Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
32/1.2 согласен, вещь в себе, но длинный зум (при условии отличного оптического качества и VR'а, рассчитанного под мелкий николкин пиксель) все таки может быть интересен через какое то время, при проседании цены на него до 750-800 уев.
И да, загляните в личку.

Подробнее

Не, я готов купить за 500-600$, но не за 800. 100-300 есть, вряд ли с ним вообще расстанусь. Для этого 70-300 должен так рисовать, чтоб в шоке быть :)
Re[VS.]:
прям из камеры без обработки
Re[dvr5]:
Екатеринбург, 19 мая 2014

Nikon J1, Nikkor 10-30
Re[VS.]:
.
Re[sehr]:
Моя девушка фотограф любитель, снимает исключительно на никон, пригласила меня помочь ей поснимать русалку в образе) а так как я люблю снимать мануалами, и чтоб было веселей, решил прихватить с собой подаренный ей же Nikon 1 V1 со старым добрым японским объективом М42 Cosina 55/1.4 (он же Porst, Revuenon, Mamiya/Secor, Tomioka, Rikenon, Sears и прочие клоны ) Переходник использовал М42- Nikon 1 с чипом AF/EXP.

Фотоаппарат с объективом помещался мне на ладонь и поначалу моя любимая меня вместе с Nikon 1 всерьез не воспринимала) и я лишь тягал сумки от зеркалки с объективами иногда делая кадры. Ситуации изменилась дома при просмотре фотографий. Фотографии похвалили, флэшку забрали )

Фотографировал всегда на открытой диафрагме 1.4, было интересно как поведет себя фотоаппарат и объектив в этих условиях, плюс ко всему люблю красивое бокэ. Снимать с чипом AF/EXP очень удобно, промахов по фокусировке практически не было, при попадании всегда четко загорался зеленый индикатор, замер экспозиции тоже отработал на отлично. Фотографии получились красивыми, мягкими, воздушными и легкими. Связка Никон 1 и Косинон 55/1.4 хорошо подошла для съемки портретов , цветопередача тоже порадовала.

немного НЕОБРАБОТАННЫХ снимков, без претензий на художественность)

Nikon 1 V1 + Cosina 55/1.4, диафрагма 1.4

внутрикамерный JPG, БЕЗ ОБРАБОТКИ

фул-сайз: http://fotkidepo.ru/photo/238174/52089wE819bE8Eh/Ryke14Gdee/996825.jpg

я считаю неплохо для малыша )
Re[sehr]:
Я тоже так считаю) Для карманной камеры отличный резутльтат!
Re[VS.]:
бросайте вы эти мыльницы, берите нормальные камеры )) Без обид, честно так думаю. Сам слил J1 через месяц-два использования. Несерьёзно ))
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
бросайте вы эти мыльницы, берите нормальные камеры )))

А чем николки V'шки ненормальные камеры? Взял V1 месяц тому назад - радуюсь. Нормальная камера, серьёзная такая, чорная.
ЗЫ
есичо николка у меня не первая и не единственная камера
Re[АртёмКа]:
Бросать-то зачем? Для одних задач нормальные камеры, для других - николки.
Re[АртёмКа]:
J1 действительно несерьезный. А вот V1 лучше будет - всего-то настройку AF/MF/AF-C выставили на стрелку вниз, а уже сколько удобства. Хотя в остальном те же грабли - чтоб ISO поменять и прочие параметры надо в меню... Никон несерьезно подошел к реализации функционала, за дебилов нас держит, очевидно.
А снимают они хорошо, особенно динамику. ББ хорош. А вот не понравился ББ со вспышкой - все время какой-то красно-бордовый оттенок на фото, даже с предустановкой.
Re[VS.]:
мне тоже с V1 работать понравилось. компактный, дизайн вообще супер. картинка хорошая получается, а большой кроп имеет свои плюсы при съемке портретов.
Re[Dimaolympica]:
Купил в январе J1 с китом 10-30. Легко залазит в карман куртки. Всегда наготове, с защитным стеклом можно не одевать крышку на объектив. Вот один из примеров:

С Canon 550D и EF-S 18-200 такие кадры нереальны. Мужик на велике принял меня за простого "мыльника". :D
Re[VS.]:
Коллеги, подскажите, где брали переходник М42- Nikon 1 с чипом AF/EXP? На gfoto или есть альтернатива? У всех нормально работает?
Re[Jurgen73]:
я на Gfoto брал, они вроде как первые и придумали эту всю хрень с переходниками и чипами)

на ебае вроде еще есть

дорого, но все работает отлично, по крайне мере на моем V1 )
Re[Dimaolympica]:
Спасибо. Видимо - только gfoto. На ибее они же и продают, только дороже.
Re[VS.]:
Свадьба брата. Быстрая коррекция в фотошопе с нефа. J3+адаптер FT1+17-55/2.8 диафрагма 2.8.
Re[Dimaolympica]:
Хорошая модель, но с макияжем на глазах по моему перебор. Все внимание на себя забирают.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
бросайте вы эти мыльницы, берите нормальные камеры )) Без обид, честно так думаю. Сам слил J1 через месяц-два использования. Несерьёзно ))

Зря вы так. Камеры системы Nikon 1 снимают вполне достойно, если использовать хорошую оптику. Мыльницы даже дорогие им точно не конкуренты, сравнивал знаю о чем говорю. Подозреваю, что как минимум 90% людей не смогут отличить качество единичек от зеркалок, по крайней мере с бюджетной оптикой и там и там. Другое дело, если у человека высокие требования к качеству изображения, тогда минимум матрица с кропом 1,5 с хорошей оптикой. не меньше. Даже система 4/3 олимпус-панасоник может не устроить, так как выше шумы чем на кропе 1,5 и в целом картинка все же уступает даже самой бюджетной зеркалке. Да и хорошая оптика на олимпус с панасоником очень дорогая. Мое личное мнение, если никон не устраивает по картинке, то нужно брать или сони или фуджи из беззеркалок, но там вес и габариты оптики заметно выше. Все глубокое имхо.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
на моем мониторе зеленят несколько...
если в с3с, то вот такой вариант скинтона выходит
Nikon 1 зеленит на любом мониторе...
Это главный недостаток системы. Непонятно, - сделали столь совершенную автоматику, и так промахнулись с ББ! Всё зеленое или сине-холодное.
Поэтому, приходится снимать в РАВ, и править - что подрывает рационал системы.
Re[Bonk]:
Цитата:
от: Bonk
Зря вы так. Камеры системы Nikon 1 снимают вполне достойно, если использовать хорошую оптику.
Покажите ОДИН (1) хороший портрет с камер этой системы.
У меня не получется. Но может, - вам повезло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.