Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Про 32/1.2 тоже так говорили - мол, "кому он нафиг нужен за такие деньги". Оказалось, нужен. Есть владельцы и даже в этой ветке.
То же самое и 70-300. Найдутся люди, которые купят. А откуда вы взяли 40 тыс, кстати? Когда пойдет в массовую продажу, я думаю, не больше 25-30 он будет стоить... ну и тестов еще надо дождаться. А 100-300 у меня есть и я прекрасно знаю его возможности

Подробнее

Не, 32/1.2 довольно уникальное стекло, хотя, надо признать, что в совокупности матрица-светосила-ГРИП он явно стоит дороже, чем это было бы разумно: Nikon 1 - это система для любителей, не для профессионалов, но любитель никогда не будет закупаться дорогой оптикой, дороже, скажем 500-600 долларов. С этой сцены и надо было плясать. Но Nikon же жадный, а потом удивляется - а чего это продажи беззеркалок не пошли? Даже тот же V2 до сих пор явно переоцененная камера - тысяч 12-14 за тушку было бы адекватно и хватали бы на ура. Но за 25 тысяч - это явно перебор, за 25 можно купить камеру уровнем выше, много выше. Та же ситуация и с рядом объективов для системы: 32/1.2 на грани, 70-300 вообще дорогущий (996$...), макрика вообще нет, а к системе он как глоток воздуха, светосильные зумы где? Не, сделать что-то вроде 9-25/2.0 VR можно было бы легко, и предлагать его тысяч за 20-25 - да я бы первый купил. И продолжение 25-80/2.0 VR тоже. И 70-300 за те же 20 тыр. А за 40 тыр можно было бы сделать 70-300/4.0 VR - на такой матрице делать большие дырки проблем таких не составляет, как на ФФ.
Re[Egor100]:
Цитата:
от: Egor100
Не, 32/1.2 довольно уникальное стекло...

это пока на кроп-фактор не умножишь

86 фокусного / 3.2 узость ГРИП

сколько стоит новенький ФФ AF-S 85/1.8 ?

а 45/1,8 от олика на дважды-кроп ?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
это пока на кроп-фактор не умножишь

86 фокусного / 3.2 узость ГРИП

сколько стоит новенький ФФ AF-S 85/1.8 ?

а 45/1,8 от олика на дважды-кроп ?

45/1.8 олика... ну, бленды нет. Стоит 12 тыр. Ну в принципе достойный вариант. Правда 90 мм/3.6. 85/1.8... ну это у каждого ли любителя полнокадр в кармане? Не думаю. Но в целом существенный конкурент никону есть, да и не один. Но сколько просит панасоник за 42.5/1.2 - 90000. Это уже выше крыши, которая у маркетологов поехала налево. А вот Fujinon 56/1.2 уже интересное решение. Хотя все равно желания уехать на Fujifilm нет - полно недостатков у самих камер, с которыми я мириться не буду (1/4000, RAW с ISO200-6400 и ряд недостатков картинки и проявщиков). Остается немного - Olympus (с которым тоже не хочу мириться из-за цен и недостатков, ряд которых сейчас исправляют прошивками, но на E-P5 не дождался, продал нафиг камеру), Panasonic и Nikon. У первого богат функционал, и удобно все реализовано, у второго есть интересные фичи вроде фазовой АФ (пригодилась бы для птичек, но увы, нет оптики), большой ГРИП (для макро, но опять же, нет макрика) для предметки, высокоскоростное видео (1200/400 фпс), правда реализованное через пень-колоду: 5, а на новых 3 сек - мало, запись на карту долго, разрешение никакое - такие параметры весной 2008 года предоставлял Casio Exilim EX-F1 (336*96 точек - 14 секунд!!!) - хватало мощи, а у камеры осени 2011 не хватает? Никон за печкой, что ли, просидел все эти годы и не смог нормально реализовать алгоритмы и процессор помощнее? Странно оно.
Re[Egor100]:
Refurbished Nikon J1 w/10-30 and 30-110mm & case for $200

а покрывать издержки будет заломив ценник на более интересные стекла 1, чем китовые?

Re[serg_gera]:
Цитата:
Refurbished Nikon J1 w/10-30 and 30-110mm & case for $200

а покрывать издержки будет заломив ценник на более интересные стекла 1, чем китовые?

