р., а вот 18-135 в ките с Д80 всего 4.000р.
Даже если 18-135 совсем чуть чуть хуже, чем 18-70, тем не менее, купив 18-135 мы получаем НОВЫЙ объектив на 2.000р дешевле, чем БУ 18-70 и с бОльшим диапазоном.

ИМХО вывод однозначный - брать 18-135 в ките с Д80.
Re[Краевский Илья]:
Цитата:

от:Краевский Илья
Весь этот спор ни к чему! Если у Вас есть возможность покупать оптику за 1000-2000 уе и выше-флаг в руки! Но у меня нет такой возможности(как кстати и у многих) ,я брал у знакомых снимать и 17-55 и 17-35 и 20-35 и 18-200 и 85/1,4 и посмотрев на изображение с них я понял (для себя) что особой разницы в картинке эквивалентной 1000-2000уе я не вижу т.е. я не хочу копить ,а потом приобрести дорогую оптику и не увидеть аховой разницы в каринке. На эти деньги я лучше поезжу по интересным местам мира и буду снимать то что мне нра...

Подробнее

А вот это другой разговор. Я увидел именно аховую разницу между 18-70 и 35-70/2.8. Потому и пишу, что 18-70 "серенький" - то есть серенький во всем, не только по цвету.

ЗЫ
Всегда предпочитал наименьшие вмешательства в конвертер. А 18-70 получалась уже каринка CR2, а не объектива, потому там мало что отставалось от оригинала.
С 35-70 было все по-другому. Вообще, насколько заметил, с хорошей оптикой обработка всегда минимальна.
Re[Зловредный и Глупый]:
35-70 на кропе это скока? 52-105 ? и чего им снимать? портреты? а пызаж чем? Опять скажите фыксой? А нужен то универсальный объектив!
И опять таки об обработке: представленные выше мной снимки НИЧЕМ не обрабатовались! только переведено из РАВа в джепег.
Re[Краевский Илья]:
Цитата:

Весь этот спор ни к чему! Если у Вас есть возможность покупать оптику за 1000-2000 уе и выше-флаг в руки! Но у меня нет такой возможности(как кстати и у многих) ,я брал у знакомых снимать и 17-55 и 17-35 и 20-35 и 18-200 и 85/1,4 и посмотрев на изображение с них я понял (для себя) что особой разницы в картинке эквивалентной 1000-2000уе я не вижу т.е. я не хочу копить ,а потом приобрести дорогую оптику и не увидеть аховой разницы в каринке. На эти деньги я лучше поезжу по интересным местам мира и буду снимать то что мне нра...

Подробнее

нуууууу :))) сравниваете мне тоже тут :) если Вы не можете отличить это не значит что отличий нету!!!!!!!! вот.
а разница на эти 1000-2000у.е. как раз есть, и разница не только в картинке кстати. Но это мы уже от темы отклонились.
Вы же сейчас говорите только о пейзаже, в общем то там на самом деле пофик чем снимать, все равно дырку до 8 как минимум зажимать надо, так что о чем вообще разговор?
А то что 99% говорят что 18-70 серый объектив, а Вас 1% отрицаете это ;) в ком тут проблема.
Только не обижайтесь, я постарался как можно менее агрессивно высказать свою мысль, хотя может показаться что агресивно, заранее извиняюсь если что.
Re[RudinAndrew]:
Разницу я конечно вижу ,но все-таки не на 2000 уе.Это лично мое мнение.
99% -это в основном пользователи D70.
Re[Краевский Илья]:
Цитата:

35-70 на кропе это скока? 52-105 ? и чего им снимать? портреты? а пызаж чем? Опять скажите фыксой? А нужен то универсальный объектив!
И опять таки об обработке: представленные выше мной снимки НИЧЕМ не обрабатовались! только переведено из РАВа в джепег.

Подробнее

35-70 я привел как сравнение по картинке. Отличия есть и существенные. И 35-70 можно снимать все что угодно - и пейзаж то же. Для меня он был универсальным стеклом.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
35-70 я привел как сравнение по картинке. Отличия есть и существенные. И 35-70 можно снимать все что угодно - и пейзаж то же. Для меня он был универсальным стеклом.

