Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Андрей-7]:
хорошо.
Re[VS.]:
.
Re[35мм.]:
загуглите Переходник универсальный "anylens" - Nikon1 c чипом AF/EXP Gfoto

здесь запрещена реклама

Цитата:
от: 35мм.
Интересно, если не затруднит можно первоисточник.

J1+10-30
СПб, Нева, Володарский мост, закат

Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
СПб, Нева, Володарский мост, закат

на пленку похоже
Re[dvr5]:
Цитата:
от: dvr5
на пленку похоже

Есть в цветах Никона 1 что-то эдакое.
Re[Андрей-7]:
да цвета чудные! даже у взрослых зеркалок никона нет таких живых цветов)

Nikon 1 V1 + PORST(REVUENON) М42 50/1.4 через переходник М42 - Никон 1 с чипом AF/EXP

внутрикамерный джипег, без обработки

все на 1.4

Re[Dimaolympica]:
Цитата:

от:Dimaolympica
да цвета чудные! даже у взрослых зеркалок никона нет таких живых цветов)

Nikon 1 V1 + PORST(REVUENON) М42 50/1.4 через переходник М42 - Никон 1 с чипом AF/EXP

внутрикамерный джипег, без обработки

все на 1.4

Подробнее

Симпатично, и грип как у взрослых). Получается, 50/1,4 это аналог 135/2 на фф. По крайней мере, смотрится так)
Re[VS.]:
Пробегал в интернете мимо магазинчика, на м начинается, на видео заканчивается. Споткнулся об Nikon V1+10-30 за пять тыщ рублей, не удержался.
Хорошая камерка, цветная.

Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Есть в цветах Никона 1 что-то эдакое.

Есть. "Что-то такое" - это холодный трупный цвет скин-тонов. Который далеко не всегда можно довести до ума, снимая в РАВ.
Re[Андрей-7]:
Браво, это пять!
Re[VS.]: J1 +10-30 + 30-110
всё снято в NEF и обработано:

Re[www user]: А было так...
Никон 1 на автомате снимает ОЧЕНЬ холодно - приходится раскрашивать. Вот оригинал - кроп 100%...

ИМХО - это ужос!
Re[VS.]:
Скопирую мое рассуждение про скин-тоны из "зеркальной" ветки:

"По науке", корректный скин-тон "кокосов" лежит в цветовой температуре 4800 - 5200 Кельвинов.
Но я азиат, и люблю поярче и потеплее. И, по моему опыту, так же и 95% людей.

Давайте возьмем многострадальную девушку, и посмотрим на ее примере.

1. Вот темп. 4800 Кельвинов, насыщенность (сатурация) - такая, какая, по мнению папы-Никона должна быть на коже (это называется Picture Control PORTRAIT):

Вам нравится?

Давайте повысим температура цвета до 5200К (максимум для портретов белокожих людей):

Не сильно лучше ,правда?

Теперь давайте посмотрим ту настройку ББ, на которой я в основном снимаю ("Облачно" - камера выбрала 6087К), но присет "Портрет" Никона:

Заметно лучше!

Но на мой личный вкус, можно ещё лучше.
Вот мой личный присет (Пикчэ Контрол) для портретов, плюс мой любимый ББ "Облачно" (или А3 в Д7100) - 6087К.
Вот, "как снято" (лишь подрезал немного)

ИМХО, так девушки и должны выглядеть - чтобы нравиться юношам и самим себе! ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть. "Что-то такое" - это холодный трупный цвет скин-тонов. Который далеко не всегда можно довести до ума, снимая в РАВ.

эт точно. хотя моя j2 со встроенной вспышкой почему-то дает относительно теплый скин
Re[www user]:
Пережарили очень сильно. Лучший вариант второй, где 5200. Говорю, смотря на очень хорошем мониторе.
ЗЫ в целом цвета Никон 1 ни к черту... надо это признать. И это на мой взгляд главная беда системы. Причем в видео цвета почему то лучше чем в фото. Правда знаком только с первым поколением матриц, может сейчас исправили
Re[One of us]:

Re[dvr5]:
Цитата:
от: dvr5
эт точно. хотя моя j2 со встроенной вспышкой почему-то дает относительно теплый скин

Любая камера дает корректный и теплый тон со вспышкой. Дело в том, что в этом случае, камера совершенно точно знает цветовую температуру основного источника света - вспышки. И, соответственно, корректно выставляет ББ.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Пережарили очень сильно. Лучший вариант второй, где 5200. Говорю, смотря на очень хорошем мониторе.
ЗЫ в целом цвета Никон 1 ни к черту... надо это признать. И это на мой взгляд главная беда системы. Причем в видео цвета почему то лучше чем в фото. Правда знаком только с первым поколением матриц, может сейчас исправили

Подробнее

Я же написал, что люблю погорячее... Что делать? - я азиат
Но вот, что странно - так же считает 90% людей. Иначе зачем бы девушки тратили тысячи долларов, на поездку на юг к морю, чтобы загореть на пляже?

С остальным согласен.
J1+10-30
СПб, майский вечер

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.