от:Oddentity
Про 32/1.2 тоже так говорили - мол, "кому он нафиг нужен за такие деньги". Оказалось, нужен. Есть владельцы и даже в этой ветке.
То же самое и 70-300. Найдутся люди, которые купят. А откуда вы взяли 40 тыс, кстати? Когда пойдет в массовую продажу, я думаю, не больше 25-30 он будет стоить... ну и тестов еще надо дождаться. А 100-300 у меня есть и я прекрасно знаю его возможностиПодробнее
Не, 32/1.2 довольно уникальное стекло, хотя, надо признать, что в совокупности матрица-светосила-ГРИП он явно стоит дороже, чем это было бы разумно: Nikon 1 - это система для любителей, не для профессионалов, но любитель никогда не будет закупаться дорогой оптикой, дороже, скажем 500-600 долларов. С этой сцены и надо было плясать. Но Nikon же жадный, а потом удивляется - а чего это продажи беззеркалок не пошли? Даже тот же V2 до сих пор явно переоцененная камера - тысяч 12-14 за тушку было бы адекватно и хватали бы на ура. Но за 25 тысяч - это явно перебор, за 25 можно купить камеру уровнем выше, много выше. Та же ситуация и с рядом объективов для системы: 32/1.2 на грани, 70-300 вообще дорогущий (996$...), макрика вообще нет, а к системе он как глоток воздуха, светосильные зумы где? Не, сделать что-то вроде 9-25/2.0 VR можно было бы легко, и предлагать его тысяч за 20-25 - да я бы первый купил. И продолжение 25-80/2.0 VR тоже. И 70-300 за те же 20 тыр. А за 40 тыр можно было бы сделать 70-300/4.0 VR - на такой матрице делать большие дырки проблем таких не составляет, как на ФФ.