Это реф, отремонтированный. Потому и недорого. А как они там издержки (и какие?) покрывать будут - не нам судить, с другой стороны, массовое производство обходится в копейки - долларов 100-150 на камеру, при этом стоит учитывать, что матрицы меьшего размера стоят ощутимо дешевле, чем матрицы APS-C и тем более полнокадровые (выход матриц с одной пластины). Потому тем более странно выглядят конские цены на оптику и камеры системы Nikon 1, за которые никон ломит столько же, сколько за топовые кропнутые зеркалки. Это уже клиника маркетинга.
Re[Egor100]:
Да какая разница, гарантия та же, внешний обычно нулевый, глюканул на прилавке - вернули взад, и теперь реф...
такой же дабл-набор сливается рядом, новым на $50 дороже (за $250)

докупал себе на старте 30-110, стоил 5-6тыс ($200)

с такой ценовой политикой Никона у них теперь 0 стоимость на вторичке.

32/1.2 70-300 6,7-13 ожидает тоже самое
Re[serg_gera]:
Цитата:
6,7-13 ожидает тоже самое

А что не так с 6.7-13 ?
Вполне достойный ширик за такие деньги, по крайней мере дешевле с таким углом ни в одной другой системе ничего не будет. И при этом довольно компактно.
Re[Oddentity]:
18-35mm f/3.5-4.5 "светлее" и стоит тех же денег...
/от 15 тыр вижу в маркете/
Re[VS.]:
Nikon V1 + 18.5/1.8 + Hoya HRT Pol-Circ. 52 мм (через кольцо 40.5-52) + на некоторых фотках SB-N7

Re[DmitryAVET]:
на моем мониторе зеленят несколько...
если в с3с, то вот такой вариант скинтона выходит

Re[VS.]:
Конверт NEF-JPEG в Capture One + автокоррекция.

Зеленит, т.к. много зелени на самом деле и полярик немного сочнее цвет дает. Перед этим кто-то плакал, что на Единике нет зеленого :D
Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET
Конверт NEF-JPEG в Capture One + автокоррекция.

Зеленит, т.к. много зелени на самом деле и полярик немного сочнее цвет дает. Перед этим кто-то плакал, что на Единике нет зеленого :D

Ну в лесу глаз-мозг обычно зеленый оттенок скомпенсирует, а при просмотре на мониторе - не всегда...
В местах, где ожидаем чистый цвет, он смотрится загрязненным налетом.
имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:

К нему (18-35) сзади, к байонету, камеру подороже пристегивать надо. Да и сам он, в реалиях нашенской торговли, далеко не 15 тыров стоит. Тогда как 6,7-13, в тех же реалиях, покупается вдвое дешевле. Ну да, темнее, зато со стабом.
Re[serg_gera]:
Цитата:

От 25 не хотите?
Очень умное сравнение ФФ-стекла с компактным 6.7-13... Про размеры, вес и цену комплекта в сборе вы конечно же не подумали?

Ближайший конкурент по цене и размерам - олимпусовский 9-18 (от 21 тыс)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Да какая разница, гарантия та же, внешний обычно нулевый, глюканул на прилавке - вернули взад, и теперь реф...
такой же дабл-набор сливается рядом, новым на $50 дороже (за $250)

докупал себе на старте 30-110, стоил 5-6тыс ($200)

с такой ценовой политикой Никона у них теперь 0 стоимость на вторичке.

32/1.2 70-300 6,7-13 ожидает тоже самое

Подробнее

Ну, 6.7-13 за 14 тысяч можно купить, вот сам соблазняюсь купить и продать нафиг Olympus 9-18 :)
А про 32 и 70-300 абсолютно согласен - дороговаты, особенно как раз 70-300 - я рассчитывал, что этот объектив будет стоить тысяч 16, а оно вона как никон порешил. Ну и жуй с ним, пущай лохов ищет и им продает. То же касается и 1 V3. За 50 штук я куплю покруче камеру :)
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100

А про 32 и 70-300 абсолютно согласен - дороговаты, особенно как раз 70-300 - я рассчитывал, что этот объектив будет стоить тысяч 16, а оно вона как никон порешил. Ну и жуй с ним, пущай лохов ищет и им продает.

Подробнее

32/1.2 согласен, вещь в себе, но длинный зум (при условии отличного оптического качества и VR'а, рассчитанного под мелкий николкин пиксель) все таки может быть интересен через какое то время, при проседании цены на него до 750-800 уев.
И да, загляните в личку.
Re[VS.]:
V1+18.5/1.8

В хороших условиях выходят неплохие портретики
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
От 25 не хотите?
Очень умное сравнение ФФ-стекла с компактным 6.7-13...

Это же Вы писали?

дешевле с таким углом ни в одной другой системе ничего не будет

средняя цена на Маркете
15 300 у ФФ
15 750 у 1
Re[DmitryAVET]:
Дима, фото выглядит очень по-летнему и легкими, и модель очень красивая) Наверное тоже такое стекло придется купить, очень "рисует" мягко, киношно)
Re[BadMojo]:
хороши ваши девочки, приятно смотреть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.