почему БЫЛ ?
Re[Краевский Илья]:
Цитата:
от: Краевский Илья
почему БЫЛ ?

Потому что ушел на СФ окончательно.
Re[RudinAndrew]:
Если не затруднит покажите шыдевр с дорогого объектива, а то в инете ну ничего шыдеврального не нашел! Ну правда ,смотрел на многих сайтах и ничего ахового. Покажите мне ЭТУ разницу, ткните так сказать носом.
Re[Краевский Илья]:
Цитата:

Если не затруднит покажите шыдевр с дорогого объектива, а то в инете ну ничего шыдеврального не нашел! Ну правда ,смотрел на многих сайтах и ничего ахового. Покажите мне ЭТУ разницу, ткните так сказать носом.

Подробнее

Вам чо? пейзаж? портрет? или кирпичная стенка пойдет?
можно в принципе 18-70 на 50мм и 50/1,4 сравнить, есть они у меня.
Re[Краевский Илья]:
Да тут народ не поймёт что для цифры связка объектив-камера-КОНВЕРТЕР обязательна, если объектив серый то это значит что человек не работает с конвертером, а хочет халявы незадорого :)
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Скажите, а на пленке полтос этот тоже ни в Красную Армию по цветам, да, по-Вашему?

Максим, я не сравнивал 50 1,8 и 18-70 на плёнке ибо я не а вот прообраз 18-70 - 24-85 я на плёнке юзал - никакой серости, токма геометрия у него не в дугу была. Кстати где я сказал что полтос никакой ?
Re[filmuser]:
Цитата:
от: filmuser
Да тут народ не поймёт что для цифры связка объектив-камера-КОНВЕРТЕР обязательна, если объектив серый то это значит что человек не работает с конвертером, а хочет халявы незадорого :)

Наверно, это правило для недорогих линз - править в конвертере.
Но почему вмешательство в фотографии с 35-70/2.8 - минимальны тогда? Почему сразу и цвета, и резкость, и в целом картинка просто отличные? И никакого шаманства. На том же Д70с...То же и с 50/1.8. А 18-70 требует порой очень серьезных вмешательств.

Но не спорю, 18-70 - стекло хорошее. Только к нему привыкнуть, наверно, надо. Я - не смог.
Re[gvv]:
Автор, почитайте форум повнимательнее, а ещё лучше почитайте отзывы о фототехнике. Конкретно отзывы о 18-135. И сравните процент тех, у кого сей объектив нормально служит и тех, у кого внутри вся пластиковая конструкция через неделю-две превращается в кашу. Первых едва ли будет больше, чем вторых. Лично для меня уже только пару упоминаний в форуме об этом поставили крест на ките к D80.. ;)
Re[gvv]:
И давайте уже не отходить от темы. Автор ясно сказал - бюджет 10к.
Вообще, честно говоря, уже просто бесит то, что о чём бы вас не спросили, вы везде советуете оптику топового уровня. Вы меня конечно извините, но в свои 17 лет я еле-еле накопил 40к на д80 + 18-70, а вы на каждом углу советуете одну только оптику по 50-60к..(Про пятачёк я скромно промолчу :D ).
Re[Pashman]:
Во-во ,такое ощущение что все снимают на 17-55, а с теми у кого этой линзы нету разговаривают с тобой через губу. А как только попросил шыдевры показать со своих дорогущих стекол ,так сразу примолкли.
Re[RudinAndrew]:
С 50/1,4 сравнивать не надо ,я эту линзу попробовал, а с 17-55 будте добры на фр50/диаф.10 :обе линзы(18-70 и 17-55) лучше пызаш
Re[gvv]:
Добрый день!
Всем большое спасибо за участие!
Если интересно, я всё-таки взял только body. Очень нравится снимать 50/1.4 - пока ничего другого не хочется. А в скором будущем думаю приобрести 70-210/4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.