Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
NIKON 1 S 1 и NIKON 1 J2 чем отличаются? На них в отличии от J1 можно внешнюю вспышку поставить? J3 намного их лучше?

- у s1 нет колеса ( оно перенесено в меню), зато более благообразный дизайн. У J3 15Мп, где то писали, что из NEF детализация выше, в других тестах приводили детализацию в джпеге - одинаково с 10Мп. Так что этот момент пока не ясен. Наиболее интересен V2 - у него есть ЭВИ и более функциональный корпус, матрица 15Мп.
Различия между Nikon 1 J1, J2, S1, J3
Цитата:
NIKON 1 S 1 и NIKON 1 J2 чем отличаются? На них в отличии от J1 можно внешнюю вспышку поставить? J3 намного их лучше?

Nikon 1 J1 (объявлен 21.09.2011): экран 460 тыс. точек, при съемке со скоростью более 5 кадр/с из настроек доступна только "гибкая программа", максимальная длина серии 12 кадров.

Nikon 1 J2 (09.08.2012): как J1, но экран 920 тыс. точек, при быстрой съемке доступна экспокоррекция, есть режимы "ночной пейзаж" (многокадровое шумоподавление), HDR и панорама.

Nikon 1 S1 (08.01.2013): как J2, но экран 460 тыс. точек, при быстрой съемке доступны все настройки, возможна серийная съемка с автофокусом на скорости 15 кадр/с (у J1 и J2 - 10 кадр/с), максимальная длина серии 15 кадров, сенсор без AA OLPF, RAW на высоких ISO настоящий (без сглаживания), вспышку можно направить вверх, нет диска режимов, меньше кнопок, нет одновременной записи RAW+JPEG (сильно сжатый полноразмерный камерный JPEG можно извлечь из RAW командой dcraw -e имя_файла.NEF), нет инфракрасного датчика для пульта дистанционного управления (но можно подключить Wi-Fi-адаптер для управления со смартфона).

Nikon 1 J3 (08.01.2013): как S1, но экран 920 тыс. точек, сенсор 14-мегапиксельный с минимальным ISO 160, максимальная длина серии 20 кадров, есть запись RAW+JPEG, есть диск режимов. J3 уже, по-видимому, снят с производства: http://www.dpreview.com/forums/thread/3599412.

Горячего башмака и синхроконтакта для внешней вспышки у этих камер нет.
Re[Ян Туде]:
Спасибо, NIKON 1 S 1 и NIKON 1 J2 по сути только разрешением монитора отличаются? Серия не важна, не использую, скорость автофокуса т.е. одна. V1 пожалуй поищу за те-же деньги из-за видоискателя. Там и разрешение монитора высокое. :P
Re[Ян Туде]:
Цитата:
от: Ян Туде

Nikon 1 S1 (08.01.2013):вспышку можно направить вверх,управления (но можно подключить Wi-Fi-адаптер для управления со смартфона).

Есть фиксация вспышки в этом положении?
Возможно ли всё таки как то управлять внешней вспышкой?
И самое главное, можно ли как нибудь ограничить исо на автомате 100?
А то постоянно крутить исо не вариант, да и меню не интуитивное, пока тяжело всё запомнить. Нахожу что где крутится, но потом забываю где это приходится опять всё перебирать и терять кадры.
Спасибо всем за советы.
S1 супер, да же не ожидал такого от такой камеры.
До сих пор мучает один вопрос.
Эта камера беззеркалка, но вот зачем зеркалкам зеркало сейчас?
Раньше это понятно было, можно было увидеть через объектив изображение.
А теперь это всё заменяет матрица, и зачем механика с зеркалом не понятно,
но это так оффтоп.

Ещё столкнулся что в темноте в авто нельзя сделать снимок если камера не сфокусировалась, красный прямоугольник и всё снимка не будет.
Вообще мало информации об этом аппарате, может ветка форума есть , но кроме этой ветки не нашёл.

Re[Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Александр Михайлович

S1 супер, да же не ожидал такого от такой камеры.
До сих пор мучает один вопрос.
Эта камера беззеркалка, но вот зачем зеркалкам зеркало сейчас?

Как зачем чтобы хлопало, смаз делало. :D
Я ещё в 80х пытался довести до ума СОКОЛ дальномерку.
Хотелось без зеркала работать.
Всё они могут только капусты на этом не срубишь. Вот N1 и дохнет.
Делают мусор а мы покупаем да ещё за сумасшедшие деньги.
Сегодня игрался D200, ведь ещё тогда могли.

