[url=http://album.foto.ru/photo/3571184/]
[/url]
30-110 мм[/img]
от: serg_gera
под новый родной 70-300... остальным можно не беспокоиться
от: www user
Иначе зачем бы девушки тратили тысячи долларов, на поездку на юг к морю, чтобы загореть на пляже?

от:One of us
Народ, скажите как почистить пленку защитную которая перед матрицей. Или там стекло? Дал фотик ребенку в поездку в Питер, они там полапали все. Кстати на снимках проблемы не видно, но визуально на пленке следы пальцевПодробнее

от: Oddentity
У кого-нибудь уже есть новый 70-300? Было бы интересно снимки увидеть...
от:Egor100
Сдается мне, что никто в здравом уме покупать его не будет. Стоил бы хотя бы тысяч 18 - можно было бы подумать. А за 36-40 тысяч - нуевонафиг. Я в прошлом годе купил Panasonic 100-300 новый за 14500. Ничем не уступит. Шо-то никон ценники уже загнул в дугу - в замкнутый круг скоро уйдет.Подробнее
Сдается мне, что никто в здравом уме покупать его не будет. Стоил бы хотя бы тысяч 18 - можно было бы подумать. А за 36-40 тысяч - нуевонафиг. Я в прошлом годе купил Panasonic 100-300 новый за 14500. Ничем не уступит. Шо-то никон ценники уже загнул в дугу - в замкнутый круг скоро уйдет.Подробнее
от: www user
Иначе зачем бы девушки тратили тысячи долларов, на поездку на юг к морю, чтобы загореть на пляже?
от:Oddentity
С тех пор цены выросли и панасоник 100-300 уже не стоит 15 тыс как 2 года назад, сейчас он продается от 23 тыс. Так что не все так плохо. К тому же 70-300 длиннее гораздо (810 против 600 мм) и должен быть быстрее (фазовые датчики), что для телевика важно и при этом компактнее.Подробнее
Ну, 20 тысяч - это тоже не 40 далеко :) Насчет гораздо я бы поспорил - 800 против 600 - это даже не в два раза. В реальности вы большего увеличения сильно не почувствуете. Сам пробовал.
А последние слова и вовсе калька с маркетинговых уверений "длиннее гораздо", "810 мм 5.6 за 40 тыс вместо 200 тыс", "фазовые датчики", "компактно". Но все забывают, что матрица 1" шумит сильнее, и там где на ФФ ISO 6400 вполне, на Nikon 1 дай бог бы использовать ISO800 с тем же успехом в плане шумов; там, где на полнокадре 24 Мп, на никоне 1 от 10 (за адекватную цену); фазовый аф не быстрее контрастного у того же панасоника - по успешности съемки они, пожалуй, сравнятся, у никона следящий в условиях очень (!) хорошего освещения на 5.6 получше будет, быстро теряя свои возможности с ухудшением освещения. Ну, а компактность - про это мы слышали тысячу раз, а сумку с камерой все равно приходится таскать - в карман ни одна "системка" не помещается. Так чего ради вся эта компактность?
Так что я за FT1 + 55-300 VR/70-300 VR или Tamron 70-300 VC USD. Вопрос в том, нормально ли тамрон функционирует на этой системе? А то от нынешнего никона всего можно ожидать: на что только не пойдешь, чтобы срубить бо-о-ольше бабла с потребителя?Подробнее