от: Зловредный и Глупый
Про цветопередачу я тоже. У 50/1.8 лучше, чем у 18-70.
Это тоже из разряда "бабка у подъезда сказала" учитесь пользоваться конвертером родным.
от: Зловредный и Глупый
Про цветопередачу я тоже. У 50/1.8 лучше, чем у 18-70.
от:VEGA
Нет, 50 1,8 заметно лучше, чем 18-70. Имею их обоих.
18-70, как и 18-55, хорошее резкое изображение дают только на диафр. 8, ну 7,1-9 ещё. Чуть шире/уже - начинают заметно мылить. А 50 1,8 - все диафр. рабочие, от 1,8 до 22.Подробнее
от: filmuser
Это тоже из разряда "бабка у подъезда сказала" учитесь пользоваться конвертером родным.
от: RudinAndrew
а 18-70 серый, и ниче с этим не зделаешь
от: Viktorych
Как это у вас серость получается, не поделитесь опытом?
от: Viktorych
Как это у вас серость получается, не поделитесь опытом?
получается у них это, что поделаешь :) Хотя если ничего не делать в ковертере таки да, 18-70 будет по цветопередаче хуже чем полтях, ну дык у фотографа главное извилины, а не объектив.
с таким набором технике что у Вас в профайле странно что Вы задаете такой вопрос ;)

от:Viktorych
Вот поэтому и задаю, что, вроде, понимание и многолетний опыт есть, а серости не вижу в 18-70, хоть тресни. По ощущениям нередактированный отпечаток со снимка, сделанного этим объективом, совпадает с тем, что было во время съёмки. А вот у многих других объективов, напротив, "цвета" многовато, и получается как-то по кодаковски. Вы, может быть, в телевизоре всегда насыщенность на максимум ставите?Подробнее
от:Краевский Илья
А может тут серость или я ослеп? 18-70 отличный объектив!!!!!Подробнее
Другое дело что эту серость можно убрать в конферторе/фотошопе, это уже другое!!!!!!!!!!
от:Зловредный и Глупый
Не проймет их все равно!
Почему-то с 35-70/2.8 и без особого вмешательства получается отличная картинка. Все, кто пробывал его продавали свои 18-70 и 18-135 как можно скорее и признавали, что кратинка этих китов никуда негодная.Подробнее
от: vconst
зато там есть широкий угол - с очень небольшой дисторсией