Re[Александр Михайлович]:
Чтобы скорость автофокуса нормальной была, для этого пока зеркало нужно. Опять-же оптический видоискатель...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Чтобы скорость автофокуса нормальной была, для этого пока зеркало нужно. Опять-же оптический видоискатель...

А что в N1 автофокус медленный или видоискателя нет? :D
Зеркало это как галстук назначения нет а носят.
Re[777]:
Цитата:
от: 777
А что в N1 автофокус медленный или видоискателя нет? :D
Зеркало это как галстук назначения нет а носят.

Конечно. Сравнивал Никон с обычной зеркалкой, не конкурент Никон, в скорости автофокуса, сериями не снимаю. Видоискатель электронный, не оптический и не лучшего качества. Мне собственно всё-равно, у меня были зеркалки Сони, сейчас пока нет никакой, хороший оптический или электронный - одинаково хорошо для меня, а вот скорости автофокуса Никона таки не хватает, да и лаг его....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Конечно. Сравнивал Никон с обычной зеркалкой, не конкурент Никон, в скорости автофокуса, сериями не снимаю. Видоискатель электронный, не оптический и не лучшего качества. Мне собственно всё-равно, у меня были зеркалки Сони, сейчас пока нет никакой, хороший оптический или электронный - одинаково хорошо для меня, а вот скорости автофокуса Никона таки не хватает, да и лаг его....

Подробнее

Скорость фокусировки у N1 меньше чем у зеркалки. :D Меньше 0,1-0,5сек
смотря какой зум и куда ему ехать. Это про 10-30 и 30-110. На фиксах думаю ещё меньше. Помниться вы за 200 покупали может с дефектом.
Re[777]:
хакнули Nikon 1 и придумали одуванчик:

AF/EXP чип для Никон 1

Данный чип имеет 2 основные функции:

- асистент по настройке фокуса, значительно упращающий настройку фокуса
- автоматический рассчет экспозиции в режиме А

Re[Dimaolympica]:
тестил переходник М42-Nikon 1 с одуваном

по работе одуванчика (чипа) Nikon 1: диафрагма горит 1.4, автоматика работает как надо, выдержку выставляет сам, снимать можно в режимах А или P, подтверждение фокуса это вообще что-то, показывает в какую сторону надо крутить, нигде такого не видел)

фоткал обнаженку в лесу на свой любимый Helios-44-2 (экспортный вариант) и Nikon V1 , так что пока только одна фотка(остальные запретили выкладвать в сети)))

фотографий Nikon 1 + гелиос-44-2

Re[777]:
Цитата:

от:777
Скорость фокусировки у N1 меньше чем у зеркалки. :D Меньше 0,1-0,5сек
смотря какой зум и куда ему ехать. Это про 10-30 и 30-110. На фиксах думаю ещё меньше. Помниться вы за 200 покупали может с дефектом.

Подробнее

За 100 Евро брал, новый, но супруге не подошол, великоват, а я хотел с видоискателем. Качество в норме, скорость я не сравнилбы с Сони А65, ято тогда использовал, п в сравнении со старыми зеркалками не припоиню уже. Объектив был 10-30.
Re[Dimaolympica]:
Цитата:
от: Dimaolympica
тестил переходник М42-Nikon 1 с одуваном

показывает в какую сторону надо крутить, нигде такого не видел

А вот здесь по подробней. заинтересовало. Сколько одуван стоит?

Re[VS.]: Одуван
1200 руб. и 1600 руб. с переходником.
Всех коллег с прошедшими.
Я так понимаю, FT-1 найдена бюджетная замена отечественной разработки? C автофокусными объективами он тоже должен работать?
Re[VS.]:
Чисто субъективно показалось, что пых на S1 слабоват,
по сравнению с Canon G5.
По крайней мере фотографируемые люди так говорят, и по освещению.
Отсюда вопрос, есть ли возможность подключить внешний пых,
если да то как?
Спасибо за ответ.
Re[Dimaolympica]:
Цитата:
от: Dimaolympica
тестил переходник М42-Nikon 1 с одуваном...

Скажите, на бесконечность фокусируется?
Re[BadMojo]:
с бесконечностью все в порядке. имеется.
Re[VS.]:
Больше информации про "одуванчик" для Nikon 1 по ссылке: http://weblance.com.ua/?newsid=176

Там же и небольшое интервью с разработчиками.
Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET
Больше информации про "одуванчик" для Nikon 1 по ссылке: http://weblance.com.ua/?newsid=176

Там же и небольшое интервью с разработчиками.

Ну молодцы, хорошее лекарство от жадности производителя.
Идиоты, цена переходника дороже камеры. Чем они думают?
Re[VS.]:
Всё-таки - только для мануальной оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.